"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 781 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.03.2021, 11:12
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Материалы вы сами выбираете. Тут претензия не понятна. Выбор большой от достаточно простых до лоры. Очень сомневаюсь, что у томми лучше.
Про крой и посадку комментировать не могу. Вам виднее. Меня устраивает, но я знаю что хочу. Не блестяще, но среди ртв по совокупности факторов лично мне найти лучше очень сложно. А главное мне лень по магазинам шляться.

Материалы вы сами выбираете. Вопрос цены только. Посадят лучше, чем те ртв, что вы выкладывали. Уверен на 100%.
Я на 99% уверен, что у нас лучше даже беспоук не посадят, чем мои ртв пиджаки. У вас получился неплохой результат, но как сказал фростик бывает и по другому. А это значит, что вам повезло, а не нам всем надо бежать за мтм.
Собственно он все, что я хотел сказать, написал, не вижу смысла повторять.
Зы. Если выложите фото со всех сторон, можно будет полностью оценить работу.
Старый 30.03.2021, 11:20
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
В смысле моветон? Это классика. Самая базовая
Я бы сказал унылая, заезженная, до безобразия простая и невзрачная.
Старый 30.03.2021, 11:24
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,367 раз(а) в 1,657 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FrostIK Посмотреть сообщение
Да я Томми вообще онлайн брал так-то. У них есть онлайн аутлет. Пара мышекликов, и курьер принёс.
Томми Хилфигер неплохие пиджаки шьёт, есть у меня парочка, одни из любимых, лекала и модели актуальные, на стандартную фигуру садятся отлично, да и подогнать несложно. Ткани опять же вполне себе. На каждодневную носку очень гуд.
Старый 30.03.2021, 11:27
FrostIK FrostIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,810 раз(а) в 509 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Томми Хилфигер неплохие пиджаки шьёт, есть у меня парочка, одни из любимых, лекала и модели актуальные, на стандартную фигуру садятся отлично, да и подогнать несложно. Ткани опять же вполне себе. На каждодневную носку очень гуд.
Да у меня после опыта с костюм кодом сложилось впечатление, что лучше купить готовый пиджак более-менее подходящий под фигуру и под себя чутка его подогнать, чем где-то в ателье заказывать пошив. Допускаю, что в Италии сошьют гораздо лучше, но поди ж ты попади сейчас в эту Италию, да и бюджет будет совсем другой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FrostIK за это сообщение:
Greg70 (30.03.2021), humbert1979 (30.03.2021)
Старый 30.03.2021, 12:02
Unique Only Unique Only на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,710 раз(а) в 677 сообщениях
Цитата:
Да у меня после опыта с костюм кодом сложилось впечатление, что лучше купить готовый пиджак более-менее подходящий под фигуру и под себя чутка его подогнать, чем где-то в ателье заказывать пошив. Допускаю, что в Италии сошьют гораздо лучше, но поди ж ты попади сейчас в эту Италию, да и бюджет будет совсем другой.
Господа, для того что бы шить под заказ, нужно четкое понимание того, что вы хотите. Если вы приходите и на все соглашаетесь, это и есть "стандартный пиджак подогнанный под вас" за дурные деньги. Если вы общаетесь с дизайнером-модельером. Объясняете, мол я хочу это, это, это... а ещё вот это... будет ли так хорошо?... а может быть ещё это... Потом на примерках говорите что вам не нравится, что необходимо скорректировать и т.п. Криво-косо - переделать!
На окончательной примерке перед тем как забирать, вы критически осмотрели всё, подвигались прошлись и понравилось.
А не забрали чехол, приехали домой - вооо понашили... ужас. Расстроились и повесили вещь в чулан.
Великая русская душа привыкла делать тяп-ляп. И не будет рекомендовать вам как лучше, красивее. Не озаботится о том, что бы переделать кривую вещь, если вы этого не увидите сами.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Unique Only за это сообщение:
andreyb2 (30.03.2021), MikePilot (30.03.2021), Novichok63 (30.03.2021)
Старый 30.03.2021, 12:05
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Да я Томми вообще онлайн брал так-то. У них есть онлайн аутлет. Пара мышекликов, и курьер принёс.

А вот в Costume Code ездить пришлось несколько раз. То у них тканей не было, то они кривовато сшили, дошивали. Причём, ещё и текучка кадров была. Чувак, который меня изначально обмерял и немного криво намерял, уже уволился на момент прихода готового изделия. Они тогда сами не шили, только обмеряли, потом по готовым лекалам где-то заказывали, дорабатывая лекала под вас. То есть это не был настоящий MTM. Не знаю как сейчас.

В итоге плюнул, забрал то что вышло. Так и висит это поделие в шкафу с тех пор.

Насчёт выбора тканей, с одной стороны вы правы, с другой.... Недавно был в одном хорошем мебельном магазине, смотрел диваны. Там везде висят "пробники" со всеми видами кожи, причём пробники большие, наверное 50см на метр. Но когда спрашиваешь продавца про кожу, с тобой сначала находят нужный пробник, а потом через весь зал ведут к мебели именно в такой коже. Чтобы вы оценили, как оно смотрится в реальной жизни.

