Цитата:
Сообщение от sorcer
У меня ни одни шоки не потеют (может потому, что у нас морозов нет), но все таки решил ради интереса проверить стекла зажигалкой. Везде одно отражение, кроме авиаторов G-1200B - тут два отражения. Вероятно, это происходит из-за формы и толщины стекла.
|
Попробуйте под острым углом посмотреть. Не обязаткльно с зажигалкой. А то можно "поджечь" часы

С настольной лампой тоже получается.
Цитата:
Сообщение от tool29
У меня вопрос к понимающим людям, каких тут много. У меня Casio EQS-A500RB-1A, вроде лимитка, все дела. Недавно заметил иней, выступивший на внутренней поверхности стекла.
|
Ого. Именно иней?
Цитата:
Нужно сказать, на улице было -20, часы не были защищены одеждой. Накануне был в Эмиратах, там высокая влажность. Может ли быть, что при операциях с заводной головкой влажный воздух попал внутрь?
|
На мой взгляд, маловероятно. В эдифисах такого типа есть как минимум одно уплотнительное кольцо непосредственно на заводном валу. То есть, даже с отвинченной головкой часы относительно герметичны. Большую разность давлений, конечно, не выдержат, но воздух попадать не должен.
Цитата:
Я в них и плавал, но головка была закручена, на кнопки не нажимал в воде. Или иней на стекле - это в пределах нормы?
|
Иней, конечно, это круто. Но и температура была недетская. Давно они у Вас?Раньше как себя вели?
Цитата:
Сообщение от GhostOfaZrael
Если потеют эдифисы - однозначно в сервис!
Нарушение герметичности налицо
Эдифисы потеть не должны в отличии от шоков, ибо металл.
|
Я бы не был так категоричен. Металл это да, но если резко долбанет ветер -20, то может просто неуспеть.
Если бы внутри была вода, то потело бы вообще от любого чиха.
Цитата:
Сообщение от avp7771
...северное исполнение и двойное остеклкние а втомобилях...
Так вот стёкла при этом оставались абсолютно сухими и чистыми. Ещё пример иллюминатор самолёта. При температуре воздуха за бортом -55 -60 градусов стекла не запотевает, единнственное что может появиться лёгкая изморозь между стёклами где-нить по краю стекла и то локально мало.
|
Еще пример - стекла во всех современных автобусах. Или, наконец, стеклопакеты в квартирах. Все так и есть - тонкий слой воздуха между двумя стеклами. Это реально работает.
Цитата:
К чему я веду разговор. Мне интерсно знать кто менял в своих шоках стекло по гарантии, и что именно меняли только стекло или корпус целиком.
|
Боюсь, стекла с корпусами пока никому не меняли. Смысла в этом действии сейчас нет.
Цитата:
Почему мне на сервисе предложили заменить корпус целиком,
|
Это, действительно, загадка.
Цитата:
почему здесь кому-то из форумчан удалось победить запотевание после обращения в сервис и проблем у него не возникало после этого.
|
Либо сервисники каким-то образом "осушили" воздух в часах, либо эффект плацебо.
Цитата:
Моё мнение, которое я не собираюсь ни кому навязывать, но имею право озвучить, такое, что стекло в Шоках составное и в условия мастерской заменить его не возможно, имею в виду Шоки с выпуклыми стеклами.
|
В условиях "нормальной" часовой мастерской можно вообще новые стекла выточить и стеклопакет из них собрать. Ну, и установить тоже, разумеется.
Цитата:
Чтобы сделать минеральное стекло выпуклым, нужна специальная технология, которая очень дорогая и используется при изготовлении линз для оптики.
|
Не такая уж и дорогая. Сколько стоит необработанная стаклянная линза для очков?
Цитата:
Почему сапфировое стекло в gw-a1100 плоское, если у японцев все супер то наверно бы им удалось бы сделать сапфир выпуклым?
|
Игры с сапфиром, дейсвительно, обходятся дороже. Скорее всего, это посчитали лишним. Кроме того, возможно, исчез бы "эффект отсутствия стекла", будь оно не плоским.
Цитата:
Это тогда бы упрочило сапфировое стекло. Но на gw-a1000 стекло выпуклое, а минеральное стекло крепче сапфирового и его тогда тоже можно было оставить плоским.
Я думаю так что верхнее стекло действительно минеральное, но оно тонкое и похоже на те стекла которые используютсь при изготовлении линз очков. А вот нижнее стекло может быть и минеральным и жёстким отполированным пастиком и эти два стекла соединены путем сложения между собой в камере с пониженным давлением, а потом запресованны автоматом при нормальном давлении в корпус. Видать когда стёкла в камере соединяли, в камере присутствовала влага, камера не была осушена (наверно в этот момент произошёл технический сбой).
|
А в чем смысл такого бутерброда? Я так понял, Вы хотите сказать, что стекла, вроде как, влотную друг к другу без прослойки воздуха стоят. При чем внешнее тонкое. От запотевания это не поможет, а вот разбить внешнее тонкое будет очень легко.
