Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 - Страница 79 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2021, 13:34
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от balty69 Посмотреть сообщение
А с Флэтами вы где тактильно познакомились?

Если Вы не в теме, то не стоит писать о том чего не знаете. Скоады НЗ и у нас и в штатах формирует государство,а не частники, со временем часть товаров со складов распродаётся именно оттуда попадают старинные, но новые джинсы и куртки. Наш уважаемый Эд61, как то упоминал об этом когда хапнул себе Левиса своей юности.
Блажен кто верует! Можете это хоть как-то подтвердить? Может какая-нибудь ссылка в интернете на данные склады в США? Я бы и сам прикупил... Или только для избранных? Есть ли смысл в утверждениях вроде "Одна бабушка в очереди сказала"? Государственный склад НЗ раритетных джинсов и курток Levis, Lee, Wrangler потомству в пример? Но звучит заманчиво! Введите в тему, очень буду рад!
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
dklenspb (26.10.2021)
Старый 26.10.2021, 13:44
balty69 balty69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 264 сообщениях
[quote="Vlmk169;6334670"] Государственный склад НЗ раритетных джинсов и курток Levis, Lee, Wrangler потомству в пример[/QUOTE
Учите историю, во время войны джинсы в США были стратегическим товаром запрещенным к продаже, выдавались на оборонных предприятиях, в армии и на флоте в качестве рабочей робы. Для того, чтобы знать все входы и выходы на распродажи со складов НЗ. нужно жить в штатах и крутиться в этой теме, "ищущий да обрящет" - Эдик же нашел- нашего бывшего соотечественника - фаната старого денима.
Этот пользователь сказал Спасибо! balty69 за это сообщение:
maksimsharaev (26.10.2021)
Старый 26.10.2021, 13:45
maksimsharaev maksimsharaev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение

В смысле, вообще никогда стирать не будете? Или просто максимально долго не стирать для получения контрастного фейда?
Конечно, максимально долго, пока контраст местами не проявится. А потом можно и стирать
Этот пользователь сказал Спасибо! maksimsharaev за это сообщение:
Greg70 (26.10.2021)
Старый 26.10.2021, 13:51
Аккаунт удален

[quote=balty69;6334676]
Цитата:
Сообщение от Vlmk169 Посмотреть сообщение
Государственный склад НЗ раритетных джинсов и курток Levis, Lee, Wrangler потомству в пример[/QUOTE
Учите историю, во время войны джинсы в США были стратегическим товаром запрещенным к продаже, выдавались на оборонных предприятиях, в армии и на флоте в качестве рабочей робы. Для того, чтобы знать все входы и выходы на распродажи со складов НЗ. нужно жить в штатах и крутиться в этой теме, "ищущий да обрящет" - Эдик же нашел- нашего бывшего соотечественника - фаната старого денима.
Вы видимо не очень внимательно читаете ветку. Учить историю это полезно и прекрасно, но речь шла отнюдь не о джинсах времен войны, а о тех, что СЕЙЧАС продают на Авито тысячами! экземпляров с позиционированием "винтаж 70-х". Для примера
"Джинсы Lee Riders W32 L30, винтаж 70х Made in USA". Абсолютно новые джинсы, с бирками, картонками и т. д. За мизерные для такой вещи деньги.
У Вас ничего не вызывает сомнения?

Последний раз редактировалось Vlmk169; 26.10.2021 в 14:00.
Старый 26.10.2021, 13:55
maksimsharaev maksimsharaev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 7 сообщениях
[quote=balty69;6334676]
Цитата:
Г Эдик же нашел- нашего бывшего соотечественника - фаната старого денима.
Я лайкаю, потому что очень сильно озабочен подлинностью моих летних покупок!))) Вот если на япов перейду, возможно, с амер. темой покончу))
Старый 26.10.2021, 14:04
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:

Вы видимо не очень внимательно читаете ветку. Учить историю это полезно и прекрасно, но речь шла отнюдь не о джинсах времен войны, а о тех, что СЕЙЧАС продают на Авито тысячами! экземпляров с позиционированием "винтаж 70-х". Для примера
"Джинсы Lee Riders W32 L30, винтаж 70х Made in USA". Абсолютно новые джинсы, с бирками, картонками и т. д. За мизерные для такой вещи деньги.
А сколько должен стоить буткат в ростовке 30? Больше тех 20к, которые за них просят на Авито? Цена определяется спросом в данном случае. Какая по вашему ёмкость рынка на такой очень специфический товар в РФ?

Ваша версия какая, кстати? Сшито на подмосковной фабрике?
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Старый 26.10.2021, 14:30
Форумчанин

Цитата:
Лично у меня не вызывает т.к от этой темы отошел и пошел дальше. По поводу штанов из 70-х, то думаю, что купить вполне реально, но с каждым годом всё труднее, опять же каждый экземпляр нужно рассматривать отдельно, сверяя коды, маркировки и т.д. и т.п.
Старый 26.10.2021, 14:31
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
А сколько должен стоить буткат в ростовке 30? Больше тех 20к, которые за них просят на Авито? Цена определяется спросом в данном случае. Какая по вашему ёмкость рынка на такой очень специфический товар в РФ?

