Про простой уход за обувью - Страница 79 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2013, 21:52
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
как правильно седельным мылом пользоваться? взбить губкой пену, нанести ее и все? или ничего не взбивать, набрать тряпкой (сухой или влажной?) мыло и хорошо ей протереть туфли?
после, необходимо мокрой тряпкой снять мыло или дать впитаться?
мыло есть, пробовал пару раз пользовать, но так и не понял снял грязь или наоборот - втер ее...
Старый 08.12.2013, 21:59
Аккаунт удален

aknn посоветуйте на сайте хорошую щетку для располировки гуталина и я отстану
Старый 08.12.2013, 22:15
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
как правильно седельным мылом пользоваться? взбить губкой пену, нанести ее и все? или ничего не взбивать, набрать тряпкой (сухой или влажной?) мыло и хорошо ей протереть туфли?
после, необходимо мокрой тряпкой снять мыло или дать впитаться?
мыло есть, пробовал пару раз пользовать, но так и не понял снял грязь или наоборот - втер ее...
Влажной губкой потереть по мылу, губку "пожамкать", появится пена. Не должно течь.
Тщательно потереть башмак, пену оставить сохнуть на башмаке. Потом счистить жесткой щеткой.
Если у Вас реально грязь комками, ее надо удалить просто влажной губкой или тряпкой.

Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
aknn посоветуйте на сайте хорошую щетку для располировки гуталина и я отстану
У меня щетка попроще, не оттуда.
Я бы взял парочку (или больше) для разных цветов гуталина. Вероятно это был бы максимальный размер - одним движением обрабатывается большая поверхность. Но есть смысл иметь и небольшую, для удобства полировки в "труднодоступных" местах...

дополнение
http://www.valmour.com/cleaning-prod...-brush-lca,681
Вот она! для располировки гуталина после высыхания. то есть Вы тряпочкой нанесли, потерли кругами, подышали на башмак, опять потерли....
Вот потом этой щеткой, она и названа shining brush

Все остальные по ссылке попроще - для удаления пыли и т.п. То есть подойдут и для других прозаичных нужд - располировка жира, крема-воска, реноватора и т.п.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! aknn за это сообщение:
alxn (08.12.2013), Outspb (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 23:39
Chepanov E Chepanov E вне форума  
Новичок

Поблагодарили 836 раз(а) в 306 сообщениях
так что с обувными мастерскими? ну то, что на юге Москвы никто не делает,я понял по тишине на форуме. Тогда может кто-нибудь посоветует в любом месте Москвы достойную обувную мастерскую? Везде где я был, сидят ребята с солнечной азии, как-то мне не по себе им обувь свою доверять....
Старый 08.12.2013, 23:52
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Там чем больше берешь, тем дешевле за единицу товара.
Гуталин в 100 мл банках совсем другого качества по сравнению с тем, который нам продают в России
Упс.
Только что закупился у нас кремами, в таких круглых банках:

Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Влажной губкой потереть по мылу, губку "пожамкать", появится пена. Не должно течь.
Тщательно потереть башмак, пену оставить сохнуть на башмаке. Потом счистить жесткой щеткой.
Если у Вас реально грязь комками, ее надо удалить просто влажной губкой или тряпкой.
Грязный башмак протираю сначала влажной салфеткой, получается лучше, чем мокрой тряпкой.
Старый 08.12.2013, 23:57
Новичок

в стеклянных они на мой взгляд у сапфира лучше чем в железяках, в стекле они жидкие, а в банках как правило с воском и наносить их сложнее, ну это по мне так. Если у Вас обувь была изначально правильно обработана, то и грязь удаляется легко, проверено.
Старый 09.12.2013, 00:02
Аккаунт удален

Сделал заказ ... наверное до НГ не получу....почти соточка евро улетела... пару щеток, мыло для очистки, реномат на всяк случай, пропитку для смягчения кожи, пропитку для подошв, пару банок гуталина 2-х цветов 100 ml, пачку тряпок 4 шт упаковка...эх понеслась душа в рай ))) отдельное спасибо за ответы aknn
Старый 09.12.2013, 00:08
Новичок

главное без фанатизма))
Старый 09.12.2013, 00:21
Аккаунт удален

иногда реально делать нечего вечером... а научиться ухаживать за обувью правильно - мужская обязанность
Старый 09.12.2013, 01:10
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chepanov E Посмотреть сообщение
в стеклянных они на мой взгляд у сапфира лучше чем в железяках, в стекле они жидкие, а в банках как правило с воском и наносить их сложнее, ну это по мне так. Если у Вас обувь была изначально правильно обработана, то и грязь удаляется легко, проверено.
Да, жидкие, мне больше нравятся, только вот если наносить не через 10 слоёв ткани - руки пачкает.

Есть банка, которую в пррошлый раз взял, видимо неплотно закрыл - затвердел гуталин .

Вопрос - Medaille d'or много лучше обычных, как в моём сообщении выше?

Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
иногда реально делать нечего вечером... а научиться ухаживать за обувью правильно - мужская обязанность
Хороший отдых-медитация .
Закрытая тема