Если уж делать, то наоборот - внешнее "пуленепробиваемое", потом тонкая воздушная прослойка, потом внутреннее тонкое "антизапотевающее" стекло.
Цитата:
Кстати в этой ссылке http://forum.watch.ru/showpost.php?p=493039&postcount=1 обратите внимание на стекло, оно как будто бы в обойме. Это фото дает мне право думать что стекла были соеденины в камере где давление гораздо ниже атмосферного и затем там же в камере были помещены в эту так называемую герметичную обойму. А вот потом эту склейку автомат впресовывает в корпус.
|
Это просто уплотнилельное кольцо. Стекло в пластиковый корпус через него запресовано. Под уплотнителем просто торец сплошного толстого стекла. Мне бы тоже хотелось, чтобы касио ставило стеклопакеты. Но, увы, пока нет.
Цитата:
Теперь о фокусе со льдом. Ну это так называемый эффект точечной заморозки и запотевание возникает только в том месте, где непосредственный контакт со льдом, а не повсему стеклу.
|
Запотевание происходит в любом случае примерно там, где есть непосредственный контакт. Просто холодный воздух со все стеклом сразу контактирует и запотеть оно может целиком.
Цитата:
И возникает он практически мгновенно, в зависимости от длительности контакта льдышки со стеклом.
|
От льда потеет быстрее, потомучто у воздуха теплоемкость меньше.
Цитата:
Тоже самое можете проделать со своей рукой. Онемение только там где непосредственны контакт тела с льдом. В моём случае стекло запотевает не сразу, а постепенно. Обычно это центр стекла или пятно слегка смещенно в сторону цифры 9, когда рука внизу. Вот здесь и работают в этот момент закон физики.
|
Откровенно говоря, здесь не очень понял.
Цитата:
Теперь о моём наблюдении по часам за вчерашний день. Часы на ходились на руке с открытым доступом к стеклу и постоянным контактом с рукой в течении около 2 часов. Запотевание не было. Правда была плюсовая температура +2+3, но и температура тела далеко не +10, датчик часов показывал +24 , плюс погрешность около 8 градусов. Значит температура руки была где-то около +32 +33 градусов. Разница между температурой улицы и тела огромная и по идее точка росы должна была наступить. Но пока стекло чистое. Буду ждать минусовой температуры, там посмотрим.
|
Не совсем так. Точка росы - это _температура_, при которой роса их воздуха выпадает. Это _не_ точка в пространстве и _не_ момент времени. Точка росы зависит, по большому счету, от абсолютной влажности воздуха. И все. Если точка росы _для_воздуха _в_герметичных _часах_ ниже +2, то роса не выпадет, как ни старайся. _Вне_ зависимости от дельты между температурой руки и воздуха. Если Вы "искали точку росы" в часах на сайте теплорасчет рф, то эта (безусловно полезная) считалка здесь "в лоб" неприменима, тк часы - замкнутая система с постоянной (но неизвестной) абсолютной влажностью внутри.
Цитата:
Всё что я написал это только мои домыслы и мнение. И всё это я могу подкрепить единственным аргументом - это заключением сервис- центра, который для многих здесь присутствующих не является авторитетом. Это ваше право.
|
Что тут скажешь. Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим.
Цитата:
И еще каждый из нас здесь присутствующих считает, в том числе и я, что существует два мнения одно его, а другое неправильное. Поэтому если кто-то знает хотя-бы частичный цикл, изготовления часов поделитесь,
а все эти физические расчёты хороши на бумаге. Ни кто из нас не был на заводах Касио и ни кто из нас не знает всю технологию производства и технические условия при которых изготовляют часы именно G-SHOCK.
|
На форуме был репортаж с завода касио - ничего необычного. Более того, даже в швейцарии просто люди просто собирают часы. И, о ужас, дашат туда.
Цитата:
Если кто-то хочет ещё на нас всёх здесь поубеждать, аргументируйте. И не только одной физикой. Не Все здесь присутствующие сильны в точке росы и изобарах.
|
Учиться всегда пригодится
Цитата:
Ещё раз повторяю что всё здесь написанное это только моё мнение. Всем спасибо
P.S. Только что проверил работу термометра в gw-a1000. Часы пролежали на балконе 1 час. Температура на часах и уличном термометре получилась одинаковой +4
|
Хороший в них градусник, значит