Добрый день форумчане!
Принимайте в ряды ракетчиков!
Стал обладателем двух замечательных 24-х часовых ракет. Надо сказать, что давно уже хотел данные часы, но постоянные командировки не позволяли осуществить задуманное. Обе купил на молотке. Первыми пришли синие-вахтенные, состояние хорошее, открыв крышечку и изучив механизм обнаружил не родной мост баланса (с фаской). Матчасть изучал уже после покупки. Изначально спешили на 2 минуты в сутки, но после регулировки точность хода составляет -7сек в сутки, запас хода 48ч 45м 17с. Долгожители в моей коллекции. Ремешок подобрал под цвет внешнего лимба, темно синего цвета (первое фото), присмотрел совершенно случайно.
Вторыми пришли часы со вторым часовым поясом, с городами. Состояние на пять. точность хода +37сек в сутки, пока не регулировал. Запас хода составил 46ч 20м ровно.
Часами очень доволен.
Еще хочу рассказать о забавном казусе. Получил я на почте первую посылочку, пришел домой, развернул, осмотрел, завел, идут, восторг, довлен... (думаю, для собравшихся здесь ощущуения смыла описывать нет). Время начало седьмого, на руке Seiko пятерочка, поставил ракету на шесть с копейками. Раз посмотрел, второй, третий ... Что-то не так, а что понять не могу. И только потом сообразил, что часовую стрелку надо перевести на 18 часов (т.е. там где у обычных часов 9). Аналогичный казус произошел и со вторыми часиками, только там я уже быстрее сообразил, что к чему. А вот проблем со считыванием информации нет. Главное привыкнуть, что минутная стрелка обыкновенная, а часовую надо смотреть на метки на цифере.