Как грится: "мимо тещиного дома я без шуток не хожу, то..."(продолж. все знают, надеюсь

).
Так и я при оказии, мимо парфюмточки спокойно редко когда продефилирую...
Короче, сегодня в рационе были следующие затесты:
-Первым был новым итальянским именем для меня, а именно
MARIA CANDIDA GENTILE. Бренд достаточно молодой, но, несомненно, очень интересный.
Тестил парфюм с громким музыкальным именем Гершвин
Gershwin Maria Candida Gentile http://www.fragrantica.ru/perfume/Ma...win-14199.html Позиционируется, как юнисекс,но, по мне, исключительно мужеский (хотя, конечно, в наше время дамы стали крайне универсальны и без смущения пользуют все, что как то их заинтересует, не взирая на половую принадлежность

).
Аромат на твердую пятерку. Меня сразу расположил начальный цитрусово-перечный залп, который очень гармонично стал перетекать через полчасика в смолисто- ладанную гаммму и в остатке оставил о себе некий очень симпатичный грейпрфрутово-смолисто-дымный привкус.
Возможно возьму в коллекцию в будущем...Смело рекомендую.
- Далее был также незнакомец -
MAISON FRANCIS KURKDJIAN, аромат
Absolue Pour le Matin http://www.fragrantica.ru/perfume/Ma...tin-10470.html
Кстати, тоже, как и первый, из цитрусово-фужерной группы. Аромат интересный, не банальный, но, проигрывающий первому по сложности пирамиды, а, главное, по общему восприятию всей композиции. Парфюм дорогой (кстати, конечно, цены подскочили дай боже

), но, на мой вкус, не "харизматичный". Запомнились яркие, даже сказал бы, резкие цитрусовые. Что не понравилось лично мне - наличие какого то пудрового оттенка в концовке (но, пудры в заявленных компонентах точно нет, так, что, это индивидуальные приколы восприятия моих рецепторов, наверное).
- Ну, и на десерт - продолжение изысканий с моим любимым Фрапеном. Делаю специально это не спеша, не торопясь, чтобы насладиться и прочувствовать в полной мере всю линейку суперского парфюмбренда.
Друзья мои, одно общее замечание по итогам знакомств с различными любимчиками: не обращайте никакого внимания на то, что пишут на фрагрантиках и др. тематических ресурсах. Имею в виду, прежде всего, гендерное отнесение того или иного конкретного аромата. Нужно все пробовать самому и самому же отождествлять нанесенное с соответствием или напротив...
А уж описательные моменты\фантазии самих пользователей - это, вообще, отдельный эпистолярный жанр, который можно пробежать, как беллетристику (и не в коем случае не брать за основу при ознакомлении).
Собственно, то же самое можно сказать и о моих виршах-впечатлениях. Поскольку все мы уже давно знаем, что лучше один раз затестить и составить личное мнение, чем десять раз прочитать хвалебные описания.
Но, замечу, тем не менее, что какие то общие ориентиры такие миниобзорчики давать могут
Так вот, первым из очередных фрапенов был ошеломительный и фееричный
Speakeasy Frapin http://www.fragrantica.ru/perfume/Fr...easy-16180.htm
Аромат просто чУдный, кот. для меня начался с апельсиново-мятных нот, которые незаметно трансформировались в ромово-алкогольную составляющую (любимый ход у фрапенов, кстати), а, далее, ансамбль изумительно дополнили табачно-кожаная инструментальная группа.
Соглашусь с одним из рецензентов - аромат-релаксант. Мной он воспринимается именно так. Оценка - 5++. Аромат "бохатый"

Время года - демисезонный.
Другой красаучег от Фрапен - это удивительно витиевато-специевый сноб
Terre de Sarment Frapin http://www.fragrantica.ru/perfume/Fr...ment-5255.html
Сейчас он на мне. Но, описательно выразить обонятельные ощущения словами и предложениями мне сложно, честное слово

.
Цимес в том, что этот аромат абсолютно не на что не похож, даже какими то аналогиями. Сравнить просто не с чем (по крайней мере, мне ничего на ум не припоминается).
Скажу одно, бОльшая часть линейки Фрапена, на мой взгляд, будет понятна, воспринимаема и ольфакторно комфортна, все таки, людям более-менее подготовленным, имеющим какой то разнообразный парфюмбагаж (за спиной), поэкспериментировавших с различными группами ароматов и вышедшими за рамки стандартного, "приглаженного" и усредненного массмаркета (но и там встречаются "вишенки с торта").
Вот эта фрапеновская "терра" как раз из таких, из "подкрученных". Можно высказать общее мнение, что аромат крайне необычен, симпатичен, многогранен. Но, однозначности нет. Такие парфюмы нужно поюзать не один день, чтобы составить какое то внятное мнение.
Вообщем, для меня Фрапен это "таинственный остров" с различными неожиданностями и очарованиями...

(кстати, осталась, к сожалению, всего пара ароматов, с которыми я не знакомился. Печально.)