А я вчера пересмотрел "Левиафан", тьфу ты, "Экипаж", ))...
Как-то сразу захотелось его пересмотреть после "Чудо на Гудзоне".
И таки да, очередной раз был впечатлен многогранностью сюжета и множеством переплетенных друг с другом сюжетных линий. Тут тебе и борьба ГГ с самим собой, и любовная линия, и сам контекст "мастерство/подвиг vs алкоголь/наркотики". Этот нелегкий и неоднозначный выбор, если он вообще возможен. Даже "драг-дилер" не воспринимается в негативном ключе, отчасти благодаря великолепной игре актера. А чего стоит финальное противостояние ГГ самому себе на слушании дела и т.д.
Все это увлекает и держит в напряжении до конца фильма - в ожидании непредсказуемой развязки, поскольку непредсказуемость в фильме демонстрируется неоднократно, закладывая "фундамент" для этого ожидания. Опять же, глубокий значимый эпилог...
Цитата:
Сообщение от Baroque
Иствуд профи. Держит внимание до конца безо всяких голливудских трюков .
Да, здесь тоже есть это напряжение.
Но инструмент для его создания какой-то простецкий, что ли.
Признаться, когда начались титры, первая мысль была "И фсе-е?!"...
Весь фильм мы видим какие-то напряженно-недоверчиво-подозрительные лица. Предсказуемый ход - желание "повесить всех собак" на пилота. В процессе посадки никто даже шишку не набил. Прыгнувший в холодную воду мужик, поплывший к берегу - сам приплыл обратно. "Разъединение семьи" отец-второй сын - да я с дургой стороны был, кричал - не слышно было. Жена ГГ тоже невнятная какая-то... - ты должен летать (на кону 40-летняя репутация, профессиональное достоинство/честь, бизнес)... - а то отберут землю... Елы-палы, наверное, это "жизненно", но в таком фильме о таком событии это нахрена?
Единственный, показавшийся значимым момент, который зацепил - трансляция симуляторов на слушании. Всё...
Т.е. сам по себе фильм (из уважения к режиссеру и актерам), наверное, даже хорош. Снят достойно.
Но в контексте "vs "Экипаж"... - и рядом не стоял.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Мне тут понравился коротенький отзыв на baskino одного гражданина на фильм "Гений": "как в окно трамвая смотришь".
Мне тоже как-то встретился емкий краткий отзыв - "Пылесосить под него хорошо", )).
Это безотносительно обсуждаемого фильма. Так, вспомнилось...
Ну в общем то что и требовалось доказать - не то место(слишком плюшевое\махровое),чтоб реально что то и с кем то публично обсуждать.Даже в рамках обычной цензурной дискуссии. По теме: кино много разного,плохого и не очень,народу нужно всякое кино,тока вот считаю всё таки,что оно, это кино должно быть сделано не на народные деньги,ну или как минимум на добровольные пожертвования типо краудфандинга как выше обсуждаемые"панфиловцы".
Михалков как самый ярчайший пример "снять за народное" без его воли.......
Доктор приходит к больному малышу. Видит — его младшая сестренка бегает по полу босиком.
— Ну-ка, красавица, надень тапочки, а то заболеешь.
После ухода доктора мать замечает, что девочка все еще бегает босиком.
— Ты слышала, что доктор сказал?
— Да, он сказал, что я красавица.
"Бриджит Джонс-3" зацепило.
Зельвеггер похожа на героинь Стрип и Хоун из к/ф "Смерть ей к лицу", Колин Ферт (уважаю его очень) с его женскими руками и сморщенным лицом просто жалок. Герои любовного романа из этой парочки, как из Борока кинокритик..
Ну и сам сюжет просто трэш..
"Новости с планеты Марс" / News from Planet Mars (2016)
Фильм просто шикарный. О добром мужике, которого на полную катушку используют окружающие его дебилы (думающие только о своих желаниях и будто мир вертится вокруг них) - как это знакомо....
Давно не получал такого удовольствия от просмотра. Рекомендую !!!