Наши авто - Страница 771 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2016, 10:41
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Есть так называемая рекомендованная цена полиса и есть величина скидки, на которую может подвинуться агент. Величина скидки коррелирует с премией агента за проданный полис - это(на всякий случай ) - взгляд из нутри
Сколько максимальная премия агента за проданный полис?

Цитата:
калькулятор считает сумму, в которой заложен определенный процент комиссий, который платится агенту, рефералам и прочим участвующим в проценте продаж. за этот кусок вполне торговаться можно. очень очень немалый мягко говоря.
Сколько этот кусок?

Цитата:
мы обычно устраиваем тендер между страховой (где мы все страхуем), рассказывая им про количество наших полюсов у них, салоном, в которым покупали автомобиль, и еще кем-то.
Мы - это корпоративные продажи? Там свой калькулятор.

Не буду спорить об агентских комиссиях (их сумма сильно преувеличена). В москве у кого не спроси - у всех без исключения есть свой чудо-агент, который продает страховку дешевле всех, в 100500 раз выгоднее, чем в среднем на рынке. Мне в прошлом году три разных агента, из разных источников (один из них - друг семье, навариваться на мне не стал бы точно, дал минимум, чего может дать) насчитали одинаковую цену - примерно 4%. А так, кого не послушай - у всех без исключения - самая выгодная цена, засчет "своего знакомого агента в страховой"... Конечно, можно трактовать это как скидку, а можно сказать что это нормальный, рыночный уровень цен, а самым дремучим просто делают наценку - не суть. Премия за лояльность - это тоже, безусловно, компонент калькулятора.

Вопрос был несколько в другом: что по калькулятору считают теортики, а в реальности ты приходишь в офис и засчет личного обаяния, уговариваешь менеджера по продажам отдать тебе полис "ниже себестоимости". Я просто уточнил, что это не так, и что сейлсы не имеют полномочий устанавливать цену полиса. Это как прийти в азбуку вкуса, и засчет личного обаяния (а не по дисконтной карте) купить там бутылку коньяку на 20% дешевле. Или прийти в аэрофлот - и билет взять за пол цены (не по милям, а так - тупо уболтав менеджера). Это малореально.
Старый 14.01.2016, 11:22
texno texno вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
что по калькулятору считают теортики, а в реальности ты приходишь в офис и засчет личного обаяния, уговариваешь менеджера по продажам отдать тебе полис "ниже себестоимости"
Ниже себеса конечно нет, но ниже цены калькулятора могут продать. А если теоретизировать и заказывать полис дистанционно, то заплатишь по полной. Большинство не торгуется.

Цитата:
сейлсы не имеют полномочий устанавливать цену полиса
Они имеют полномочия устанавливать размер скидки.

Цитата:
Это как прийти в азбуку вкуса, и засчет личного обаяния (а не по дисконтной карте) купить там бутылку коньяку на 20% дешевле. Или прийти в аэрофлот - и билет взять за пол цены (не по милям, а так - тупо уболтав менеджера). Это малореально.
Это как прийти с улицы в любой ювелирный магазин, магазин, торгующий часами, или люксовыми телефонами и не погружаясь в тему заплатить полную цену. Либо проявить немного желания на то, чтобы разобраться и понять, что даже в РФ в этих магазинах прекрасно торгуются.
Не подменяйте продукт массового потребления (коньяк из магазина) и продукт премиальный коим является для большинства каско, т.к. для массового потребителя есть осаго.

Цитата:
А так, кого не послушай - у всех без исключения - самая выгодная цена, засчет "своего знакомого агента в страховой"...
Выше я привел пример предоставления 25%-ной скидки по сравнению с ценой калькулятора в трёх различных компаниях, которую предоставили без знакомых, без корпоративных продаж и прочего лобби.
Старый 14.01.2016, 11:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от texno Посмотреть сообщение
Ниже себеса конечно нет, но ниже цены калькулятора могут продать. А если теоретизировать и заказывать полис дистанционно, то заплатишь по полной. Большинство не торгуется.
Свой опыт я рассказал. Три агента (один из которых свой в доску) - одна цена СК согласие.

Цитата:
Они имеют полномочия устанавливать размер скидки.
Ну сколько? Вы уже третий человек, кому я задал этот вопрос. Как практики - теоретику, расскажите мне, сколько тот кусок агентских комиссий, засчет которого могут скидывать цену агенты.

Цитата:
Это как прийти с улицы в любой ювелирный магазин, магазин, торгующий часами, или люксовыми телефонами и не погружаясь в тему заплатить полную цену. Либо проявить немного желания на то, чтобы разобраться и понять, что даже в РФ в этих магазинах прекрасно торгуются.
Маржа по каске меньше, чем по ювелирке и часам. Оттого и возможности для торга не такие широкие. Наверняка что-то то отторговать можно, но когда вам говорят, что у вас скидка 30% - это просто неправда (за редчайшим исключением), потому как у нас процентов 90 пользователей каско, особенно кто на авто подороже ездит, их кого не послушай, у них свой агент и гигантская скидка

Ну это как во время распродажи в магазине, написать на ценнике цену на 30% больше и сделать акцию - скидка 30% на все. Платите столько же, а думаете, что у вас большая скидка по сравнению с чайниками.

