Наши авто - Страница 773 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2016, 15:10
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Я за лексус тоже не скажу, во владении ни одного не имел. Одна из притензий к финику, на его больших лаптях и полном приводе швыряет его на скорости, на трассе, ловить приходиться.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
На м-ке ездить не доволилось, за фх-сом такого не замечал
Я бы не сказал что прямо на трассе, очень неприятно на стыках дорог, на мостах и т.д, действительно создается ощущение что его несет (Infiniti FX37), очень маленький багажник я бы отнес к недостаткам и то что каждые 30-40т.км. надо тормозные диски менять.
Этот пользователь сказал Спасибо! ZonDer83 за это сообщение:
xzr13 (15.01.2016)
Старый 14.01.2016, 15:10
Myrark Myrark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,553 раз(а) в 431 сообщениях
А что ни одного страхового агента в теме нет, чтобы ответить?)
Наверное, можно, нельзя...зачем так сложно то.
Не агент, но отвечу)
Комиссия страхового агента составляет от 10 до 20 процентов в зависимости от страховой компании.
Скидка более этих цифр возможна только по прямому согласованию с управляющими страховой компании для партнеров или нужных людей.
Других вариантов нет.
Ну кроме левых полисов)
P.S. Речь о КАСКО естно.
Старый 14.01.2016, 15:19
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну есть еще варианты из серии "натянуть калькулятор". раньше можно было оформлять криво не как продление, а как новый - чтобы избежать коэфициента, можно было к корпоративному какому-нибудь договору пристегивать, где уже скидон заложен конский ну и так далее.
Старый 14.01.2016, 15:20
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 1,043 сообщениях
Цитата:
Мне это неочевидно. С чего бы?
Все верно, ритейловая цена включает комиссию агента/брокера. Сам в институтские годы пытался ОСАГО барыжить. Моя комиссия была 15% от цены полиса.
Старый 14.01.2016, 15:25
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Я ни в чем ничего не понимаю, однако, к сожалению, слышу только голословные утверждения об этом, причем с "опломбом". Фактов и аргументов, подкрепляющих эти утверждения не вижу в упор, хотя изо всех сил стараюсь.

Цитата:
Представьте, если бы любой фэшн бренд в собственной рознице ставил цены на 50% ниже, чем в мультибрендах ))))
Аналогия не очень корректна. У фэшн бренда маржа существенно больше, чем у страховой компании. Поэтому и с дилером (мультибрендом) он делится значительно бОльшей маржой, чем СК - с агентами. От этой маржи мультибренды и делают скидки. Я поэтому и начал с вопроса (который практики, принявшиеся спорить как бы со знанием дела, оставили без ответа). Сколько комиссия агента?

Цитата:
блин, Дринкинс.... я не знаю, честно сказал, как устроены отношения агентов и страховых
Ах вот оно что Ну тогда действительно, какой смысл нам с вами об этом спорить Если вы этого не знаете.

Цитата:
которые Вы приводите в защиту своей позиции, что агенты продают с наценкой
Я не понимаю механизм, при котором еще одно, дополнительное звено между продавцом и покупателем, приводит к снижению цены и при этом еще и умудряется само заработать. Объяснить его ни один практик мне пока не смог.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну есть еще варианты из серии "натянуть калькулятор". раньше можно было оформлять криво не как продление, а как новый - чтобы избежать коэфициента, можно было к корпоративному какому-нибудь договору пристегивать, где уже скидон заложен конский ну и так далее.
Это я и сам могу сделать, получше полгурамотной девицы агента, сидящей у дилера и бесконечно трещащей по аське с подругами. Дайте мне с ним поиграться 10 минут, и я все натяну как надо.
Старый 14.01.2016, 15:27
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Myrark Посмотреть сообщение
А что ни одного страхового агента в теме нет, чтобы ответить?)
Наверное, можно, нельзя...зачем так сложно то.
Не агент, но отвечу)
Комиссия страхового агента составляет от 10 до 20 процентов в зависимости от страховой компании.
Скидка более этих цифр возможна только по прямому согласованию с управляющими страховой компании для партнеров или нужных людей.
Других вариантов нет.
Ну кроме левых полисов)
P.S. Речь о КАСКО естно.
Да не за щёт своей комиссии двигается агент - чем дешевле продал полис КАСКО - тем меньше получи денюжек в з/п; чем больше продал полисов - тем больше получил в з/п
ЗЫ При продаже полиса агент за щёт своих денех может сделать скидку только если из своего кошелька достанет денюжку и Вам подаст
Старый 14.01.2016, 15:42
Форумчанин

Ну вот, это уже что-то.

Цитата:
Сообщение от Myrark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Моя комиссия была 15% от цены полиса.
Замечательно. Следующий вопрос. Как это соотносится с вот этим:

Цитата:
Сообщение от texno Посмотреть сообщение
Выше я привел пример предоставления 25%-ной скидки по сравнению с ценой калькулятора в трёх различных компаниях, которую предоставили без знакомых, без корпоративных продаж и прочего лобби.
Цитата:
. от калькулятора на их сайте там скидон выходит приличный. я не помню точно, но это не 5 процентов и не 10 никак...
Цитата:
ну вот я ж говорю )) значит -10 можно вообще без проблем получать.
И наконец, внимание вопрос: агенты что вам, в убыток полиса продают? Из своих 15% они что 10% отдают вам? Альтруизм 80 lvl

Даже не будем пока говорить, что по мере вытеснения агентских продаж онлайн продажами, все эти комиссии падают. По сравнению с тем, что уважаемые завсегдатаи ветки получали во времена своей бурной молодости. Я о другом: изначально постановка вопроса была такая: "по калькулятору страхуют теоретики, а реальные пацаны засчет своего личного обаяния покупают гораздо дешевле". Когда я сказал, что гораздо дешевле - это 5%, то этот тезис был подвергнут остракизму. Традиционно, мне сообщили, что я нифига не понимаю и не знаю (я уже с этим даже спорить перестал). Теперь выясняется - что гораздо дешевле, это не 5%, а 10% (которые у ряды страховых можно получить тупо за то, что берешь полис онлайн или платишь картой нужного банка - например у тинькова сейчас такая акция, 10% скидка на каско, если платишь картой тинькова). Я правильно передаю канву?

Цитата:
можно было к корпоративному какому-нибудь договору пристегивать
Это пропустил. Ну это мошенничество, чо. В нормальной компании должны быть контроли, чтоб рядовой сотрудник (да и топ, чего уж там) такого сделать не мог. А самого сотрудника, если вскроется, - уволить нафик. Или даже подать в суд, т к ущерб компании от его действий налицо.
Старый 14.01.2016, 15:45
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Я правильно передаю кОнву?
- это круче чем "Опломб"....
Старый 14.01.2016, 15:50
Форумчанин

О, я теперь понял, про кого jink это написал ))

Цитата:
Вы единственный кому так кажется )) де факто удара не было не то что сокрушительного, но и вообще какого бы то ни было ))) указания про русский язык всегда не к месту. и вобщем являются примитивным способом ведения диалога.
Впрочем, я так понял, диалог вести вы не пытаетесь Может, оно и к лучшему.
Старый 14.01.2016, 15:55
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
.....указания про русский язык всегда не к месту.
и вобщем являются примитивным способом ведения диалога......
- не переживайте так. обо всех грамматических ошибках глубокоуважаемого мной Jinkade я сообщаю ему посредством телефонирования и это дает мне замечательную возможность иронизировать над ним.