Цитата:
Сообщение от BobbyS
Гюнтер по форумному рисунку намеревается сделать
|
Не настолько глубоко погружаясь в дебри юридических хитросплетений по поводу правильности всех ваших выводов, не могу не подать реплику...
Во всем необходим разумный компромисс. Перфекционистам, наверное, просто не надо участвовать в лимитках Гюнтера, а накопить денежку и купить высокораскрученные брендовые часы, надеясь, что уж там косяков не будет!
Правда, придется брать из того, что есть.
И не греть себя мыслью, что в этих часах лежит частичка моей души, т.к. я ее создавал

(принимал некое участие)!
Мне тяжело судить Белую Акулу и Саламандру, не участвовал и копаться не хочу, но Акула сделана отлично!
Однако заинтересованных на нее посмотреть, раз-два и обчелся. Т.е. те, кто пишет, что она не та, на нее даже не посмотрели вживую. А я два месяца носил в сумке готовый прототип Акулы, ожидая, что меня будут осаждать желающие убедиться, что она "не та" или "та". Всем (почти) оказалось пофиг. Проще было промолчать или сказать, что она "не та".
Про уже выпущенные лимитки.
Блек Си имеют косяк по обработке корпуса между дужками, но если не снимать браслет, то эти дайверы до сих пор вызывают заметный интерес у окружающих часоманов.
Терра Инкогнита сделана, по моему мнению, лучше, чем всеми ожидалась. Вообще, я считаю эти часы лучшими, что пока создал Гюнтер.
Бронзовая Марина - просто шедевр винтажности.
Тулип - мало я видел женских часов в таком интересном исполнении.
Мне кажется, проблемы с нынешними лимитками, лежат еще и в плоскости потребления. Т.е., один-пять человек что-то делают, реально участвуют, болеют, думают, предлагают. Остальная масса записавшихся сидит в засаде и ждет. Если понравятся и деньги будут, куплю, если нет, уйду в тину, или скажу, что часы не оправдали моих ожиданий...
Идея
helmpda по перемещению людей в списках других лимиток, если они не оплатили заказанный код определенной модели, эта попытка сподвигнуть форумчан к чувству ответственности и вовлеченности в процесс лимиткостроения. Да, кто-то обидится и отсеется. Но останутся те, кому это действительно интересно, которые не будут сидеть в засаде, которые будут участвовать.
Я не знаю финансовых дел Гюнтера, но знаю, что отвязка швейцарского франка от евро достаточно сильно ударила по затратам на "сырье". А тут еще и наши неплатежи...
В конце концов, он делает дело. И это дело должно приносить не только моральное удовлетворение, но и прибыль!
Сквалыжности в этом улыбчивом и интересном в общении человеке я не увидел, а знаю его достаточно давно.
Мой вопрос ко всем, кто обсуждает с точки зрения критики новые правила участия в лимитках: если вы не уверены, что хотите участвовать в разрабатываемом проекте, или не доверяете Гюнтеру, может вам это просто не нужно?