Цитата:
Сообщение от jinkade
Дим, да, затраты тоже включил те, которых в РФ нет (по машине может ты и прав). но просто я знаю, что в россии з/п 100 тысяч в год - это значит 100 тысяч минус в худшем случае 13%. в сша - после всех долбаных налогов и страховок это означает типа тридцатка на руки. ну я утрирую ну смысл такой.... здоровье ты правильно говоришь, таксы на недвигу, 2к в месяц на школу тоже извини меня. у нас школы условно-бесплатные.
|
Жень, давай посчитаем бюджет средней семьи на один и тот же гросс. Например, муж, жена, двое детей 5 и 8 лет. Мужик зарабатывает 500К в год, жена дома с детьми. Итак
США
Income tax ~20 %, если свой бизнес, то эффективная ставка будет процентов 10. К слову Баффет платит 6 % в год.
Итого чистый доход, ну даже 400К - очень пессиместично.
Property Tax 1.2 % AR. Например, у семьи дом за 1МИО году в 2005-2006, а это будет неплохой домишко. Итого - 12К.
Например, за дом висит кредит на 500 штук на 15 лет. Страховка 200 баксов в месяц, платеж 3300 в месяц. В год на круг 42K.
Коммуналка плюс уборка дома плюс всякая хрень 20К в год.
Медстраховка: на такую семью 12К в год. Покрытие несколько миллионов баксов, включая лечение сердечно-сосудистных и онкологических заболеваний. Кстати, сколько будет стоить такой страховой пакет в РФ?..
Автомобильные страховки. Пусть в семье три машины. Каждая получится где-то по 600 баксов в год с налогами. Округляем 2К.
Машины, например любят и любят менять на новые. Пусть 30К в год. Это будут машины типа X5, ML500, Boxter, E350 и тп уровня.
Детсад и школа. Пусть все частное. 50К в год. Это будет опупительная школа. Образование детей кстати в приоритете ессно сильно выше машин.
Подитог:
500
-------
-100
-------
400
-12
-42
-20
-12
-2
-30
-50
------
232
Ну, пусть 230.
Из него можно 50К на инвестиции. 180К - фактически disposable income. Учти еще, что эти 180 имеют покупательную способность в 2 раза выше, чем в РФ: по машинам, по шмоткам, по всему.
Возвращаемся в РФ.
РФ
Income tax ~13 %.
Итого чистый доход, 435К.
Налог на недвигу 1К в год.
Например, за квартиру висит кредит на 500 штук на 15 лет. Страховка 200 баксов в месяц, платеж 6200 в месяц. В год на круг 76.8K.
Коммуналка плюс уборка дома плюс всякая хрень 10К в год.
Медстраховка: на такую семью 6К в год. Покрытие, грубо говоря, от соплей. Онкологию и сердечно-сосудистые на свои.
Автомобильные страховки и налоги. Пусть в семье три машины. 10К - страховки, 4К - налоги. Округляем 15К.
Машины, например любят и любят менять на новые. Пусть 60К в год. Это будут машины типа X5, ML500, Boxter, E350 и тп уровня.
Детсад и школа. Пусть все частное. 60К в год.
Подитог:
500
-------
-65
-------
435
-1
-77
-10
-6
-15
-60
-60
------
206
Ну, ок 200К. 50К - инвестируем. Остаток 150К. 150К в РФ ~ 100К, сильно завышено, в США.
Подводим итог в терминах покупательной способности: 180К в Штатах против 90К в РФ. 1 к 2. Это без наступления страховых случаев типа тяжелых заболеваний, что в РФ разорит любую семью, кроме труженников откатного бизнеса.
Плюс в Штатах паспорт-вездеход, подлет к местам отдыха раза в полтора короче. Климат даже не хочу сравнивать.
Цитата:
в РФ 1,3 з/п тоже системно нет - согласен, но я задал вопрос кем надо работать и что сделать. в РФ системно коэфициент больше одного. 1,15 средний кажется для офисных профессий. в штатах кажется 0,8.... а после кризиса так вообще не знаю. если ты со скандалом ушел с работы - другой работы на большие бабки в течение двух месяцев ждать - ну это фантастика как я понял...
|
Сильно преувеличиваешь радости местного рынка труда.
Цитата:
в России как ты понимаешь для этого достаточно быть проворным директором любого небольшого афилированного с бюджетом предприятия )) я все понимаю про освоение бюджета, но вся страна живет именно таким образом. и ей довольно сложно объяснить, что жить в америке с адовыми налогами и скромными доходами намного лучше )))
|
Okay. Тогда в Штатах можно торговать кокаином, поставлять оружие в страны Африки и заниматься траффиком мексов. Это аналогично
Цитата:
причем я сейчас не про воровство говорю вовсе, а просто про денежный поток. есть газпром, сбербанк и производные от них компании. поставщики им оборудования, рекламирующие их рекламщики, ремонтирующие их офисы компании - все сплошь ахтунговые миллионеры. а по каким-то исследованиям (я по радио Коммерсант ФМ слышал, чьи исследования - не помню) в Москве 65%+ населения трудится в компаниях, которые являются либо государственными, либо акционированные государством либо подрядчиками этих самых компаний....
|
Женя, это называется insider trading. В Штатах 10 лет федеральной тюрьмы. Ну, чего ты опять сравниваешь уголовщину с бизнесом??? Если уж сравнивать инсайдеров, опять-таки доходы американских инсайдеров можно проиллюстрировать таким примером как "зонтик для собачьей будки" за 14,000 доларов, изъятый у одного из менеджеров Энрона. Но риск, как и в РФ, чирик на зоне.