Цитата:
Сообщение от denislv
Всем надоело тратить свое время на антиаргументацию Вашего праведного пафоса. Оставьте людям возможность хотя бы виртуально наслаждаться обсуждением действительно достойных часов, а не отвлекаться на комментирование Вашего сомнительного вкуса и деструктивного мышления.
|
Вы переоцениваете мои способности. Уверяю Вас, что я никрого не заставялл писать 75 страниц текста, участники ветки делают это строго добровольно.
Что же до Вашего призыва, то мне жаль, если своим прагматичным подходом я разрушаю чьи-то иллюзии. Но мне кажется, что для взрослого человека вполне естественно понимать истинную подоплеку своих поступков, и покупая часы за несколько десятков тысяч долларов он не может не понимать, что удовлетворяет свой каприз и платит за то, чтобы произвести впечатление на других. Это вполне обычное дело, но зачем же подводить под такую покупку какие-то нелепые объяснения и пытаться отыскать практическую пользу от такой покупки, равно как выдающиеся качества у вещей, которыми они не обладают? Зачем обманывать себя? Ведь на самом деле все просто: имею состояние и желаю показать, что оно у меня есть. Ну не выписку же с банковского счета себе на лоб клеить, в конце концов. Иногда правда бывает так, что состояния нет, а часы на руке есть. Я вот с легкой подачи форумчан уже пару недель обращаю внимание на часы знакомцев. Увидел два Ролекса. Одного имел возможность спросить, настоящий ли. На меня посмотрели неодобрительно, но врать не стали: "Фейк. Другому бы не сказал, но ты не болтун. Я с ума не сошел чтобы тридцать тысяч за часы платить." этот ответ меня и порадовал, и огорчил. С одной стороны, я узнал о тщеславии человека, который до этого таким не казался. С другой я понял, что люди вокруг все же не настолько чокнутые, чтобы платить бешенные деньги за часы, хотя этот мог бы заплатить и триста. И в третьих я понял, что некотрым проще повесить на запястье липу, лишь бы никто не приставал с тем, что ты носишь что-то не то и не там. Это ж сколько поддельных ролексов, патеков и бреге гуляет по стране, если даже чиновник такого уровня не хочет покупать оригинал...Вот и гадай, что о тебе подумают пр виде ролекса на руке. Я-то теперь точно буду подозревать всех и вся в том, что это имитация.