Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2013, 20:23
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,880 раз(а) в 8,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
В Канаде рожали (у нас бесплатная медицина, в смысле налоги за это платим) ни копейки не заплатили в госпитале. Все прошлой просто супер. Отдельная, огромная родильная палата, с джакузи. При выписке никакая техничка или медсестричка не подошла и не сказала: "Вы ж понимаете, надо это - отблагодарить".
Наглядный пример "социальной медицины" - вылечим бесплатно, но надо отблагодарить.Независимо от страны.
Старый 28.02.2013, 20:26
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Евгений, как Вы верно заметили gross & net income могут существенно отличаться, но не надо путать tax rate & effective tax rate ... т.е. если федеральный tax например 35% на ваш доход, это не значит что в результате вы заплатили 35% ... после вычета так называемых itemized deductions - ваш effective tax rate может оказаться 10-15% или 0% ... большинство трат которые вы перечислили списываются с налогов ( частично ), тем самым снижая ваш effective tax rate - банковский процент выплаченный за ипотеку в течение года, процент выплаченный за машину, более-менее существенные медицинские расходы, расходы на детский сад или школу для ребёнка, расходы на образование, благотворительность, потери при продаже ценных бумаг и т.д. Если у вас свой бизнесс даже маленький - списываются обеды с клиентом ( или с любовницей ), пробег машины, телефон, интернет ... очень много различных лазеек ухода т налогов ...

про доходы в $1млн. и выше в обычных индустриях - уровень CEO, CFO, top management крупной компании, хороший врач-специалист, хороший адвокат, хороший дантист и т.д.

про оффициантов - снова повторюсь, NY - это не вся америка, и судить по NY о стране неверно ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
kappelan (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 20:36
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
достаточно быть проворным директором любого небольшого афилированного с бюджетом предприятия )) я все понимаю про освоение бюджета, но вся страна живет именно таким образом. и ей довольно сложно объяснить, что жить в америке с адовыми налогами и скромными доходами намного лучше )))
"Ей", не нужно ничего объяснять. Плохо им будет в Америке.

Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Наглядный пример "социальной медицины" - вылечим бесплатно, но надо отблагодарить.Независимо от страны.
Вы, простите, внимательно прочитали мое сообщение?

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
очень много различных лазеек ухода т налогов ...
Я бы внес поправку, что это все легальные "лазейки".
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
sedovva (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 20:45
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
уважаемый vss, приличный объем истины в Ваших словах есть. в России и всех перечисленных странах основной объем бабла зарабатывается на получении (да, благодаря афилированному участию властей) преимуществ вне конкурентного рынка. ну к примеру Билайну 4G не дали, а МегаФону дали на полгодика... или там кто-то по одной цене нефть закупает, а кто-то совсем по иной....

Соответственно это генерирует бабло. А бабло это защищает от хамства и бытовых неудобств, куда лучше чем американское государство. Ты садишься на заднее сиденье мерседеса и типа дальше особо не волнует как где что когда. Когда ГАИ машет палкой, как правило можно просто проехать дальше - нифига не будет. Парковаться можно прямо на тратуаре практически где хочешь, в очередях можно не стоять вообще, любые потребительские вопросы с дирекцией любого магазина решаются фразой "слышь ты, на...".... ))) кому

