Стоимость часов относительно дохода? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2009, 01:04
Midsummer Midsummer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 443 раз(а) в 72 сообщениях
Ато эта тема заведена для разговора "о чем"...)))

Сколько людей, столько и мнений (с).
Правильно кто-то из форумчан сказал, что степень радости от приобретения часов не зависит от их статусности и стоимости. И не понимаю, почему часы должны продаваться за деньги, бОльшие чем стоимость моего ноутбука...?
Приведу в пример себя, раскрою, тэкскаать, тайны)))
Должность: переводчик-редактор в крупной международной корпорации со штаб-квартирой в США;
Место работы: Украина, г.Одесса;
Зряплата: 1000 -1500+ долл. США/месяц;
Ноутбук: МакБук 13.3, Апрель 2009 г.в;
Машина: отсутствует;
Стиль одежды: smart casual, casual, иногда полностью suit&tie;
Часы: Касио(ога), едут Citizen Eco-Drive Titanium 200m WR, едут Ракета 2209HA, в проекте Longines Sports Legend Diver.
Как видим, исходя из зряплаты, должен себе купить часы за 2000-3000 у.е...
Однако, в жизни есть много чего поважнее часов, как то: ремонт в квартире, откладывание на турпоездки с женой, помощь родителям, обновление гардероба... Не спорю, я тоже бы хотел себе часы за 2+ кЕ, но выбираю то, что для меня важнее в настоящее время.
Кстати, в компании полный бардак в плане носимых часов: от Swatch до PP (вице-президент в Украине), с промежуточными Orient, Certina, Tissot, Fossil(!) etc.
Старый 16.10.2009, 01:58
ZMS ZMS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,346 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Мне так думается, что вопросы по поводу соотношения цены часов и зарплаты возникают прежде всего у тех, кто относится к часам исключительно как к статусному аксессуару.
Для таких у меня имеется ответ: если не собираетесь никого вводить в заблуждение относительно своего статуса, то часы следует покупать за примерно 10% от месячного заработка; а если хотите ввести в заблуждение - то насколько сможете натужиться

А кто о статусе не думает - выбирает исходя из эстетических предпочтений (как "неприлично" дешёвые, так и "непозволительно" дорогие)
мне кажется вот это можно занести в мемориз и больше к этой теме не возвращатся
Старый 16.10.2009, 02:20
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Midsummer Посмотреть сообщение
....Как видим, исходя из зряплаты, должен себе купить часы за 2000-3000 у.е...
Однако, в жизни есть много чего поважнее часов, как то: ремонт в квартире, откладывание на турпоездки с женой, помощь родителям, обновление гардероба... Не спорю, я тоже бы хотел себе часы за 2+ кЕ, но выбираю то, что для меня важнее в настоящее время. .....
Именно поэтому здесь столько копий переломали!
Есть люди, для которых важнее часы. Есть те, у кого есть сбережения.
Вы именно потому и хотите часы за 2+, потому что они пока для Вас недосту... доступны, но есть "чего поважнее".
Может, именно поэтому появилась странная формула "2 зарплаты"? Чтобы до мечты можно было дотянуться, но не сразу! А потом другую мечту холить и лелеять!
Разговор ни о чем.
Старый 16.10.2009, 03:03
Midsummer Midsummer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 443 раз(а) в 72 сообщениях
Они для меня доступны, так как "фрилансю вне пределов семейного бюджета":-) Только ж обосновать покупку перед женой как-то надо:-))))

Мне, кстати, ближе к душЕ лежит идея "мужчины не взрослеют, просто со временем дорожают их игрушки"...)))
Старый 16.10.2009, 15:37
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Не буду говорить что эта тема заезжена и большинство людей об этом не парится. И так до меня это все обсудили и я ничиго принципиально нового не добавлю. Хочу лишь обсудить всплывшую здесь еденицу измерения "2 месячных дохода". Блин, ну откуда вы вообще взяли эту цифру? Зачем вы вводите в заблуждение и без того затурканых "менеджеров среднего звена"? Вы просто подсчитайте стоимость джентельменского набора для "МСЗ": часы, костюм (рубашки можем даже не считать), обувь, аксессуары (портфель, портмоне, ремень, ручка, очки для некоторых) и т.д. Учтите так же что уровень всех этих аксессуаров должен быть схож. Более того, часть элементов из этого набора должна быть не в единственном экземпляре и обновляться как минимум раз в год. Добавте к этому затраты на себя (банально покушать и одеться для "вне офиса"), жену, у некоторых машину и любовницу. Сколько получается? Как вы думаете, годового зароботка на это хватит? Я думаю что нет.