А вот в Costume Code ткань пришлось выбирать по каталогу. Там такая книжка была с очень мелкими лоскутами. При этом мне очень понравился костюм, надетый на манекене, но именно такой ткани не оказалось в наличии и когда будет - не понятно. Ждал полгода, пришлось выбирать другую. В общем, бизнес по-советски, как он есть.

Я рад за вас, что у вас получился хороший результат. Но хочу предупредить сотемников, что бывает и по-другому. По цене тогда вышло как 3 пиджака Томми или как 2 пиджака Hugo Boss, при этом ткань у меня была из среднего ценового сегмента.

И главное неприятное ощущение от заказа в Costume Code, в отличие от того опыта у того ж Пронина - какое-то ощущение собственной беспомощности. Когда тебе выносят каталоги с пуговицами, тканями подклада, и т.д. А ты сам должен собрать этакого франкенштейна. Выбрать всё - и тип карманов и фактуру ткани и прочее. Причём консультантам вообще пофиг, как оно будет вместе смотреться. И никакие компьютерные модели они тогда не строили, т.е. что там в итоге выйдет - представь сам, не знаю, как сейчас. У того же Пронина когда возник затык подобного рода, вышел владелец и довольно жёстко начал вносить коррективы - это с этим не гармонирует, тут вы слишком заузили и т.д.
Если еще раз решитесь, я вам посоветую хорошего консультанта. И то что вы описываете это и есть мтм.
Старый 30.03.2021, 12:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Unique Only Посмотреть сообщение
Не озаботится о том, что бы переделать кривую вещь, если вы этого не увидите сами.
Иногда это работает, иногда - нет. Ну не могут они сшить лучше. 2 раза чего-то там перешивали, и становилось всё хуже.

В Гудмане мне как-то три раза переделывали бургер и всё равно не попали в медиум. Уже пришёл менеджер и стал доказывать, что подошва, которую мне принесли - медиум. Ну что тут делать? Самому идти на кухню и показать им как котлеты жарить?

Цитата:
Если еще раз решитесь, я вам посоветую хорошего консультанта.
Пардоньте, я не мазохист.
Этот пользователь сказал Спасибо! FrostIK за это сообщение:
humbert1979 (30.03.2021)
Старый 30.03.2021, 12:14
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Если РТВ, то тогда мои предположения постом выше относительно подшива брюк верны.

"Лень по магазинам бегать" - это обратная сторона цифровой экономики. Не хочешь индивидуальности, получай как тебе наказано кем-то цифровым.

Снайпер не палит по всему подряд, а выбирает точную цель. Для этого нужна голова, а не ноги, чтобы из снашивать по веренице магазинов.
В точности стрельбы с вами тягаться не могу. Таких трофеев как ваш Чебурашка, у меня нет и не будет.

Цитата:
Иногда это работает, иногда - нет. Ну не могут они сшить лучше. 2 раза чего-то там перешивали, и становилось всё хуже.

В Гудмане мне как-то три раза переделывали бургер и всё равно не попали в медиум. Уже пришёл менеджер и стал доказывать, что подошва, которую мне принесли - медиум. Ну что тут делать? Самому идти на кухню и показать им как котлеты жарить?

Пардоньте, я не мазохист.
Это многое объясняет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Moo7 за это сообщение:
cherkes (30.03.2021)
Старый 30.03.2021, 12:22
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Unique Only Посмотреть сообщение
Господа, для того что бы шить под заказ, нужно четкое понимание того, что вы хотите. Если вы приходите и на все соглашаетесь, это и есть "стандартный пиджак подогнанный под вас" за дурные деньги. Если вы общаетесь с дизайнером-модельером. Объясняете, мол я хочу это, это, это... а ещё вот это... будет ли так хорошо?... а может быть ещё это... Потом на примерках говорите что вам не нравится, что необходимо скорректировать и т.п. Криво-косо - переделать!
На окончательной примерке перед тем как забирать, вы критически осмотрели всё, подвигались прошлись и понравилось.
А не забрали чехол, приехали домой - вооо понашили... ужас. Расстроились и повесили вещь в чулан.
Великая русская душа привыкла делать тяп-ляп. И не будет рекомендовать вам как лучше, красивее. Не озаботится о том, что бы переделать кривую вещь, если вы этого не увидите сами.
Все что вы написали и называется одним словом - геморой.
В него стоит играть только в крайних случаях либо из любви к искусству.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Unique Only (30.03.2021)
Старый 30.03.2021, 12:22
Форумчанин

Цитата:
Это многое объясняет.
Ага, для меня это объясняет, что цена и пафос не всегда означают качество. Как я уже писал выше, готовые пиджаки Томми оказались лучше и дешевле, чем Костюм код.

А возвращаясь к аналогии с бургерами, какие-нибудь недорогие Бургер энд Фрайс и Фарш почти в 100% случаях идеально попадают в прожарку, а пафосный Гудман - нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! FrostIK за это сообщение:
humbert1979 (30.03.2021)
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн