А я больше на мелочи стал обращать внимание. Мне кажется немецкие машины более честные что ли.
Вот взяли мы Nissan Patrol 2011, стоимость чуть более 3млн. руб. а у него в салоне вставки пластиковые под дерево

Всем хорош: дизайн, комфорт, динамика, легкость управления, уютный продуманный интерьер салона, множество современных систем облегчающих жизнь за рулем, Ан нет – ссЫкономили 3 руб. НЕПОНЯТНО! А посмотрите на новый Хайлендер!!!! Кто нибудь сидел в салоне??? Это что за крутилки климата, от старых не востребованных стиральных машин что ли??? А качество пластика? Г-но!!!! Полное!!! А расход топлива? И это все за 1,7 млн. руб. Думаю что это не такая уж и маленькая сумма! А теперь сравните качество материалов элементов интерьера Рав-4 и Фольц Тигуан! Пропасть огромная! Хотя я тут недавно в БМВ 1-ке ехал, вот уж тоже удивился - от ВАЗа не далеко ушла)! А если взять Ауди 3-ку - качество материалов на высоте, если вставки декоративные – то настоящий алюминий, если дерево- то настоящее! Мелочь, а приятно! Про РенжРовер лучше промолчу! Отдельная тема!
Ну и у японского автопрома нет лица конечно же, т.е. каждая новая модель это как приемный ребенок непохожий на своего. Можно с легкостью прилепить значок от хундая( пусть не японец) к лексусу и наоборот и вряд ли у кого возникнут вопросы. А теперь посмотрите на Мэрс, Ауди, БМВ, Порш попробуйте это проделать с этими марками, не получится. Узнаваемость у них есть во всех моделях. И я ни разу еще не слышал от моих друзей и знакомых слов восхищения о внешнем виде очередной японской новинки.