Ракета "Лунь" - Страница 76 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2023, 23:49
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,022 раз(а) в 4,458 сообщениях
заводная головка у Ракеты прикольная, +1 балл, не знаю свое или нет, но прикольно.
Старый 08.07.2023, 23:54
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
В хвалебном рекламном видео сказано, что OO - это "дизайнерское решение, чтобы была гармония".
Более странного объяснения я не могу найти))
вообще они объясняют что двойной ноль вдохновлён ракетными установками
Старый 08.07.2023, 23:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Chizel Посмотреть сообщение
Того самого, где пластиковая заклепка, вместо самореза, на нуле
Не, нули в ракетах, в ситизенах по-простому - 12.
Вы про безель?
Представьте себе, они придумали светящийся в темноте пластик! Вы наверное раньше не видели такого?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2023-07-08_23-53-09.jpg
Просмотров: 91
Размер:	11.2 Кб
ID:	3587288
Старый 08.07.2023, 23:58
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 727 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
вообще они объясняют что двойной ноль вдохновлён ракетными установками
Ну вот и нашёл.
Два Востока
Старый 09.07.2023, 00:01
Форумчанин

теперь всем приятелям, с кем совместно используем помещения с 00, буду рассказывать эту "замечательную" историю.
Старый 09.07.2023, 00:19
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 908 раз(а) в 194 сообщениях
Для любителя бабочек поискал часы с бабочками )
Жду новых тем в профильных ветках других марок.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Пока выглядит иначе.
Не выглядит. Планомерная работа над механизмами для этого не нужна, а она ведется. Равно как и ремонт на фабрике; и так далее. Очевидно, впереди долгая дорога и большие планы, которые лимитками не одолеть

Цитата:
- Так... тут белые стрелочки с серыми. Это потому что расцветка экраноплана такая!
- 00 значит, что у него два ракетных отсека

А еще на браслете часы потому, что разрабатывался в "шарашке", где все были в "браслетах"!
А еще 00 не просто потому, что два ракетных отсека, но и часы Ракета!
А еще надписи сторон цвета на безеле - потому что экраноплан мог летать на все стороны света и на нём стояла курсовая система!
А еще цвет циферблата черный, потому что экраноплан взлетал с воды, а вода на дне тоже черная.
и т.д. и т.п.
Отлично, хорошо, что благодаря Ракете стало немножко понятнее как работает маркетинг в дизайне, и в часах в частности.

Цитата:
Не надо в виде. Тот же блюэнджелс стилизован под приборы. Что в луне напоминает луня кроме картинки на циферблате? Где пасхалки?
Не не. Какой то слишком нелепый съезд. Претензии на то, что корпус экраноплана округлый, а корпус часов рубленый были с Вашей стороны дважды в последних сообщениях. Не надо соскакивать на приборы. Ведь и цифер луня тоже напоминает приборы. Конкретно корпус ситизена почему не похож на корпус самолета, раз это обязанность, оказывается.

Цитата:
Я немного Вас огорчу. Даже в таком стиле часы есть. Можете погуглить.

Мне не надо прибор вместо часов, мне своих приборов хватает. Я уверен, Вы прекрасно поняли, зачем я прикрепил это изображение и что захотел им проиллюстрировать.
Если нет, то поясню. Часы позиционируются в авиационном стиле (метки, стрелки, цифры и тд), но в авиации похожих стилистических решений нет. И вместо того, чтоб признать очевидное, начинаются виляния разной амплитуды.
Прекрасно. А я хочу, чтобы вы поняли, что это часы, а не авиационный прибор. И это лишь стилизация. И что творчески переосмыслить прибор, сохранить его стиль и узнаваемость, но внести что то свое, связать стиль тематический и стиль бренда, это работа более высокого уровня, чем просто скопировать прибор.
Непонятно, зачем надо думать, что ракета была обязана копировать приборы, или традиционные пилоты. Которых потому и миллион, что ничего сложного в простом копировании нет.
Переосмысленный дизайн это более сложная вещь, и достоинство, а не недостаток.
Цитата:
Представьте себе, они придумали светящийся в темноте пластик! Вы наверное раньше не видели такого?
Вложение 3587288
Однако, в темноте сходство с частями тела усиливается. Даже характерное разделение коротыша на конце напополам продольной линией, один в один как в похабных рисунках на стенах старых подъездов.

Цитата:
теперь всем приятелям, с кем совместно используем помещения с 00, буду рассказывать эту "замечательную" историю.
Так вот откуда тяга к таким стрелкам.
Совместное использование.
Миниатюры
Название: IMG_6510.jpg
Просмотров: 91
Размер:	592.9 Кб
ID:	3587297   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6513.jpg
Просмотров: 94
Размер:	454.9 Кб
ID:	3587298  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
GRiG0Rs (09.07.2023), MKurbatov (09.07.2023), mvp78 (09.07.2023)
Старый 09.07.2023, 00:21
Chizel Chizel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
HooliganSpbя вижу, на вашем же фото, только не обработанную заклепку, хз зачем мне фоточки поглядеть скидываете, даже напильник для обработки для ситизена не может быть использован. Не удивительно, что у них задняя крышка глухая, тут заклепку отшлифовать не могут, а что там
Старый 09.07.2023, 00:46
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
А Лунь это какой старый советский дизайн?
В том и дело, что никакой. Без обыгрывания исторических моделей у Ракеты нет никаких конкуретных преимуществ. Если б ровно такого же Луня выпустил Сан-Мартин (за меньший раз этак в пять ценник естественно и без "раритетного" металла в безеле) вряд ли часы вызвали бы здесь интерес. Разве что подивились бы что китайцы балуются с 24 часовым цифером.

