Не летайте "Сибирью" (S7)!!! - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение

чем же было лучше?
не так шумно, летели мягче, не трясло.
Старый 08.07.2010, 13:01
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
не так шумно, летели мягче, не трясло.
Скорость табуретки ниже,отсюда и плюсы.
Соответственно и минусы оттуда же.
Старый 08.07.2010, 13:08
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
Перефразируя К.С.Станиславского "Верю!!!"

Понял я из дискуссии немного, но, пожалуй, главный вывод очевиден: в России можно летать лишь по ограниченным маршрутам Мск-Спб или в Европу (если ОЧЕНЬ надо и нету альтернативы). Внутри страны лучше вообще не летать. Я, в принципе, это всегда чувствовал, но теперь данный факт очевиден.
В принципе и у меня примерно такой вывод , просто я старался культурно сказать -- без ужасов.....
Я на самом деле уже давно , еще с середины девяностых сделал для себя правило ---- летать только большими авиакомпаниями и по возможности определенными самолетами .
Предпочтение всегда отдавал нашему Аэрофлоту и нашим самолетам типа Ил-62 и Ил-86 --- как правило когда летаешь по определенному маршруту и одной компанией -- самолет однотипный всегда. В аэрофлоте раньше можно было курить на дальних --- это вообще вещь когда летишь свыше 4 часов .
Да и комфорт ИЛ-62 мне кажется не уступал раньше иномаркам , не говоря уже а 86-м ИМХО . Сейчас мне трудно сказать -- лет 5-6 не летал......
Бывало , выбора не было и приходилось раз в год полететь не по своим принципам --- и всегда я потом плевался даже от Аэрбасов , которые крыльями в полете машут как птицы
Первый мой полет ребенком был еще на ИЛ-18 в далеких начале восьмидисятых и я был в шоке от глухоты которая держалась весь полет

Бывало не смог взять билеты на нормальный рейс , а лететь местными авиалиниями ну не могу ...... при этом я совершенно не боюсь летать --- просто не охота сесть в самолет который по страховке легче завалить , чем списать........
На машину и в другой большой город --- бывало 300 , бывало и 500 верст
Если кто покрутит у виска пальцем -- даже не расстроюсь--- LOL над собой
Этот пользователь сказал Спасибо! u-215 за это сообщение:
ЧЕ (09.07.2010)
Старый 08.07.2010, 13:24
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
и всегда я потом плевался даже от Аэрбасов , которые крыльями в полете машут как птицы
Я летаю в среднем раз в 2-4 недели. Уже давно на аэробусах или Боингах, в последнее время чаще на первых (Люфтганса поддерживает "своих"). Плохого про "буржуйские" самолеты сказать ничего не могу. Сравнивать могу с Тушками, - однозначно намного просторнее, удобнее и т.д. Хотя сравнении с ИЛ 86 приблизительно то же самое...
Контрастом была поездка на турецких авиалиниях, я очень боялся (самолет был не новый), хотя все обошлось, и сын посидел немного в "кабине", вспоминает до сих пор.
Старый 08.07.2010, 13:28
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Если компания зарубежная , то конечно иномарками -- без вопросов.
А вот если авиакомпания Российская , а самолет зарубежный -- то упаси бог
Старый 08.07.2010, 21:50
НикНик НикНик вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
А вот если авиакомпания Российская , а самолет зарубежный -- то упаси бог
Это почему же?
Вон , АФЛ их всего 6 осталось, да и то не на долго, у трансов и того меньше.
Старый 09.07.2010, 02:09
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
Это почему же?
Это длинная история . Боюсь текстом с примерами донести трудно будет.
Но попробую коротко и простыми словами.
Представьте самолеты --- трудящиеся 24часа в сутки , 7 дней в неделю , 365 дней в году и т.д.
У него есть плановые ремонты раз в № количество времени .
Но в промежутках этого № ---- он тоже ломается .
И есть такие неисправности с которыми производитель
(Боинг , Аэрбас ) допускает полеты --- называется отложенный ремонт.
Допустим лайнер приписанный к Парижкому аэропорту полетел в Лондон и перед обратным рейсом у него возникла неполадка с которой по инструкциям вылететь можно ---- он долетает до Парижа --- там эту неисправность устраняют и далее самолет эксплуатируется в штатном режиме.

Как это происходит у нас :
Запчастей нет --- их надо заказывать и самолеты с отложенным ремонтом летают неделями !!! Пермский Боинг тому пример , но мы об этом узнаем только из новостей , а тем кто был в самолете этого уже не объяснить.
Мы же русские -- сами понимаете ---раз сказал производитель можно -- значит можно СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ !
У них до этого бы и не додумались .
Катастроф из-за этого много , доходит до того , что летчики забывают уже о неисправностях , т.к. это передается из экипажа в экипаж и был случай на моей памяти когда включили неисправный реверс и самолет крутануло на посадке и погибли люди.

