Что НАМ не нравится в современной часовой индустрии! - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2009, 11:46
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,291 раз(а) в 9,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Швейцарские люксовые часы НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ значимых функций вообще, все останавливается на большой дате (есть в часах за 4000 рублей)
Недорогие бренды нередко, а быть может и очень часто, берут готовые идеи. И как раз от luxury. Одни пропиарят, а другие подхватят звучные, но чужие идеи, названия, и дизайн.
Современная версия функции "Большая дата" пришла в часы за 4000 рублей как раз из люксового сегмента, в частности от немцев Lange&Sohne/Glashutte Original и швейцарцев -- Ulysse Nardin. Эти, и не только это трио, корпели_пиарили, а бренд, что выпускает часы за 4000 рублей тупо купил кварцевый механизм (от Ronda?) с кричащей на циферблате функцией big date, типо "не хуже чем у (Lange/GO/UN..)".

Цитата:
репетире (есть В ЛЮБЫХ недорогих кварцевых часах с ЛСД)
Репетиром то убогое электронное пикание, что в "любых недорогих кварцевых часах с ЛСД", назвать сложно. Зато слово понятное, стародавнее, пропиаренное. Как раз для тех, у кого девиз в выборе часов "Не хуже чем у (Breguet/Lange/PP и других ХХХ.)".

Цитата:
и апофеозе бессмысленности - турбийоне (штука сложная, дорогая. но ни куя не помогающая в главном, для чего проектировалась - увеличении точности часов).
Смешно! Турбийон Бреге на момент его "проектирования", или грамотней -- изобретения в 1795 году, был актуальной штукой.

Цитата:
Например, внешне практически идентичны Ролекс СУбмаринер и Ориент Дайвер (причем оба они и в биколоре есть). Но разговор про первые будет с придыханием, а про второй да, мол... Потому как цена разная (а объективные полезные свойства тождественны!).
Справедливо будут говорить про Rolex Submariner с придыханием. Потому, что Submariner -- это имя, которое всегда в цене.
Старый 26.08.2009, 11:59
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
...Смешно! Турбийон Бреге на момент его "проектирования", или грамотней -- изобретения в 1795 году, был актуальной штукой..
Действительно смешно. Где это такое написано? Про "актуальность"? И сколько было произведено "актуальных часов" в 1795 и последующие годы-то?....
Цитата:
...Справедливо будут говорить про Rolex Submariner с придыханием..
)))) это очень точно!
Так и есть!- одни говорят с придыханием, до бесконечности причем, а другие- носят, дарят и выкидывают. Безо всякого придыхания.
Старый 26.08.2009, 13:35
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,291 раз(а) в 9,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Действительно смешно. Где это такое написано? Про "актуальность"? И сколько было произведено "актуальных часов" в 1795 и последующие годы-то?....
Бреге вряд ли интересовала нейтрализация гравитационного воздействия на балансир, его интерсовало нечто иное. Может быть смазка? Цитата Бреге: "Дайте мне совершенное масло, и я сделаю совершенные часы". И в заявке на патент Бреге указал -- "...я также добился равномерного распределения трения по всей окружности стержней и отверстий, в которых вращаются эти стержни, за счет равномерной смазки трущихся поверхностей, несмотря на свертование масла." Было бы у Бреге современное синтетическое масло, то вряд ли бы он экспериментировал.
На актуальность (важность, значительность чего-либо в настоящее время) в поиске альтернативы не совсем качественным животным или растительным маслам в 18-19 веках и улучшения точности хода, показывают эксперименты со спусками. Как например, тот же Robin escapement 1791 года Роберта Робена, который сейчас взял на заметку Audemars Piguet.

По тиражу. Одни говорят, что с период с 1801 по 1945 было выпущено суммарно не более 900 часов с турбийоном, другие что в полтора раза меньше. Касаемо Бреге, то при жизни, думаю не более десятка.

Цитата:
а другие-... и выкидывают. Безо всякого придыхания.
Еще и обменивают. Намедни тут один чел обменял древний Rolex Submariner с подписью Cartier на циферблате на новый Nautilus ref. 5712/1А. На будущее. Чтобы после сменять на иные часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
Yuyu (26.08.2009)
Старый 26.08.2009, 13:43
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Бреге вряд ли интересовала нейтрализация гравитационного воздействия на балансир, его интерсовало нечто иное. Может быть смазка? Цитата Бреге: "Дайте мне совершенное масло, и я сделаю совершенные часы". И в заявке на патент Бреге указал -- "...я также добился равномерного распределения трения по всей окружности стержней и отверстий, в которых вращаются эти стержни, за счет равномерной смазки трущихся поверхностей, несмотря на свертование масла." Было бы у Бреге современное синтетическое масло, то вряд ли бы он экспериментировал.
На актуальность .....Одни говорят, что с период с 1801 по 1945 было выпущено суммарно не более 900 часов с турбийоном, другие что в полтора раза меньше. Касаемо Бреге, то при жизни, думаю не более десятка....Еще и обменивают. Намедни тут один чел обменял древний Rolex Submariner с подписью Cartier на циферблате на новый Nautilus ref. 5712/1А. На будущее. Чтобы после сменять на иные часы.
В одном ярком литературно-часовом произведении говорится следующее:
"..Даже сам Бреге признавал, что в горизонтальной плоскости его «вихрь» закручивается вхолостую, превращаясь в изысканное, но бесполезное украшение циферблата. При частой смене положений влияние турбийона проследить вообще невозможно. Более того, в некоторых случаях он может даже негативно влиять на точность хода (хотя, конечно, некритично)! Уже в конце XIX столетия ведущие часовщики сошлись во мнении о прикладной никчемности изобретения отца haute horlogerie..." Насколько это проверенная информация- я не могу утверждать, не рылся по фолиантам, но судя по стилю, чел "в теме". Под актуальностью- я именно это и имел в виду- поголовный переход часовщиков на выпуск турбин,- его, есссно, не произошло. Toys.
Кто там что на что меняет- не суть моего комментария- суть была в точнейшем термине "придыхание"
Старый 26.08.2009, 15:28
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Недорогие бренды нередко, а быть может и очень часто, берут готовые идеи. И как раз от luxury ...
Современная версия функции "Большая дата" пришла в часы за 4000 рублей как раз из люксового сегмента ... а бренд, что выпускает часы за 4000 рублей тупо купил кварцевый механизм с кричащей на циферблате функцией big date, типо "не хуже чем у ... "
И как-бы там нибыло, как-бы вы тут ни распинались сама по себе эта "большая дата" в часах за 4к. рублей ничем не отличаетя от большой даты в часах за 4кк рублей. Различия ТОЛЬКО в лейбле и нематериальном понятии "понт", которому вы, как видно из вашего поста, очень подвержены...
А кто и что изобрел сейчас вспоминать глупо - эдак выясняя что откуда пошло можно и до пещерного человека дойти... Ему правда часы и нужны-то небыли

