Не буду говорить что эта тема заезжена и большинство людей об этом не парится. И так до меня это все обсудили и я ничиго принципиально нового не добавлю. Хочу лишь обсудить всплывшую здесь еденицу измерения "2 месячных дохода". Блин, ну откуда вы вообще взяли эту цифру? Зачем вы вводите в заблуждение и без того затурканых "менеджеров среднего звена"? Вы просто подсчитайте стоимость джентельменского набора для "МСЗ": часы, костюм (рубашки можем даже не считать), обувь, аксессуары (портфель, портмоне, ремень, ручка, очки для некоторых) и т.д. Учтите так же что уровень всех этих аксессуаров должен быть схож. Более того, часть элементов из этого набора должна быть не в единственном экземпляре и обновляться как минимум раз в год. Добавте к этому затраты на себя (банально покушать и одеться для "вне офиса"), жену, у некоторых машину и любовницу. Сколько получается? Как вы думаете, годового зароботка на это хватит? Я думаю что нет.
Далее, "прокалькулируем" меня. Мне далеко до 30, но согласно этой шкале я уже должен носить какой нибудь базовый Ролекс или Зенит, что-нибудь интересное из IWC (Инженеров или Пилотов, это из того, что мне нравится. А Portofino мне вообще должно быть стыдно одеть). Так же должен смотреть в сторону JLC или Ulysse Nardin. А на самом деле этих часов у меня даже и в планах нет (с учетом того, что я хоть как то интересуюсь часами и уже могу приблизительно отличить "плохое" от "хорошего" в часовом деле). Зато Omega, Tag или Breitling - это следующие мои часы (которые, кстати, приблизительно соответствуют всего лишь моему месячному доходу). И эти часы будут действительно гармонично смотреться на мне, не будут пускать пыль в глаза и я не буду казаться человеком, пытающимся позиционировать себя выше, чем я есть на самом деле.
Так что давайте снижайте эту надуманную "планку приличия" хотя бы до одного месячного дохода. Меня эти вопросы рейтингов и того, что я должен носить, мало интересуют. А вот "менеджеры среднего звена", попавшие на этот форум в поиске "правильных" часов для себя, будут меньше комплексовать и напрягаться по поводу того, что они не могут себе их позволить. Ведь уже в другой ветке писали что этот форум является "просветителем" серых масс в часовом деле, так что давайте просвещать правильно