Ваша версия какая, кстати? Сшито на подмосковной фабрике?
Моя версия, сшито не в Подмосковье. Возможно в ЮВА, возможно в Европе и сшито довольно неплохо. У меня была возможность сравнить мои 945 Wrangler новые с Ebay за 4600 р. с учетом доставки с "винтажными" с Авито. У меня сложилось впечатление, что это одни и те же штанцы с разницей в ползунке от молнии (переставляется несложно) и надписью made in USA (на моих обозначена Мексика) на обратной стороне ширинки. Плюс пришит размер на голубой нашивке на поясе. На этом все. Цена в три-четыре раза дороже. При наличии ползунка и нашивок, при наличии хорошей швейной машины для толстой ткани, уверен (имею небольшой швейный опыт), работы полчаса, чтобы сегодняшние Wrangler 945 стали винтажными из 70-х.
Повторюсь, это лишь версия. Но подтверждения вменяемого источника абсолютно новых джинсов из 70-х, в таком количестве как их продают на Авито (тысячами!!) пока никто не представил. Ссылок на склады или что-то подобное пока никто не выложил. Я не упертый баран, готов поверить в подлинность этих джинсов, но если я покупаю шмотку на Авито, я всегда вижу, да в интернете на импортных сайтах производителя такая вещь есть. Ее реально можно купить за границей. А тут вещь из параллельного мира. Что о ней думать? Самому себе придумывать мифический склад?
Старый 26.10.2021, 14:44
Форумчанин

Цитата:
Самому себе придумывать мифический склад?
Повторюсь, наш форумчанин Эд61, захотел вернуться в молодость и найти себе модель своих первых клешеных Ливайсов. кажется из начала 80-х, он нашел в шатах дядьку и тот подогнал ему те самые джинсы в нужном размере и как писал Эдик, даже с тем же запахом. На форуме всё это обсуждалось. Да на Авито есть подделки, но есть и реальные раритеты которые стоят денег, а еще есть балбесы выдающие штаны 90-х годов выпуска за 70-е.
Этот пользователь сказал Спасибо! balty69 за это сообщение:
escanderA (29.10.2021)
Старый 26.10.2021, 14:55
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Моя версия, сшито не в Подмосковье. Возможно в ЮВА, возможно в Европе и сшито довольно неплохо. У меня была возможность сравнить мои 945 Wrangler новые с Ebay за 4600 р. с учетом доставки с "винтажными" с Авито. У меня сложилось впечатление, что это одни и те же штанцы с разницей в ползунке от молнии (переставляется несложно) и надписью made in USA (на моих обозначена Мексика) на обратной стороне ширинки. Плюс пришит размер на голубой нашивке на поясе. На этом все. Цена в три-четыре раза дороже. При наличии ползунка и нашивок, при наличии хорошей швейной машины для толстой ткани, уверен (имею небольшой швейный опыт), работы полчаса, чтобы сегодняшние Wrangler 945 стали винтажными из 70-х.
Повторюсь, это лишь версия. Но подтверждения вменяемого источника абсолютно новых джинсов из 70-х, в таком количестве как их продают на Авито (тысячами!!) пока никто не представил. Ссылок на склады или что-то подобное пока никто не выложил. Я не упертый баран, готов поверить в подлинность этих джинсов, но если я покупаю шмотку на Авито, я всегда вижу, да в интернете на импортных сайтах производителя такая вещь есть. Ее реально можно купить за границей. А тут вещь из параллельного мира. Что о ней думать? Самому себе придумывать мифический склад?
Давайте сразу оговорюсь, что не считаю вас упёртым. Мне самому интересно разобраться. Джинсами такими не увлекаюсь, просто любопытно.

Могу привести в пример новую английскую классическую обувь возрастом в 20-40 лет. На Авито тоже в ассортименте. На сайтах производителя, естественно, таких моделей уже давно нет, т.к. модельный ряд постепенно обновляется. На ибэй тоже найти не так просто. Но где-то же её находят и перепродают. Причём, подделать её нереально, т.к. там есть ряд технических моментов, которые нельзя сделать дёшево. Просто потеряется экономическая целесообразность такой подделки. Да и не интересуется никто такой обувью так, как джинсами американскими. Это так, в качестве примера вещей из "параллельного мира".

Теперь про джинсы. Вот вы сравнили "сегодняшние" с "якобы винтажными" и не увидели особых отличий. А в чём должна быть принципиальная разница, кроме фурнитуры и лейблов?
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Закрытая тема
Метки
momotaro, momotaro jeans