Не совсем понятно что побудило ув. Гривадия вдруг и в очередной раз затронуть тему соответствия (и формирования) розничных цен ниши\селективов заявленным (ожидаемым) качеству компонентов, формированию и "конструкции" парфюмпирамиды, личному восприятию и оценки того или иного букета.
Может последние многочисленные посты ув. FINNN с его личными субъективными оценками с упоминанием и привязке к ценнику. Ну, так это его личный опыт и осознанное желание ознакомиться с нишевыми брендами, где по его мнению (да и не только) ценник должен непременно обеспечивать и даже гарантировать некий ожидаемый эффект очарования и 100% попадание в свою индивидуальную "вкусовую десятку".
Но и он же в своих же оценках не раз подчёркивал и отмечал порой несоответствие завышенной стоимости и собственного восприятия качества парфюма, его букета.
Просто замечу, что ценообразование многого того, что обсуждается в темах раздела зачастую формируется не только с учётом вышеперечисленных коммерческих затратных статей, но, зачастую и с учётом бремени позиционирования того или иного бренда, выстроенному ранее имиджу и "нишевости" (или его отсутствия) места в своём товарном сегменте, нацеленности на некую свою потреб.аудиторию, фокус-группу, необходимости "держать планку соответствия")))

. (у массмаркета чуть иные целевые устремления).
Ну и банальное и мильоны раз повторенное: "это стоит столько, сколько покупатель готов (или не готов) за это платить"))).
Судя по активности в теме, хайп и и повышенный спрос на нишу\селектив за последние года три -четыре-пять как то спал, подсдулся, но чуть ранее тут потоком шли отзывы, оценки, восприятия.
(я сам уже такой же период затих и подостыл, не могу себя запустить и активизировать на очередной всплеск. Но, это вполне объяснимо: 30 с лишним лет активного и деятельного участия в теме как потребителя как то притушили как особый интерес, так и ожидание столкнуться с чем невообразимо шикарным, с чем никогда ранее не сталкивался, ну и эффект пресыщения сказался, само собой)))
Сейчас ФИННН слегка всколыхнул и запустил фрешволну, за что ему искреннее сэнкс

.
Но, как я понял, в данном моменте человек находится в самой активной фазе погружения, своём увлекательном парфюм-квесте, то есть в наиболее интересном и живом периоде знакомства, выбора, подбора своего ольфасегмента, настройке, калибровке рецепторного аппарата, поиске наиболее комфортного и подходящего только ему парфюмерного "золотого сечения".
Так, что могу только от души пожелать ему удачи и достойных находок!)))
Цитата:
Сообщение от Espozito
Приехала очередная Боадичея))
|
С очередной "изюминкой"!)))