Погружаться в тему, перед тем как что то покупать, - безусловно нужно. Тут я с вами полностью согласен.
Старый 14.01.2016, 11:36
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,519 раз(а) в 16,476 сообщениях
Ув.Drinkinss, посмотрел КАСКО, как сам предложил, на третий год 3,5 % с GAP в Альфе.
Старый 14.01.2016, 11:46
Форумчанин

Это хорошая цена на фоне того что счас с ценами происходит

Вы посчитали в калькуляторе, или вам чудо агент сделал скидку 30%, а так вообще этот полис стоит 5%?
Старый 14.01.2016, 11:57
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,519 раз(а) в 16,476 сообщениях
Цитата:
Это хорошая цена на фоне того что счас с ценами происходит

Вы посчитали в калькуляторе, или вам чудо агент сделал скидку 30%, а так вообще этот полис стоит 5%?
Не считал, честно. Лет 5 страхуюсь через знакомую, как и ещё несколько моих коллег и товарищей, она предлагает варианты, если нет конкретных пожеланий, как было с Альфой (у них договор с салоном, где брал, на удаленку). Альфу при покупке насчитала тысяч на 30 меньше, тот же пакет, салон не шёл на бОльшие уступки, а мотаться и бодаться времени не было, Финика уже продал. Она подруга моего тренера, дружат семьями, вместе отдыхают и т.д.
В этом году звонили с Альфы сами перед окончанием, по телефону скинули до суммы, больше на 10 или 15 тысяч, чем заплатил через неё. Сам обаянием брал только по телефону
Старый 14.01.2016, 12:10
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну совсем большие скидки берутся от опций, которыми тебя нагружают по-тихому. сейчас я уже не погружался давно, но так были всякие уменьшающиеся страховые суммы, амортизации по запчастям, отсутствие комиссаров к выезду... ну и за счет незаметного отхреначивания этих опцей выходила более дешевая цена. это как два авто с разными не слишком заметными опциями... выбрал дешевле, купил, а в нем типа климат меньше зон или камера другая ну итд...

с комссиями я не знаю что сейчас происходит, ези честно. могу конечно выяснить... вообще на заре всего этого страхования распространение шло через агентскую сеть же... для того чтобы была сеть нужно очень большие комиссии хреначить - треть как минимум. потом конечно появились энторнеты, прямые страхования - я думаю все подсдулось. но процентов 15 мож и осталось.... х/з честно сказать. ингос напрямую дает еще нам скидку как лояльному клиенту, что никакой агент почему-то не дает нам... а вообще знаете что многие агенты вообще не заводят ваш полис в траховую компанию? выписывают полис и берут деньги. все. потом если что случись вы звоните, а вам: у нас ваш полис не зарегистрирован. вы в панике к агенту. он такой: блин не может быть я щас все решу. звонит через 10 минут - и все уже тип-топ. последние 2-3 года не слежу, но раньше такое было сплошь и рядом. я лично попадал на такой вариант....

что реально бесит - это когда остается месяц до истечения страховки какие-то суки покупают базу с твоим телефоном и начинают 5-6 раз в день из разных компаний звонить тебе на мобильный да еще делать вид, что они типа из твоей страховой предлагают продление.... еще кстати раздражает меня, когда ты что-то покупаешь, и надо оставить имейл да еще пойди и свой телефон и на вопросы какие-то ответить. особенно если не в интернет магазине, а потом начинается спам всякий, звонки и прочее. какого икса я должен помогать людям делать свой бизнес? данные это все. хотите снять с меня данные - дайте скидку, дайте бонус, дайте еще что-то. предмет сделки был обозначен четко товар - деньги, какого я должен еще докладывать что-то?
Старый 14.01.2016, 12:24
Форумчанин

Все эти опции отключаемы в калькуляторе. Понятно что чайника всегда можно нагрузить. Вопрос был не в этом. А в том, что есть какая то пороговая цена по калькулятору (при условии его грамотного заполнения). Сильно ее подвинуть нереально...
Старый 14.01.2016, 12:33
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Понятно что чайника всегда можно нагрузить. Вопрос был не в этом.
и в этом тоже, ибо за всем бывает сложно уследить. незаметно натянуть можно и не только чайника, а просто человека, который устал досконально за всем следить и за руку хватать. ты забыл все уточнить - там "забыли" упомянуть ))
это я в Вашу пользу сказал в ходе дискуссии: что часто когда кажется что скинули от калькулятора, на самом деле это несколько иная калькуляция просто.....
Старый 14.01.2016, 12:36
Форумчанин

То что уену дает машина а не менеджер - этодаже не обсуждается, это тупо так и никак иначе. По калькулятору страхуют не теоретики, а сами ск Менеджер может делиться своей маржой (которая является variable part его зарплаты) - ок, возможно. Вот я и пытаюсь понять, сколько это) пока получается не очень)