Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 78 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2020, 20:21
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Льняные нитки воду не пропустят

Евгений, сколько у вас было/есть обуви ручной работы?
У сожалению, полностью ручных не было и нет. Но я интересуюсь обувью, конструкциями обуви.
Старый 20.09.2020, 20:28
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Льняные нитки воду не пропустят
А у вайтс пропустят?
Старый 20.09.2020, 20:35
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
У сожалению, полностью ручных не было и нет. Но я интересуюсь обувью, конструкциями обуви.
Будет полезно сформировать свой опыт, если интересуетесь. Финн может подсказать где взять подешевле. По моему опыту, Норвегис и хендвелтед сильно комфортнее гудиера. Влагозащиту не проверял, это наши теоретические измышления. Не думаю, что кто то будет в обуви с ручным покрасом стоять по часу в луже под проливным дождем. Я точно не буду.
Да и климат у нас довольно сухой. Правда, в связи с глобальным потеплением обещают изменения, но даже Блейк промочить не так просто.
Старый 20.09.2020, 20:39
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
То что какие нибудь лобб или грин экономят копеечный клей при цене обуви 1000+ тоже забавнт)
Ну не то что экономят...
У фабричной обуви другая идеалогия.
По сути она рассчитана на цикл "купил-поносил-сделал ресол- поносил-сделал ресол-поносил-выкинул", причем на ресоле также планируется зарабатывать деньги.
Отсюда и пробка, и сопли вместо клея, тк обувь рассчитана именно на последующие ресолы, а не службу "из коробки и до гроба". С нормальным клеем и кожаной/резиновой простилкой обувь было бы КРАЙНЕ трудно разобрать, особенно без брака, с сохранением старого ранта и тп.
+ Сам цикл производства обуви английской школы имеет большие межоперационные интервалы, это также диктует использование соплей в баночке вместо ультра-нано-отверждаемых гамма-лучами-3М замазок.

Другое дело что у нас сервисы по ресолу крайне мало распространены, а все побочки от "соплей в баночке" никуда не деваются.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
humbert1979 (20.09.2020), kaja (21.09.2020)
Старый 20.09.2020, 20:48
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Ну не то что экономят...
У фабричной обуви другая идеалогия.
По сути она рассчитана на цикл "купил-поносил-сделал ресол- поносил-сделал ресол-поносил-выкинул", причем на ресоле также планируется зарабатывать деньги.
Отсюда и пробка, и сопли вместо клея, тк обувь рассчитана именно на последующие ресолы, а не службу "из коробки и до гроба". С нормальным клеем и кожаной/резиновой простилкой обувь было бы КРАЙНЕ трудно разобрать, особенно без брака, с сохранением старого ранта и тп.
+ Сам цикл производства обуви английской школы имеет большие межоперационные интервалы, это также диктует использование соплей в баночке вместо ультра-нано-отверждаемых гамма-лучами-3М замазок.

Другое дело что у нас сервисы по ресолу крайне мало распространены, а все побочки от "соплей в баночке" никуда не деваются.
Мне интересно сколько процентов обуви того же лобба удастаиваются ресола?) 1 или меньше? Уж про всякие трикерсы и черчс даже предполагать не хочется.
Ну и я лично не могу вспомнить ни одного случаю у себя, чтобы английская дешевка от пьяных лордов у меня промокала. Как то в моей жизни я избегаю таких ситуаций.
Этот пользователь сказал Спасибо! Moo7 за это сообщение:
Esterbrook (20.10.2020)
Старый 20.09.2020, 20:55
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Но я интересуюсь обувью, конструкциями обуви.
Когда-то я с этого же начинал. Будет практика - будет понимание

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
у нас сервисы по ресолу крайне мало распространены
Эту операцию выполнит любой кустарь гораздо качественнее любой фабрики

Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Ну и я лично не могу вспомнить ни одного случаю у себя, чтобы английская дешевка от пьяных лордов у меня промокала.
Так лобба выкладывал уже, промокал напрочь. Рано или поздно промокать будет любая плохо проклеенная обувь
Старый 20.09.2020, 20:56
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Будет полезно сформировать свой опыт, если интересуетесь. Финн может подсказать где взять подешевле. По моему опыту, Норвегис и хендвелтед сильно комфортнее гудиера. Влагозащиту не проверял, это наши теоретические измышления. Не думаю, что кто то будет в обуви с ручным покрасом стоять по часу в луже под проливным дождем. Я точно не буду.
Да и климат у нас довольно сухой. Правда, в связи с глобальным потеплением обещают изменения, но даже Блейк промочить не так просто.
Да, спасибо, я смотрел этих китайцев. Для меня это слишком строгий стиль, костюмы я не ношу, а элегантным туфлям предпочитаю «деревенские» дерби с брогированием на мощном дайнате. И вот такие от Лоак на широкой колодке - ну мне абсолютно комфортны, как по моей ноге сделаны. Подошва сошная и жесткая, почти не гнётся, да, но перекат у неё как надо и мне удобно. Из ручных, хоть и не беспок, я б себе купил вайберги американские (или канадские?). Мне под мой гардероб больше подходит.
Старый 20.09.2020, 20:57
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Когда-то я с этого же начинал. Будет практика - будет понимание

Эту операцию выполнит любой кустарь гораздо качественнее любой фабрики

Так лобба выкладывал уже, промокал напрочь. Рано или поздно промокать будет любая плохо проклеенная обувь
Ваш древний бу лобб с ибея это конечно показатель. )))
Старый 20.09.2020, 20:58
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Из ручных, хоть и не беспок, я б себе купил вайберги американские (или канадские?)
Вам еще долго нужно изучать тему, вы в самом начале пути.
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
EvgeniiR (20.09.2020)
Старый 20.09.2020, 21:07
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Да, спасибо, я смотрел этих китайцев. Для меня это слишком строгий стиль, костюмы я не ношу, а элегантным туфлям предпочитаю «деревенские» дерби с брогированием на мощном дайнате. И вот такие от Лоак на широкой колодке - ну мне абсолютно комфортны, как по моей ноге сделаны. Подошва сошная и жесткая, почти не гнётся, да, но перекат у неё как надо и мне удобно. Из ручных, хоть и не беспок, я б себе купил вайберги американские (или канадские?). Мне под мой гардероб больше подходит.
Тут цикл тем начинался с того, что Лоук, английские традиции и тд и тп. А потом форумчане взяли лоука и отзывы были не такие радужные, и кода лопалась и рант рассыхался.
По моему мнению, обувь, эта такая штука, которая компромиссов не терпит больше всего в мужской одежде.
И в хорошей обуви вам перекаты не будут нужна, она будет гнуться независимо от толщины подошвы. У меня есть ботинки на двойной кожаной от итальянцев, так они гибче червей на одинарной и картины, на летней более тонкой подошве. Причем с коробки, безо всякой разноски.
Поэтому не могу не согласится с финном, в тезисе что лоак, это имитация ручной обуви, которая по факту не обладает преимуществами онной. И я бы брал или Экко/Ллойд или уже тратился на хорошую обувь, по скидкам можно купить хорошие варианты в два раза дешевле фул прайса
Ответ