Я чувствую себя в России довольно паршиво, потому что главными вышеописанными преимуществами неконкурентного рынка не пользуюсь.... не удалось как-то к кормушке прибиться. Иногда чувствуешь себя белой вороной: "Смысл жить в России, если твой бизнес под нее не заточен?" Отсюда у меня взялась идея переезд... Я вполне серьезно рассматривал вопрос. И так как у меня есть партнеры во Франции, в Штатах, в Англии - я так поспрошал их о бизнесе.... Потом поспрошал про недвигу в честертоне, потом в E&Y про налоги.... И потом понял, что даже в своем казалось бы максимально заточенном под развитую конкурентную экономику бизнесе я нифига не заработаю зарубежом больше.... Ну то есть наверное мог бы, если бы изначально был европейцем/американцем с некоей карьерой и трек рекордом там и бизнес нужен был бы серьезно другого формата. Но даже в этом случае сравнимая история... А плюс весь этот американский тошнотворный патриотизм на каждом шагу, а плюс все эти смол-токи, как вы говорите, натянутые улыбки, лицемерие и шаблонные фразы, которые все друг другу как под гипнозом говорят.... нафига все это надо...
babangida (28.02.2013), GT3 (28.02.2013), qw70 (19.04.2013), vss830 (28.02.2013), Михаил (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 20:49
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Евгений, как Вы верно заметили gross & net income могут существенно отличаться, но не надо путать tax rate & effective tax rate ... т.е. если федеральный tax например 35% на ваш доход, это не значит что в результате вы заплатили 35% ... после вычета так называемых itemized deductions - ваш effective tax rate может оказаться 10-15% или 0% ... большинство трат которые вы перечислили списываются с налогов ( частично ), тем самым снижая ваш effective tax rate - банковский процент выплаченный за ипотеку в течение года, процент выплаченный за машину, более-менее существенные медицинские расходы, расходы на детский сад или школу для ребёнка, расходы на образование, благотворительность, потери при продаже ценных бумаг и т.д. Если у вас свой бизнесс даже маленький - списываются обеды с клиентом ( или с любовницей ), пробег машины, телефон, интернет ... очень много различных лазеек ухода т налогов ...
в России тоже многое из этого подается к возмещению либо НДФЛ либо налога на прибыль.

Цитата:
про доходы в $1млн. и выше в обычных индустриях - уровень CEO, CFO, top management крупной компании, хороший врач-специалист, хороший адвокат, хороший дантист и т.д.
а вот это интересно. про топов понятно. больше миллиона на руки получают топ-менеджеры компаний, названия которых хотя бы более-менее известны. про врача уже занятнее. это правда, что хороший врач или даже дантист в штатах получает на руки после всех налогов и обязательно чухни миллион долларов в год? и это не такой врач, которых ну там пара десятков на всю страну и их все по телевизору каждый день видят?
Старый 28.02.2013, 20:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Знакомый риелтор только в этом месяце заработал 150 штук

Цитата:
И потом понял, что даже в своем казалось бы максимально заточенном под развитую конкурентную экономику бизнесе я нифига не заработаю зарубежом больше
Евгений, комфорт жизни далеко не всегда измеряется в денежных потоках.

Цитата:
нафига все это надо...
Значит Вам не надо. Ведь безусловно, лучше злые, но "искренние" рожи.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
БелыйПарс (02.03.2013)
Старый 28.02.2013, 20:59
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,880 раз(а) в 8,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Вы, простите, внимательно прочитали мое сообщение?
сорри, невнимательно
Старый 28.02.2013, 21:00
Аккаунт удален

Цитата:
Я чувствую .
Я бросил пить грудной отвар и перешёл на Эрмитаж. Есть что сказать, но удаляют все.
Старый 28.02.2013, 21:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
сорри, невнимательно
Нет тут, даже несмотря на "социальную медицину", врачебного вымогательства.
Старый 28.02.2013, 21:05
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Дим, да, затраты тоже включил те, которых в РФ нет (по машине может ты и прав). но просто я знаю, что в россии з/п 100 тысяч в год - это значит 100 тысяч минус в худшем случае 13%. в сша - после всех долбаных налогов и страховок это означает типа тридцатка на руки. ну я утрирую ну смысл такой.... здоровье ты правильно говоришь, таксы на недвигу, 2к в месяц на школу тоже извини меня. у нас школы условно-бесплатные.
Жень, давай посчитаем бюджет средней семьи на один и тот же гросс. Например, муж, жена, двое детей 5 и 8 лет. Мужик зарабатывает 500К в год, жена дома с детьми. Итак

США

Income tax ~20 %, если свой бизнес, то эффективная ставка будет процентов 10. К слову Баффет платит 6 % в год.
Итого чистый доход, ну даже 400К - очень пессиместично.

Property Tax 1.2 % AR. Например, у семьи дом за 1МИО году в 2005-2006, а это будет неплохой домишко. Итого - 12К.

Например, за дом висит кредит на 500 штук на 15 лет. Страховка 200 баксов в месяц, платеж 3300 в месяц. В год на круг 42K.

Коммуналка плюс уборка дома плюс всякая хрень 20К в год.

Медстраховка: на такую семью 12К в год. Покрытие несколько миллионов баксов, включая лечение сердечно-сосудистных и онкологических заболеваний. Кстати, сколько будет стоить такой страховой пакет в РФ?..