А Вы знаете , что все руководства и инструкции к иномаркам запрещено переводить на русский , да и вообще переводить ?
Производители это сделали для того , что б не было не дорозумений из-за перевода.
И все руководства по летной эксплуатации наши пилоты вынуждены знать на английском языке . И даже общение , команды и приборы в экипаже должны озвучиваться на буржуйском языке -- отсюда тоже вывод ......

При этом один из главных авиаприборов под названием авиагоризонт у нас с иномарками имеет обратное действие ---- отсюда также много бед.
К примеру пилот налетавщий 5000-10000 часов на тушке или ИЛе и привыкший к нашему авиагоризонту смотря на прибор дает крен вправо и самолет идет в право.
А в критической или предкритической ситуации смотря на авиагоризонт иномарки ,он машинально делает тоже самое , только самолет идет влево и потеря пространственной ориентации --- бочка и новости.

Это очень коротко....... говорить можно неделю.
Старый 09.07.2010, 12:05
НикНик НикНик вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Это длинная история.
Да я в курсе
И про MELы, и про авиагоризонты...
Друг КВС-инструктор в Аэрофлоте. Начинал еще с Ту-134, потом 737, сейчас 320.
И поверьте, он не смертник.
"Я думаю в первую очередь о себе", иногда говорит, а значит пассажиры могут быть спокойны.

но за всех не говорю
Старый 09.07.2010, 12:13
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
"Я думаю в первую очередь о себе", иногда говорит, а значит пассажиры могут быть спокойны.
Как-то спокойствия не очень...
Он, конечно, думает о себе, но если он всю жизнь летая смотрел на "отечественный горизонт", а последнее время "буржуйский", то в ситуации, где нужно выполнить ПРАВИЛЬНОЕ действие в течение короткого времени...ничего хорошего, думаю, не будет.
u-215 (09.07.2010)
Старый 09.07.2010, 13:08
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да я в курсе
И про MELы, и про авиагоризонты...
Друг КВС-инструктор в Аэрофлоте. Начинал еще с Ту-134, потом 737, сейчас 320.
И поверьте, он не смертник.

но за всех не говорю

Да .
Я согласен с Вами.
У нас в стране очень хорошая школа была , есть и надеюсь будет .
Я с года вырос в пятиподъездной девятиэтажке , где в 4 квартирах из пяти жил КВС , штурман , бортмех , 2П и так далее. И конечно большинство из них были я уверен классные летуны. И за тридцать лет , что я прожил в этом доме у нас не было не одного трагичного случая .
И совершенно не хочу сказать , что пилоты у нас плохие -- отнюдь нет . Просто иногда маленькие стечения обстоятельств + элементарное человеческое качество ==память , приводят к трагическим последствиям . Пока еще мы люди , а не роботы.
А вот не устранение неделями отложенных ремонтов приводят к описанному ниже .

Как думаете Этот КВС был смертник ,??? да экипаж просто элементарно забыл , что реверс одного из двигателей был нерабочий . как раз из-за отложенного ремонта .... Наверное все помнят этот случай , но не знают почему....

Особое мнение к отчету комиссии по расследованию катастрофы ВС А-310 F-OGYP в аэропорту Иркутск 09.07.06.
............

«Причиной катастрофы самолета А-310 F-OGYP авиакомпании «Сибирь» явились ошибочные и бесконтрольные действия экипажа на этапе пробега после посадки в конфигурации самолета с деактивированным реверсом тяги одного двигателя. После приземления самолета командир воздушного судна, при управлении реверсом правого двигателя, непроизвольно и бесконтрольно переместил рычаг управления тягой левого двигателя, реверс которого был деактивирован, из положения «малый газ» в положение значительной прямой тяги. При отсутствии должного контроля и информирования со стороны второго пилота за параметрами работы двигателей и скоростью движения самолета, имея достаточный резерв времени на распознавание сложившейся ситуации, экипаж не принял необходимых мер по переводу левого двигателя на «малый газ» или выключению двигателя.

Самолет на большой скорости (~180 км/час) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с бетонным ограждением и строениями, разрушился и сгорел.

Погибло 125 человек».

А вот это ??? Не даю текст , Не хотите расстраиваться -- лучше не читать...
У КВС в самолете летело двое детей и жена --- он не только не думал о себе , но и даже о своей семье -- не говоря уже о пассажирах http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...%82%D0%B0_1994
Есть еще фильм про это : http://www.youtube.com/watch#!v=-cMA...eature=related

К сожалению тема эта не очень -- лучше давайте переключимся на что нибудь хорошее....
Я могу привести десятки таких примеров и может у кого то сложиться впечатление --- что у нас в Авиации вооще капец.
Конечно же это не так . Я сейчас скажу на полном серьезе --- "Авмационный транспорт --- самый безопасный транспорт в мире" Это без шуток и язв.
Просто уж очень этот транспорт на виду у средств массовой информации....
А кому надо , тот сам найдет материалы такого характера по нашей Авиации
Ответ