Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 79 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2014, 19:48
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 571 сообщениях
Примерил сегодня ещё раз Аэроспейс (сейчас на каучуке) - ещё раз убедился, что, к сожалению, не моё. Слишком крупно и грубовато, но на каучуке мне понравилось больше. Фоток не будет - в топике и так были фотки и простого Аэроспейса и Эво, к чему лишний раз повторяться. Заказал на примерку кварцевые желтолицые ГС - обещали завтра/послезавтра привезти - очень интересно примерить! Если будет время доберусь и до ГУМа гляну новую кварцевую Акватеру лично. Да, на фотках фигово смотрятся, но вдруг вживую будет получше, хотя особых надежд не питаю. А что ещё из доступного к примерке в рамках премиального кварца ("костюмники" от Картье и ЖЛК не в счет) рекомендуете поискать?
Старый 27.03.2014, 20:24
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
хотя особых надежд не питаю.
И правильно)))))) Посмотрите , не кварц, но Bullhead и ,если еще не продали, керамический Спидмастер.
Старый 28.03.2014, 11:01
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Картье хорошо сели.
+1 мне тоже больше всех понравились.
Старый 28.03.2014, 14:27
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,835 раз(а) в 2,045 сообщениях
Картье сели лучше, да и вообще мне Сантосы очень нравятся...
Старый 30.03.2014, 18:55
Форумчанин

Всем доброго завершения недели! Ну вот наконец пришли последние часы, которые я по настоящему хотел примерить. Речь о кварцевых 37 мм. Гранд Сейко. Вот теперь, пожалуй цикл примерок "для себя" можно считать действительно исчерпанным. Теперь о часах. Очень удобно и незаметно, похоже на Эспло 1, но ещё удобнее. На запястье легли идеально. Отделка цифера (метки, стрелочки, надписи) на уровне. Цвет циферблата интересный - не желтый, не кофейный, не перламутр, а нечто среднее, слегка винтажное и в целом интересное. Даже не знаю, что было бы лучше: черный или именно такой оттенок. А вот браслет и застежка похуже того же Ролекса, но тоже вполне имеет право на жизнь. В целом их единственные два недостатка (имхо, конечно) это "прыгающая" стрелка (я бы согласился и на две стрелки) и надпись Сейко . Цена в Консуле, конечно завышена на 1/4 их реальной стоимости и составляет добрые 100 к. Для себя наконец уяснил, что при всем богатстве выбора кварцевых часов, на рынке представлено лишь два по настоящему интересных варианта: Аэроспейс от Брайтлинг (к сожалению не для меня из-за размера) и наши сегодняшние "клиенты". В итоге почти созрел для них и думаю, что в ближайшее время все же пополню сет.

В перспективе, думаю все же дойду до Омегу и таки примерю "нехорошую" кварцевую Акватерру (привык доверять только своим ощущениям - уж извиняйте). Ну и забытые примерки 39 мм. Миднайта от HW и LUC XPS надо тоже осуществить, пока эти часы есть ещё в наличии.
deathinjune (30.03.2014), Deniska621 (30.03.2014), Dima343 (31.03.2014), Hong Dien (14.04.2014), Machne (27.09.2017), samson (31.03.2014), ujeans (30.03.2014)
Старый 14.04.2014, 15:30
Форумчанин

Доброго всем дня! Всё ближе и ближе майские праздники – потерпите ещё немного, ну а я постараюсь скрасить ожидание парой интересных обзоров. И ещё – обещаю – снега больше не будет!