Цитата:
Репетиром то убогое электронное пикание, что в "любых недорогих кварцевых часах с ЛСД", назвать сложно. Зато слово понятное, стародавнее, пропиаренное. Как раз для тех, у кого девиз в выборе часов "Не хуже чем у (Breguet/Lange/PP и других ХХХ.)".
По вашим постам хорошо видно что пиарщики и маркетологи у Свиссов не зря свои деньги получают
Кстати на данный момент в простые кварцевые часы без проблем можно встроить ЛЮБУЮ мелодию, значительно превосходящую по сложности таковую в любом механическом репетиторе... Непонятно только зачем...

Цитата:
Смешно! Турбийон Бреге на момент его "проектирования", или грамотней -- изобретения в 1795 году, был актуальной штукой.
Действительно смешно... Вы все еще живете в 1795 году? Я вам сочуствую...
На данный момент (у меня 2009 год, а у вас?) турбийон уже давно утратил свою функцию - увеличивать точность хода часов, т.к. никто из тех кому нужны действительно точные часы никогда не будет использовать механику...

Цитата:
Справедливо будут говорить про Rolex Submariner с придыханием. Потому, что Submariner -- это имя, которое всегда в цене.
Это имя которое всегда в цене? Поверьте, если показать Ролекс и Ориент человеку не знающему о том что "про Ролекс надо говорить с придыханием" ничего такого у него и не возникнет...
Ну а раз у вас это вызывает придыхание - я могу лишь еще-раз поаплодировать швейцарским пиарщикам, пожалуй лучшим пиарщикам в мире
Старый 26.08.2009, 16:04
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
Ну а раз у вас это вызывает придыхание - я могу лишь еще-раз поаплодировать швейцарским пиарщикам, пожалуй лучшим пиарщикам в мире
Очень проникновенно. Фредерик, котрый Бегбедер курит.
Ну, и традиционный вопрос к Вам:
какие часы носите?
Старый 26.08.2009, 16:14
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Ну, и традиционный вопрос к Вам:
какие часы носите?
Ты о чем это? Судя по нику, товарищ еще на пиво не насобирал
Старый 26.08.2009, 16:20
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Ты о чем это? Судя по нику, товарищ еще на пиво не насобирал
Да, так. Хотел перевести разговор из духовной сферы в материальную.
Ну, типа, за што стока бабла платют, бестолочи
Старый 26.08.2009, 16:58
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
И как-бы там нибыло, как-бы вы тут ни распинались сама по себе эта "большая дата" в часах за 4к. рублей ничем не отличаетя от большой даты в часах за 4кк рублей. Различия ТОЛЬКО в лейбле и нематериальном понятии "понт", которому вы, как видно из вашего поста, очень подвержены...
А Вы сами то имели часы с боьшой датой,в механнике,Вы видели,как она работает в полночь?Да, и покажите пожалуйста механические часы за 4т. с настоящей большой датойА что касается мелодий репетира,то это Вам пожалуй ,компания лохов с дешёвым бумбоксом на плече,слушающих "совковый"псевдо рэп,надвигающая капюшоны курток с черкизона на"осмысленные" глаза,пытающихся неумело подражать чёрным братьям(Йоу) с далёкой америсы,а не в клуб любителей джаза.Была такая поговорка" С понтом под зонтом,а сам под дырявой газетой",так что понятие"понт" к Laureus,гораздо меньше подходит,чем к тем,кто пробует имитировать,"понтуясь",достижения,реально "продвинутых".
Старый 26.08.2009, 18:17
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
Это не офф про авто, а метафора , художественный прием ))

"Не знаю как в других странах, а в России водители японцев традиционно считают остальных дебилами. Ну, точнее, людьми, не умеющими сложить два плюс два и подсчитать стоимость ТО и ремонта.

На самом деле, конечно, калькулятором пользоваться умеют почти все. Особенно если учесть, что все расчёты подробно разложены в автомобильных журналах.

Однако главный критерий при выборе машины для очень многих людей — нравится/не нравится. Ну, как бы мы посмотрели на молодого человека, который стал бы выбирать себе девушку по совокупности зарплаты, возраста и объёма груди, аккуратно складывая все параметры с учётом весовых коэффициентов"

http://fritzmorgen.livejournal.co/21...9089#t33559089
Этот пользователь сказал Спасибо! mango за это сообщение:
StasAP (27.08.2009)
Ответ