Автомобильные страховки. Пусть в семье три машины. Каждая получится где-то по 600 баксов в год с налогами. Округляем 2К.

Машины, например любят и любят менять на новые. Пусть 30К в год. Это будут машины типа X5, ML500, Boxter, E350 и тп уровня.

Детсад и школа. Пусть все частное. 50К в год. Это будет опупительная школа. Образование детей кстати в приоритете ессно сильно выше машин.

Подитог:

500
-------
-100
-------
400
-12
-42
-20
-12
-2
-30
-50
------
232

Ну, пусть 230.

Из него можно 50К на инвестиции. 180К - фактически disposable income. Учти еще, что эти 180 имеют покупательную способность в 2 раза выше, чем в РФ: по машинам, по шмоткам, по всему.

Возвращаемся в РФ.

РФ

Income tax ~13 %.
Итого чистый доход, 435К.

Налог на недвигу 1К в год.

Например, за квартиру висит кредит на 500 штук на 15 лет. Страховка 200 баксов в месяц, платеж 6200 в месяц. В год на круг 76.8K.

Коммуналка плюс уборка дома плюс всякая хрень 10К в год.

Медстраховка: на такую семью 6К в год. Покрытие, грубо говоря, от соплей. Онкологию и сердечно-сосудистые на свои.

Автомобильные страховки и налоги. Пусть в семье три машины. 10К - страховки, 4К - налоги. Округляем 15К.

Машины, например любят и любят менять на новые. Пусть 60К в год. Это будут машины типа X5, ML500, Boxter, E350 и тп уровня.

Детсад и школа. Пусть все частное. 60К в год.

Подитог:

500
-------
-65
-------
435
-1
-77
-10
-6
-15
-60
-60
------
206

Ну, ок 200К. 50К - инвестируем. Остаток 150К. 150К в РФ ~ 100К, сильно завышено, в США.

Подводим итог в терминах покупательной способности: 180К в Штатах против 90К в РФ. 1 к 2. Это без наступления страховых случаев типа тяжелых заболеваний, что в РФ разорит любую семью, кроме труженников откатного бизнеса.

Плюс в Штатах паспорт-вездеход, подлет к местам отдыха раза в полтора короче. Климат даже не хочу сравнивать.

Цитата:
в РФ 1,3 з/п тоже системно нет - согласен, но я задал вопрос кем надо работать и что сделать. в РФ системно коэфициент больше одного. 1,15 средний кажется для офисных профессий. в штатах кажется 0,8.... а после кризиса так вообще не знаю. если ты со скандалом ушел с работы - другой работы на большие бабки в течение двух месяцев ждать - ну это фантастика как я понял...
Сильно преувеличиваешь радости местного рынка труда.

Цитата:
в России как ты понимаешь для этого достаточно быть проворным директором любого небольшого афилированного с бюджетом предприятия )) я все понимаю про освоение бюджета, но вся страна живет именно таким образом. и ей довольно сложно объяснить, что жить в америке с адовыми налогами и скромными доходами намного лучше )))
Okay. Тогда в Штатах можно торговать кокаином, поставлять оружие в страны Африки и заниматься траффиком мексов. Это аналогично

Цитата:
причем я сейчас не про воровство говорю вовсе, а просто про денежный поток. есть газпром, сбербанк и производные от них компании. поставщики им оборудования, рекламирующие их рекламщики, ремонтирующие их офисы компании - все сплошь ахтунговые миллионеры. а по каким-то исследованиям (я по радио Коммерсант ФМ слышал, чьи исследования - не помню) в Москве 65%+ населения трудится в компаниях, которые являются либо государственными, либо акционированные государством либо подрядчиками этих самых компаний....
Женя, это называется insider trading. В Штатах 10 лет федеральной тюрьмы. Ну, чего ты опять сравниваешь уголовщину с бизнесом??? Если уж сравнивать инсайдеров, опять-таки доходы американских инсайдеров можно проиллюстрировать таким примером как "зонтик для собачьей будки" за 14,000 доларов, изъятый у одного из менеджеров Энрона. Но риск, как и в РФ, чирик на зоне.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
Alex25 (28.02.2013), Gas (28.02.2013), inc (28.02.2013), kappelan (28.02.2013), PaulZ (28.02.2013), sedovva (28.02.2013), TooZ (28.02.2013)
Ответ