Призываю всех взвешеннее относиться к прогнозам. Победы над Барселонами и прочими небожителями случаются не чаще, чем палка стреляет, и скорее всегов силу разгильдяйства со стороны соперников.
Уровень российского клубного футбола низкий, покупка высококлассных и просто классных игроков практически не дают результата - их футбольные качества - талант, трудолюбие, характер деградируют в условиях внутреннего чемпионата.
Хочу привести примеры из прошлого.
1. Хоккей. Несмотря на общепринятое мнение о том, что в СССР хоккей был высокого уровня, остаюсь при мнении, что уровень был низким, если сравнивать с канадским. ЦСКА чуть ли не с двузначным счетом выигрывал у остальных команд, на его основе строилась сборная. При всем уважении к нашим победам, я считаю и ЧМ и ОЛ турнирами второго плана. Единственный на мой взгляд достойный турнир, это кубок Канады, в котором и у нас был и успех. Сравнивать силу СССР и Канады на клубном уровне вообще бессмысленно. Вояжи ЦСКА и Динамо на товарищеские игры перевеса не давали, хотя эти команды в подобных мероприятиях усиливались целыми тройками, в т.ч. спартаковскими. Играли с разными клубами - и не только с Монреалем и Эдмонтоном, но и с Калгари, Квебеком и прочими середняками да и аутсайдерами НХЛ. Результат положительным назвать нельзя. Я даже не могу представить себе, что было бы, если в СССР приехал Монреаль с тройкой из Ойлерс и играл бы с Ижсталью, Трактором или Дизелистом. Хотя одну такую серию смутно помню, какой канадский клуб приезжал сказать затрудняюсь, но Спартак ему програл что-то типа 8:9.
Короче, на протяжении 70 - 80ых годов в СССР были примерно 20 - 30 хоккеистов, могущих соревновать с лучшими на тот день.
2. Баскетбол. Ну что говорить, приехала Дрим Тим и все сомнения отпали.
Вывод: внутренние чемпионаты были слабые, сейчас тоже. Годится только для внутреннего потребления, как говорят: "Битва лысях за расческу".
Может ли что-то измениться? Я не верю.
Как жалко, что от алкоголизма закодироваться можно, а вот от боления за свою команду пока нет. Я думаю, что самым богатым человеком в мире станет тот, кто будет кодировать за боление за любую команду. Барселона, Реал - 1000 долл, Арсенал, Бавария - 800... Представьте счастье, вы отдали всего лишь 1000 долл и не швыряете бутылки в телевизор, когда ваши кривоногие любимцы не попадают по мячику!
|