Сегодня будем немного ностальгировать. Ну, я во всяком случае точно. Ибо речь пойдет об одной из самых моих любимых марок, а именно Cuervo y Sobrinos. Писал я про эти часы достаточно много и повторяться не буду, скажу так – как ни пытаюсь я признать тот факт, что мои Робусто Соло Темпо не самые лучшие часы в принципе и велики мне изрядно, но решится на продажу все ж никак не могу. Сегодня употреблять мои любимые слова: art deco, la belle epoque и т.д. мы будем по минимуму, поскольку у рассматриваемых экземпляров фамильные гены CyS не так ярко выражены. Речь пойдет о новых «костюмниках» Historiador и бутиковой (что странно, поскольку бутиков у бренда раз два и обчелся) лимитке Esplendidos.
С них и начнем. Классический форм фактор (хрен знает, как его правильно будет назвать) бренда, крупный размер и ожидаемый кремово-табачный цвет цифера и ремешка. Функционал самый простой (три стрелки/дата), равно как и ЭТАшный калибр. Правда здесь его не видно (может это и к лучшему) – задняя крышка литая на винтах с гравировкой номера лимитки и ещё какими-то письменами на испанском. Циферблат двухуровневый, круглая часть с цифрами вдавлена относительно остальной плоскости. Характерных (и особенно любимых мной) орнаментов, цифр и иных элементов в стиле ар деко не замечено, но в целом циферблат смотрится вполне в духе общей стилистики бренда и однозначно радует. Да и вообще сосредоточием элементов «того самого декоративного стиля» всегда была более крупная линейка Проминенте. Часы имеют приятный анатомический изгиб (изгиб, кстати, весьма выраженный, даже больше чем на иных Мюллерах), что делает ношение этих часов весьма необременительным занятием, хотя они всё равно велики для меня. В итоге могу сказать, что для знакомства с маркой это наверное самый оптимальный вариант, содержащий все основные «фишки» бренда.

Теперь «историческая классика». Эти часы были особенно интересны мне, поскольку Куэрво очень любят делать часы великанских размеров, а здесь вполне себе классические 40 мм. Плюс с этого года бренд вводит в цветовую палитру циферблатов и ремешков новый цвет – глубокий синий. Он действительно хорош – синий Гласхютте ничем не лучше, а это один из самых интересных синих, что я видел. А вот сами часы могли бы быть и поинтереснее. Да, размер тот что надо, но ушки длинноваты по мне. А вот цифер как то совсем неинтересен и пустоват (где фирменное гильоше или хотя бы интересная схема оформления). Простые метки, маленькое лого, несколько неподходящие, на мой взгляд» стрелки. Несколько неряшливо и дешево смотрится система крепления ремешки к дужкам с торчащим шпеньком для быстрого съема штанги. Честно говоря я бы не хотел сменить свои Куэрво на эти, даже принимая во внимание гораздо более удобный размер и любимый цвет.

Ну и под конец ещё одни часы из той же «оперы» Aerodyne от Dubey&Shaldenbrand одни из последних в Москве экземпляров часов эпохи Синнет Робер. Сейчас Дюбей уже не те… Ну а здесь… Конечно не Купе Каприс, но тоже вполне себе. Второй часовой пояс, стрелочный календарь, фирменное выпуклое стекло. И самое главное – небольшой размер (сколько точно, сказать к сожалению не могу, но общую картину, думаю можно будет понять и по фото). Дюбей всегда славились качественной отделкой и вниманием к мелочам – и то и другое верно и по отношению к этим часам. Мне кажется эта марка (будущее её мне видится весьма туманным) заслуживает большого уважения и несомненно экземплярчик их часов должен прописаться у каждого настоящего коллекционера часов.

dageorgio (21.05.2014), deathinjune (15.04.2014), Deniska621 (14.04.2014), Dima343 (20.04.2014), EM89 (14.04.2014), Fkuashum (15.10.2015), iperevertov (14.04.2014), Kroko (14.04.2014), Machne (27.09.2017)
Старый 14.04.2014, 17:10
iperevertov iperevertov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,981 раз(а) в 254 сообщениях
Malphas, интересная у вас получилась примерка, спасибо за фотографии )

Отмечу следующее: обе модели CyS, на мой взгляд, большеваты для вашего запястья... Пожалуй, я бы и своим запястьем (18,5-19) на такие часы вряд ли бы замахнулся. Особенно это касается Esplendidos - такое складывается впечатление, что они вот-вот оторвут запястье хозяина и пойдут жить своей жизнью. Historiador весьма симпатичны. Что касается дюбеевского аэродина, сели, судя по фотографии, просто замечательно и гармонично. В них какая-то бодрая, свежая и изумительная история )
Старый 14.04.2014, 22:57
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Malphas, спасибо за очередную серию фотографий! Но реагирую в большей степени на Ваше предыдущее сообщение!

Как же жалею, что все-таки продал я эти (только синие ГС)! Не обратили внимания - не было ли в том магазине синей версии этих часов? И какой именно это Консул? По такой цене брать у них, конечно, смысла нет, но хотя бы примерить было бы здорово.

Вам советую взять - на руке смотрятся очень хорошо.

Если интересно, посмотрите два моих ролика про них:

Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Malphas (14.04.2014)
Старый 20.04.2014, 13:23
Форумчанин

Поздравляю всех со светлым праздником пасхи!

Ну вот я наконец и закончил обзор всех интересных мне костюмников в размере до 40 мм. без усложнений и выкладываю сегодня последнюю порцию из обещанного. Не сказать, что эти часы оставили наиболее яркое впечатление, но время им уделить все же необходимо. Итак первый чисто костюмный опыт от Гэри Винстон. Сначала о минусах. Они есть. Первое- абсолютно непереработанный калибр 3300 от Жерар Перрего. Даже ротор похож на оригинал, разве что только с гравировкой лого Гэри Винстон. Далее - ремешок. Он тонок и непритязателен. В часах за 1,2 млн. руб. (в московских ценах) такого ремешка быть не должно. Теперь о немногочисленных плюсах - коротенькие ушки, что делает посадку комфортной для нешироких запястий, ну и, наверное относительная редкость продукции данного бренда на нашем рынке. Что касается синего цвета, то его сейчас стало достаточно много в подобных часах и синий от Гэри Винстон нельзя отнести к самым интересным оттенкам, делая огллядку на стоимость этих часов. Ну а стрелки в виде ракет, конечно задумка интересная, но меня как-то не вдохновила, вроде хотели соригинальничать, но не знали как и решили остановится на форме стрелок. Вообще если рассматривать Миднайт в качестве возможной покупки я бы рекомендовал обратить свой взор на тот же ЖП 1965 - калибр тот же, марка также не заезженная, притом еще и исконно часовая, а цена в два раза ниже.

Harry Winston Midnight

В случае этих часов я скажу совсем мало - очень скучно! И ладно с ним, с отличным калибром и с аурой мануфактурных Шопаров, но почему так скучно? Пустоватый циферблат с намёком (лишь намёком) на
эмалевое покрытие, незаметная секундная стрелка и все. Хотя часики сами по себе весьма и весьма тонки и конечно удобны.

Chopard L.U.C. Xps

а вот этот Шопар я хотел представить некоторое время назад, закрывая блок примерок кэжуал-часов (правда я искал стальную версию), но не нашел. Сейчас их каким-то образом привезли, хотя это и лимитированая (и уже закрытая, т.е. больше не выпускаемая) серия. Ну начнем с того, что это крупные (42 мм. кажется) и оттого совсем мне не подходящие часы, но часы, безусловно хорошие и интересные. Частично скелетизированный, двухуровневый циферблат, смещенная заводная головка и секундный циферблат и как всегда прелесть с микроротором сзади. Ну и конечно синие акценты на циферблате. В итоге часы получаются нарядные, праздничные и очень богато смотрящиеся, притом без китча и цыганщины (ну ладно, розовое золото совсем не в кассы в этой модели, простим ей этот недостаток). Жаль, что Шопар прикрыл эту линейку, она была очень даже ничего (наравне с их отличными же дайверами) и постепенно переходит на варианты, аналогичные вышеозначенному, время когда они позволяли экспериментировать с формами и решениями постепенно проходит и это несколько расстраивает.

Chopard L.U.C. Tech Twist

Ну вот, за исключением последнего пункта сегодняшнего обзора я могу считать свою задачу по анализу относительно бюджетных стальных и золотых костюмников выполненной. Итог позвольте мне подвести чуть позднее, равно как и определиться, что же ещё такое интересное заслуживает моего внимания. Может по дайверам пройтись? А может и вовсе завязать с этим делом... Хотя ещё осталась парочка вариантов из анонсированного, но пока не охваченного - та же кварцевая Акватерра, например. Так, что будем думать, но останавливаться как то не хочется, особенно если мой топик реально приносит Вам, мои дорогие читатели, хоть какую то пользу. Всем спасибо и до новых встреч.
Blake (20.04.2014), deathinjune (20.04.2014), EM89 (20.04.2014), Machne (27.09.2017), manager2140 (20.04.2014)
Старый 20.04.2014, 17:12
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,036 раз(а) в 5,846 сообщениях
D&S Aerodyne просто фантастические, мне сразу вспоминается фильм "Великий Гетсби", к желтому Duesenberg'у подошли бы, имхо
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню