Недорогой дайвер а-ля Rolex Submariner - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2013, 14:59
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
Вот только не нашел я почему-то на тот момент именно "в ноль" слизаных копий Суба от Ориента/Сейки/Инвикты.
Да ладно!!!Вы уверены?
Ну теперь-то уже нашли, надеюсь?
Совершенно. Всё что вы сказали - это невнятное бормотание со ссылкой на уважаемого форумчанина.

Цитата:
Сможете ответить на этот вопрос отрицательно,без перевода стрелок на Ориент/Сейку/Инвикту???
Дескать всё это наговоры,а в реале это самобытный дизайн от Гюнтера.
А кто вообще об этом говорил? Читайте внимательно, перед тем как кидаться на амбразуру в защиту Ролекса.
krestyaninov (21.03.2014)
Старый 06.08.2013, 15:52
bassist bassist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 160 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
bassist,в моей фразе слово "подделка" относилась к чувству(ощущению),читайте внимательнее,пожалуйста,
прежде чем бросаться на амбразуру за честь Гюнтера.Или Вы отрицаете,что Штайн это точная копия Субмаринера?
Сможете ответить на этот вопрос отрицательно,без перевода стрелок на Ориент/Сейку/Инвикту???
Дескать всё это наговоры,а в реале это самобытный дизайн от Гюнтера.
нет, не смогу
Действительно копия. Только есть подделки, сделанные в китае, и носящие эмблему Ролекс, а есть копии, пусть даже слизанные по дизайну, но носящие лого оригинального производителя. С такой копией на руке у меня лично никаких "ощущений" не возникает.
Сейчас с удовольствием ношу Ориент Мако XL. И несмотря на то, что некоторые видят в них схожесть с Omega PO, никаких ущербных чувств не испытываю. А если учесть, что за месяц они уходят вперёд на 50 секунд.... Не знаю, смог бы я "простить" омеге её ход +6 -4 сек/день.
Защитником Гюнтера не являюсь, но принимая во внимание то, что позволяю себе часы в пределах 500-600 долларов, вижу его как реального претендента получить от меня деньги.
Западло носить подделки а-ля Рорлекс. Копии - вполне нормально. И в этом плане не считаю, что штайны хуже сеек/ориентов/инвикт и т.п.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! bassist за это сообщение:
Alex 607 (07.01.2014), Butchara (06.08.2013), escaper (09.08.2013)
Старый 06.08.2013, 15:58
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 5,846 сообщениях
то, что вы называете копиями - на самом деле хомажи, то есть часы схожего дизайна, но другой марки
а копия и есть подделка
Старый 06.08.2013, 21:11
CLOUD CASTLE CLOUD CASTLE вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Но если так запали на субмаринера,то может всё же взять Ролекс?Вот отличное предложение от форумчанина http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179949
Ведь если нравится Саб, всегда будете думать что у вас на руке часы "а-ля Саб",купив любое другие часы,похожие на него.В результате потратите деньги,а носить не будете.
Ролекс в бюджет ну никак не влазит, с ценой в 4 с лишним тысячи, да и не буду я их часто носить, даже если вдруг куплю, т.к. часы довольно дорогие - большую часть времени будут лежать дома, в коробке.

Цитата:
Может и ТС,попробовав что-то из "а-ля" и сравнив с оригиналом, захочет потом попробовать именно оригинал.
Так что лучше пожелаем ему удачи в его поиске.Ну и будем ждать отчета чем всё закончится.
Боюсь, отчет будет нескоро...

Цитата:
Сообщение от bassist Посмотреть сообщение
Я одного не пойму, почему подделки суба от Штайна - подделка, а от Ориента/Сейки/Инвикты и т.п. - самобытные?
Считаю вышеприведенную Сейку вполне самобытной по дизайну, есть у них своя сейковская атмосфера - этим и нравятся.
Этот пользователь сказал Спасибо! CLOUD CASTLE за это сообщение:
Freelancer (06.08.2013)
Старый 06.08.2013, 21:18
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Ну теперь-то уже нашли, надеюсь?
Butchara,не надо выдёргивать фразу из всего текста,для искажения и преподнесения в удобном для Вас смысле.Читайте внимательней
Цитата:
Вот только не нашел я почему-то на тот момент именно "в ноль" слизаных копий Суба от Ориента/Сейки/Инвикты.
А Штайн идеально подошел на эту роль(от размеров до внешнего вида-дизайна).Как и положено копии.
Ни у кого из Ориента/Сейки/Инвикты я не нашел слизаной именно "в ноль",как под копирку, модели.Да, они похожи,но не так как у Гюнтера.
Мне нужна была именно такая(дизайн,размер,всё в сумме) и это я нашел именно у Гюнтера.
Цитата:
Всё что вы сказали - это невнятное бормотание со ссылкой на уважаемого форумчанина
А чего говорить, повторяться-то,если и так ясно?Тем более полностью солидарен с Нейрохирургом.Или Вы там тоже не заметили фразы:"Есть хоммаж под Ролекс? - есть. Есть он и у других производителей. У Ориента и Сейко, например. Я не спорю."
Или это тоже невнятное бормотание?
Попробую добавить от себя по поводу
Цитата:
Никто не может этого объяснить. В ответ обычно невнятное бормотание
Хомажи и у других имеются.Но вот так вот "в ноль", как под копирку,тут Гюнтер преуспел. И при этом заявляя: "Мы не занимаемся копированием часов. Мы используем элементы дизайна моделей, патент на дизайн которых истек." (ответ получен из Steinhart)
На дальнейшие возможные с Вашей стороны, аргументы типа:так другие же получается, тоже клепают копии,но их тоже покупают и не катят на них бочку как на Гюнтера,скажу что:
1.Лично я такие не покупаю.
2.Одно дело клепать копии и молчать в тряпочку(ибо все и так знают,что это копия),а другое дело делать всё тоже самое,но при этом заявлять,что "Мы не занимаемся копированием часов"
Теперь,надеюсь, внятно своё мнение высказал?

Цитата:
А кто вообще об этом говорил? Читайте внимательно, перед тем как кидаться на амбразуру в защиту Ролекса.
И снова внимательность Вас подвела.Перечитайте пост bassist
Цитата:
Я одного не пойму, почему подделки суба от Штайна - подделка, а от Ориента/Сейки/Инвикты и т.п. - самобытные?
Т.е. сама фраза подразумевает,что раз часы от Штайна подделка,то и от Ориента/Сейки/Инвикты аналогичные.
Если от Ориента/Сейки/Инвикты самобытные,то и от Штайна то же самое.

Цитата:
нет, не смогу
Действительно копия.
Спасибо!Что и требовалось доказать.
Цитата:
Только есть подделки, сделанные в китае, и носящие эмблему Ролекс, а есть копии, пусть даже слизанные по дизайну, но носящие лого оригинального производителя. С такой копией на руке у меня лично никаких "ощущений" не возникает.
А у меня лично возникает.И именно ощущение подделки.И,как сказал Бучара:"И что?"
"И ничего.У каждого своя точка зрения.",- это уже мой ответ,и Ваш тоже,думаю,такой же будет.
Цитата:
Сейчас с удовольствием ношу Ориент Мако XL. И несмотря на то, что некоторые видят в них схожесть с Omega PO, никаких ущербных чувств не испытываю.
Может потому,что не "в ноль" слизаны с Omega PO.

Дальше дискутировать не буду. Своё мнение высказал.
Нравится людям хомаж-копия-подделка(называйте как угодно) от Гюнтера,- покупайте,носите и радуйтесь на здоровье.Я разок(для "примерки") попробовал сие "творение",- не понравилось: ни качество исполнения,ни ощущения...
ТС полученой информацией воспользовался и сделал соответствующие выводы.
Цитата:
Сообщение от CLOUD CASTLE Посмотреть сообщение
Steinhart брать пока не хочу, ибо сомневаюсь в качестве и аутентичности, а пока ищу сейку саб, в ней как-раз таки есть что-то аутентичное, свое.
Старый 07.08.2013, 07:51
Форумчанин