Далее, "прокалькулируем" меня. Мне далеко до 30, но согласно этой шкале я уже должен носить какой нибудь базовый Ролекс или Зенит, что-нибудь интересное из IWC (Инженеров или Пилотов, это из того, что мне нравится. А Portofino мне вообще должно быть стыдно одеть). Так же должен смотреть в сторону JLC или Ulysse Nardin. А на самом деле этих часов у меня даже и в планах нет (с учетом того, что я хоть как то интересуюсь часами и уже могу приблизительно отличить "плохое" от "хорошего" в часовом деле). Зато Omega, Tag или Breitling - это следующие мои часы (которые, кстати, приблизительно соответствуют всего лишь моему месячному доходу). И эти часы будут действительно гармонично смотреться на мне, не будут пускать пыль в глаза и я не буду казаться человеком, пытающимся позиционировать себя выше, чем я есть на самом деле.

Так что давайте снижайте эту надуманную "планку приличия" хотя бы до одного месячного дохода. Меня эти вопросы рейтингов и того, что я должен носить, мало интересуют. А вот "менеджеры среднего звена", попавшие на этот форум в поиске "правильных" часов для себя, будут меньше комплексовать и напрягаться по поводу того, что они не могут себе их позволить. Ведь уже в другой ветке писали что этот форум является "просветителем" серых масс в часовом деле, так что давайте просвещать правильно
Старый 16.10.2009, 16:20
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
...

Так что давайте снижайте эту надуманную "планку приличия" хотя бы до одного месячного дохода. ...."менеджеры среднего звена", попавшие на этот форум в поиске "правильных" часов для себя, будут меньше комплексовать и напрягаться ...
Да я ради "менеджеров среднего звена" на что угодно согласен! Для них готов опустить планку до 10% от зарплаты, лишь бы они не комплексовали!
Надо только теперь это наше решение как-то обнародовать, осветить в массах, так сказать.
Старый 16.10.2009, 16:29
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях

Фигня это всё...

"Стоимость часов относительно дохода?"

Всё очень просто - насколько хочется...
Старый 16.10.2009, 17:08
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Надо только теперь это наше решение как-то обнародовать, осветить в массах, так сказать.
Хорошо что отнеслись к этому с иронией Это решение уже обнародовано Хотя желающие владельцы web ресурсов могут у себя разместить баннер с текстом "Узнай стоимость часов, идеально подходящих тебе" и ссылкой на этот топик
Старый 16.10.2009, 21:42
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Тяжкая доля у среднего менеджера, однако…куда ни кинь, а везде нужно позиционироваться.
Куда проще топам и быдло. Откровенно говоря, я лично, еще сам не понял к какому социальному слою принадлежу.
Т.е. по положению вроде как топ, а по понятиям вроде как быдло…
В общем сложно все…
Мне кажется, что для менеджера среднего звена формула верная. То есть чем дороже, тем лутше….
Главное, штоб код верно считывался.
Этот пользователь сказал Спасибо! Markus за это сообщение:
vvvM3 (24.10.2009)
Старый 16.10.2009, 21:50
Krause Krause вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 556 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Midsummer Посмотреть сообщение
Ато эта тема заведена для разговора "о чем"...)))

Сколько людей, столько и мнений (с).
Правильно кто-то из форумчан сказал, что степень радости от приобретения часов не зависит от их статусности и стоимости. И не понимаю, почему часы должны продаваться за деньги, бОльшие чем стоимость моего ноутбука...?
Приведу в пример себя, раскрою, тэкскаать, тайны)))
Должность: переводчик-редактор в крупной международной корпорации со штаб-квартирой в США;
Место работы: Украина, г.Одесса;
Зряплата: 1000 -1500+ долл. США/месяц;
Ноутбук: МакБук 13.3, Апрель 2009 г.в;
Машина: отсутствует;
Стиль одежды: smart casual, casual, иногда полностью suit&tie;
Часы: Касио(ога), едут Citizen Eco-Drive Titanium 200m WR, едут Ракета 2209HA, в проекте Longines Sports Legend Diver.
Как видим, исходя из зряплаты, должен себе купить часы за 2000-3000 у.е...
Однако, в жизни есть много чего поважнее часов, как то: ремонт в квартире, откладывание на турпоездки с женой, помощь родителям, обновление гардероба... Не спорю, я тоже бы хотел себе часы за 2+ кЕ, но выбираю то, что для меня важнее в настоящее время.
Кстати, в компании полный бардак в плане носимых часов: от Swatch до PP (вице-президент в Украине), с промежуточными Orient, Certina, Tissot, Fossil(!) etc.
Пиар засчитан