Выбор между Юнион Гласхют и Омега. - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что выбрать?
Union Glashutte Viro Date 31 32.29%
Omega Seamaster 300m Quartz 65 67.71%
Голосовавшие: 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2012, 19:34
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
Слету проголосовал за ЮГ, ибо очень строгий сбалансированный циферблат + механика vs кварц. Но, прочитав тему и вникнув в ситуацию, рекомендую заказать за 1300 последнюю Омегу, прийдет - наденете, походите денек, подумаете еще, не понравится - продадите без потерь, или почти без потерь и купите ЮГ, если еще до чего-то не довыбираетесь.

Я купил в 2007 г. 2254.50 незадолго до их снятия с производства, сейчас, судя по вторичке, они стоят больше, чем я за них заплатил в 2007 г. А эта кварцевая Омега все же вполне культовая - первая Омега Бонда и единственный швейцарский кварц, который он носил
Старый 18.05.2012, 19:39
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
Слету проголосовал за ЮГ, ибо очень строгий сбалансированный циферблат + механика vs кварц. Но, прочитав тему и вникнув в ситуацию, рекомендую заказать за 1300 последнюю Омегу, прийдет - наденете, походите денек, подумаете еще, не понравится - продадите без потерь, или почти без потерь и купите ЮГ, если еще до чего-то не довыбираетесь.

Я купил в 2007 г. 2254.50 незадолго до их снятия с производства, сейчас, судя по вторичке, они стоят больше, чем я за них заплатил в 2007 г. А эта кварцевая Омега все же вполне культовая - первая Омега Бонда и единственный швейцарский кварц, который он носил
Опять культ личности и забрендованности несуществующего Бонда ( ну не считая телеэкрана ) ИМХО как у Панеристи со Слаем ! Ну ей Богу детский сад какой то с этими киногероями и тем что они носят в фильмах !
Не сотвори себе кумира ( C )

P/s Омега интересна своей историей и мануфактурными механизмами , все остальное есть и у других брендов на том же ЕТА или кварце , но гораздо дешевле !

p.p/s Владимир , а вы не рассматривали вариант купить на форуме ( к примеру ) ту же Омега , но б.у в хорошем состоянии ?
Мне кажется этот вариант вам больше подходит и по затратам и по хотелкам !

Так на вскидку особо не копаясь : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116368
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 18.05.2012, 20:05
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,936 раз(а) в 1,956 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
p.p/s Владимир , а вы не рассматривали вариант купить на форуме ( к примеру ) ту же Омега , но б.у в хорошем состоянии ?
Мне кажется этот вариант вам больше подходит и по затратам и по хотелкам !
Я, вариант покупки Омеги, не рассматривал до этой недели вообще - ну не в моем она бюджете. Тут случайно наткнулся на эту цену и поэтому задумался.
По форуму просмотрел, дешевле 40 тыс рублей эта модель не уходила. Идея взять, посмотреть и если что продать у меня была, но не забывайте, я нахожусь в Киеве, и мне итак не удобно в третий раз просить знакомых в Москве получить и передать мне часы. А если брать Омегу, то скорее всего будет и четвертый.
Самое интересное, у меня не было кварцевых часов (Вард был хроном и там движение стрелки было незаметно) и я был шокирован скачками стрелки в Омеге. Завтра поеду в салон, покручу в руках кварц. Может посмотрю что у нас тут есть из Омег. Наверное просто надо успокоиться.

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Так на вскидку особо не копаясь : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116368
Это не смотрел. Шерстил по кварцу. Может так оно и лучше, действительно.
Старый 18.05.2012, 20:14
Moderator

Цитата:
Сообщение от VladiP Посмотреть сообщение
1 ) Наверное просто надо успокоиться.
2 ) Это не смотрел. Шерстил по кварцу. Может так оно и лучше, действительно.
1 ) Хм тоже логично !
2 ) А действительно ведь вариант всё что вы хотели только б.у ( но сделано ТО ( репассаж с полной полировкой ) в сервисном центре Омега + гарантия два года , но по цене кварца !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 18.05.2012, 20:34
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Если чесн по фоткам юниона нифика не видно, маленького они разрешения и размера. Потому пока что больше к омеге, хотя и не люблю ее. Ну типа бренд, бонд, узнаваемо и круто, ну и можно загнать.
А немцы не скучные, они просто сдержанные. Но есть ощущение, что она немного лишнего в ретро, чего то им не хватает по современным меркам как будто. Может люма на стрелках даже.
Старый 19.05.2012, 13:40
Moderator

Владимир , как продвижения по поводу хотелки ?
На б.у не решились http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116368 ?
Или может быть новые мысли посетили по поводу других моделей ( брендов ) ?
Старый 19.05.2012, 13:51
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Написал продавцу еще вчера, как добрался до компа, но... пока второй в очереди. Если сегодня покупатель не заберет, то может и возьму их.

Другие модели или бренды не брал в голову. Остановился. Хватит уже ))).

Если с механической Омегой не получится, то в понедельник закажу или 22218000 или Виро.
Правда проскакивает мысль сейчас взять кварц и зимой взять Виро. Но эту мысль я старательно от себя отгоняю.

Не знаю почему, не могу даже себя обьяснить, почему данный Юнион так засел в моей голове (второй месяц пошел уже).
Старый 19.05.2012, 13:55
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladiP Посмотреть сообщение

Не знаю почему, не могу даже себя обьяснить, почему данный Юнион так засел в моей голове (второй месяц пошел уже).
как показывают клинические наблюдения: отпустит,но
взамен юниона в паззл встанет другая часовая тема,какая
предсказать невозможно...
Старый 19.05.2012, 14:03
Moderator

Подкину ещё одну интересную модель с антрацитово - синим цифером !
Калибр ЕТА 2895-2 , диаметр корпуса 40mm , толщина всего 9,9mm .
http://www.cuervoysobrinos.com/Watch...uenos-segundos
приблизительный ценник 1900 евро ( думаю можно найти и дешевле ) тут живые фото правда цвет цифера другой : http://www.**********com.ru/cuervoyso...&watchTypeId=U

P/s а вот дешевле 1494 евро и с синим цифером : http://www.**********com.ru/cuervoyso...-id1929211.htm
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cuervo.jpg
Просмотров: 147
Размер:	97.6 Кб
ID:	259491  
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
VladiP (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 14:13
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
как показывают клинические наблюдения: отпустит,но
взамен юниона в паззл встанет другая часовая тема,какая
предсказать невозможно...
Может и так. Но, пока, за два года на форуме так меня зацепило впервые - когда желание совпало с фин возможностью. Ролекс Пепси и ИВЦ Портофино и Акватаймер не в счет .
Ответ