Как было невнятное, так ничего к вечеру и не изменилось.... Пичаль...
Цитата:
Но вот так вот "в ноль", как под копирку,тут Гюнтер преуспел.
Да-да-да, естественно:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 666.jpg
Просмотров: 747
Размер:	181.2 Кб
ID:	497507   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 777.jpg
Просмотров: 731
Размер:	105.5 Кб
ID:	497508   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 888.jpg
Просмотров: 743
Размер:	96.8 Кб
ID:	497509   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 999.jpg
Просмотров: 707
Размер:	94.8 Кб
ID:	497512  
Alex 607 (07.01.2014), Alxx (07.08.2013), bassist (07.08.2013), escaper (09.08.2013), ivanov an (16.07.2014), krestyaninov (21.03.2014)
Старый 07.08.2013, 10:34
bassist bassist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 160 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Как было невнятное, так ничего к вечеру и не изменилось.... Пичаль...

Да-да-да, естественно:
А инвикта так вообще не заморачивалась с названием. Скромно - "Субмаринер"
Старый 07.08.2013, 10:46
Форумчанин

Цитата:
А инвикта так вообще не заморачивалась с названием. Скромно - "Субмаринер"
Да тут бесконечно можно говорить. Просто когда человек на просьбу порекомендовать часы за 250 долларов начинает "гнуть пальцы" про 4.300 баксов, это, сдаётся мне, не айс.
То есть, Seiko можно называть Submariner...
Старый 07.08.2013, 11:37
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,936 раз(а) в 1,956 сообщениях
Тема бесконечна. Я могу понять обе стороны спора - каждому свое, но - уважаемый Butchara, насколько я помню, вы владели дорогими часами, и потом решили не заморачиватся, и стали искать что-то попроще - этакий часовой дауншифтинг, тут же вопрос в другом - человек хочет "занедорохА" получить понты, это совсем другое. Не могу говорить за всех, скажу за себя - мне очень хочется Тудор ББ, не могу пока себе позволить - можно купить Цертину с красным безелем, новый Лонжин, тот же Бореалис в конце концов, но эти часы не станут Тудором, и в моем мозгу будет сидеть занозой мысль - "не то...", я не поверю когда люди пишут - мол хочу дайвер по мотивам саба - саб это не лучший дайверский дизайн, тотже Монст больше подходит на позицию "дайверских часов". Просто нужно для самого себя понять - хочу хорошие "дайверские" часы - одно, хочу "такоеже как..." - другое.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! VladiP за это сообщение:
Deniska621 (07.08.2013), Freelancer (07.08.2013), VID59 (07.08.2013), Wild Rain (09.08.2013)
Старый 07.08.2013, 11:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VladiP Посмотреть сообщение
тут же вопрос в другом - человек хочет "занедорохА" получить понты, это совсем другое.
Вовсе нет. Во-первых, человек ищет что-то a-la Rolex. А не точную копию Rolex.
Во-вторых, за понтами бегают любители подделок, а не вариаций на тему.
Ещё раз хочу подчеркнуть. Дизайн Submariner настолько популярен, что только ленивый даже среди "солидных" часовых брендов не попробовал использовать его в своих моделях. Практически любые часы с "каплей" на числе, и даже без "капли", с безелем в мелких "зазубринах" и с "мерседесовской" часовой стрелкой - это "закос" под Sub.
И людям, включая меня, нравится минималистский дизайн, а не корона.
За этот дизайн я готов заплатить, условно, 500 евро. А заплатить за корону 6 тысяч долларов я не хочу. Поэтому творение Гюнтера меня вполне устраивает, учитывая то, что дизайн он использует официально. Если кому-то не повезло при перекупке Штайна, это не является нормой.
Поэтому никакими "понтами" тут и не пахнет.
Цитата:
Сообщение от VladiP Посмотреть сообщение
тотже Монст больше подходит на позицию "дайверских часов".
Очень подходит! Только меня дизайн не устраивает. В целом - прекрасные часы.
CLOUD CASTLE (07.08.2013), escaper (09.08.2013)
Ответ