Поздравляю всех со светлым праздником пасхи!
Ну вот я наконец и закончил обзор всех интересных мне костюмников в размере до 40 мм. без усложнений и выкладываю сегодня последнюю порцию из обещанного. Не сказать, что эти часы оставили наиболее яркое впечатление, но время им уделить все же необходимо. Итак первый чисто костюмный опыт от Гэри Винстон. Сначала о минусах. Они есть. Первое- абсолютно непереработанный калибр 3300 от Жерар Перрего. Даже ротор похож на оригинал, разве что только с гравировкой лого Гэри Винстон. Далее - ремешок. Он тонок и непритязателен. В часах за 1,2 млн. руб. (в московских ценах) такого ремешка быть не должно. Теперь о немногочисленных плюсах - коротенькие ушки, что делает посадку комфортной для нешироких запястий, ну и, наверное относительная редкость продукции данного бренда на нашем рынке. Что касается синего цвета, то его сейчас стало достаточно много в подобных часах и синий от Гэри Винстон нельзя отнести к самым интересным оттенкам, делая огллядку на стоимость этих часов. Ну а стрелки в виде ракет, конечно задумка интересная, но меня как-то не вдохновила, вроде хотели соригинальничать, но не знали как и решили остановится на форме стрелок. Вообще если рассматривать Миднайт в качестве возможной покупки я бы рекомендовал обратить свой взор на тот же ЖП 1965 - калибр тот же, марка также не заезженная, притом еще и исконно часовая, а цена в два раза ниже.
Harry Winston Midnight
В случае этих часов я скажу совсем мало - очень скучно! И ладно с ним, с отличным калибром и с аурой мануфактурных Шопаров, но почему так скучно? Пустоватый циферблат с намёком (лишь намёком) на
эмалевое покрытие, незаметная секундная стрелка и все. Хотя часики сами по себе весьма и весьма тонки и конечно удобны.
Chopard L.U.C. Xps
а вот этот Шопар я хотел представить некоторое время назад, закрывая блок примерок кэжуал-часов (правда я искал стальную версию), но не нашел. Сейчас их каким-то образом привезли, хотя это и лимитированая (и уже закрытая, т.е. больше не выпускаемая) серия. Ну начнем с того, что это крупные (42 мм. кажется) и оттого совсем мне не подходящие часы, но часы, безусловно хорошие и интересные. Частично скелетизированный, двухуровневый циферблат, смещенная заводная головка и секундный циферблат и как всегда прелесть с микроротором сзади. Ну и конечно синие акценты на циферблате. В итоге часы получаются нарядные, праздничные и очень богато смотрящиеся, притом без китча и цыганщины (ну ладно, розовое золото совсем не в кассы в этой модели, простим ей этот недостаток). Жаль, что Шопар прикрыл эту линейку, она была очень даже ничего (наравне с их отличными же дайверами) и постепенно переходит на варианты, аналогичные вышеозначенному, время когда они позволяли экспериментировать с формами и решениями постепенно проходит и это несколько расстраивает.
Chopard L.U.C. Tech Twist
Ну вот, за исключением последнего пункта сегодняшнего обзора я могу считать свою задачу по анализу относительно бюджетных стальных и золотых костюмников выполненной. Итог позвольте мне подвести чуть позднее, равно как и определиться, что же ещё такое интересное заслуживает моего внимания. Может по дайверам пройтись? А может и вовсе завязать с этим делом... Хотя ещё осталась парочка вариантов из анонсированного, но пока не охваченного - та же кварцевая Акватерра, например. Так, что будем думать, но останавливаться как то не хочется, особенно если мой топик реально приносит Вам, мои дорогие читатели, хоть какую то пользу. Всем спасибо и до новых встреч.