Цитата:
Сообщение от Алекс
uhrolog, я может тоже не по теме, но что вы советуете? Часы с дешёвым 3-х суточным механизмом с открытыми пружинами (наверняка севшими), с огромной выработкой? Можно даже и механизм не смотреть. Да, империя, но человек купит и намучается с ними или дорого заплатит за восстановление. Я бы не советовал.
|
А что я советую? Человек постит такое сообщение:
Цитата:
Сообщение от Mustaf
Господа, если кто то из уважаемых собирателей часов
захочет расстаться с часиками из списка Сергей Дмитриевич
милости просим с фото и ценой на schvartz.i@yandex.ru
|
Я ему отвечаю:
Цитата:
Сообщение от uhrolog
|
Он выносит решение:
Цитата:
Сообщение от Mustaf
Там не все так просто
Ключ не родной.
Другие фото не предоставляет
Не дорого. Возможно даже, не частые часы. Это конечно плюс
|
Я ему ответил:
Цитата:
Сообщение от uhrolog
Ключи к часам, вроде бы, никогда фирменной маркировки не имели. Я не встречал пока.
Часы не частые. Это правда. И с технической точки зрения простые и надежные. Только тикают шибко громко.
|
Где вы увидели информацию про то, что я его уговаривал? Где вы увидели сношенные шестеренки, открытые, наверняка сломанные, пружины и т.д.?
Эти часы в продаже несколько месяцев. Я однажды их почти купил. Съездил к продавцу. Посмотрел... И выбрал у него очень симпатичные карманные!
=======================================================================================
У меня подозрение что уважаемый Mustaf намучается с совершенно любыми часами, если так авторитетно заявлет про "неродной ключ"...
======================================================================
Ради интереса слазил на Молоток и посмотрел по поиску эти часы: там появилось фото механизма -
Клеймо:
И по состоянию и цвету шестерен не обнаружил в механизме ничего криминального - кроме того, что ими лет 100 никто не занимался...
Кстати ставок на них тоже не обнаружил... А "был ли мальчик"? Или все тут писалось, чтобы пописать?