Цитата:
Мне кажется супер очевидно, что Ракета находится на пути развития, и проживать на лимитках не собирается.
Ну так я и критикую именно текущий этап развития. Будет следующий другой, с новыми историческими регулярными моделями - буду рад похвалить)

Цитата:
Кстати странно звучит фраза «придется изобретать новые популярные дизайны», как некое гипотетическое событие, в теме где обсуждаются новые часы с новым популярным дизайном.
Из чего следует его популяность? Из того, что несколько десятков/cотен (?) лимиток, выброшенных на рынок при дикой маркетинговой поддержке было раскуплено за несколько дней?))

Не, чтоб дизайн можно назвать популярным часам требуется стабильный спрос на протяжении длительного периода времени, с оригинальными лимитками такое не прокатывает - это коллекционнный товар по сути, там иные правила.
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
Kelevratony (09.07.2023)
Старый 09.07.2023, 01:02
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 908 раз(а) в 194 сообщениях
И еще одних позорников с бабочкой нашел
Миниатюры
Название: IMG_6517.jpg
Просмотров: 71
Размер:	572.2 Кб
ID:	3587338   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6518.jpg
Просмотров: 76
Размер:	328.2 Кб
ID:	3587339  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
GRiG0Rs (09.07.2023), MKurbatov (09.07.2023), mvp78 (09.07.2023)
Старый 09.07.2023, 01:25
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,930 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Жгите

За "исполнение" никто не смог, давайте за дезайен!
Придётся учить. Ну ничего, как буду в Питере, с вас за потраченное время экскурсия по достопримечательностям.

Кстати, учитывая массовость этого японца и цену в 1000 долларов, по сути Промастер прямой конкурент Ракете. Разница почти в два конца - как раз за массовость и нелимитированность. Поэтому сталкивать лбами можно не с позиции "бюджетный японец и премиальная Ракета", а как прямых соперников с поправкой на стиль и присущий функционал. И за тысячу долларов некоторые огрехи японца вызывают искреннее удивление.

1. Материал корпуса.

В вашей модели Super Titanium. Если вы считаете, что это конкурентное преимущество и ваши часы оттого крутые, то ошибаетесь. У Ситизен для топовых моделей есть другие покрытия. Ваше к ним не относится:

Это давняя игра японцев: не имея желания возиться с более дорогими материалами, использовать простые в отделке и покрывать их устойчивым к истиранию слоем. Схожую подмену делает Сейко со своим хардлексом: дешёвый материал и дополнительное покрытие. В вашем случае это низкоуровневый титан класса 2, который как раз подвержен визуальному износу. Какой ещё бывает титан в часах? Бывает ещё класса 5 или собственные сплавы со схожими характеристиками. Он светлее, почти неотличим от стали, имеет лучшие показатели по шкале Викерса. Но все это сложнее в обработке и дороже. Поэтому ваш вариант будет отличной альтернативой на следующие семь-десять лет, если станете использовать часы по назначению. А потом на гранях будут появляться проплешины. Разницы с основным материалом может почти не быть, но, приглядываясь, всё же будете замечать. И обновить сатин и полировку вы не сможете. Поэтому лучше ли часы с покрытием - совсем нелёгкий вопрос.

При желании узнать о "дорогом" титане можете погуглить "titanium grade 5" или у Сейко "High Intensity Titanium".

2. Браслет

Здесь сразу россыпь изъянов, малозаметных неопытному глазу. Во-первых, он спроектирован не по корпусу. На этом фото хорошо видно, что первое звено браслета не совпадает по форме с корпусом и выступает от него на несколько миллиметров:

Казалось бы, и ничего страшного. Но о реальных причинах этого ниже.

Далее, видна имитация нескольких частей первых звеньев вместо действительно нескольких частей. Это тоже удешевление. В более дорогих часах себе такого стараются не позволять и как минимум при подобном сочленении разделяют физически лицевые участки. Хотя бывают исключения.

Теперь к причине несовпадения формы браслета с корпусом и его выпирания. Если посмотреть на внутреннее примыкание корпуса к браслету, в глаза бросается огромное углубление, а внутренняя форма первого звена ничем не продиктована. На самом деле всему виной опять же удешевление, а именно - экономия на создании собственного браслета для этой модели. Используется браслет других часов Ситизен. Удешевление до такой степени, что даже не стали делать отдельное примыкающее звено, которое можно было бы соединить с существующим браслетом. Просто поставили с другой модели и не исправили провал в эргономике.

Вот изображение ваших часов:

А это примыкание схожего браслета на других часах той же линейки:

Точно такой же браслет искать я не стал, вы можете сделать это самостоятельно, если захотите.

Про то, что застёжка штампованная почти полностью, кроме складывающегося узла, а логотип компании на запирающую клипсу нанесён прессовкой, я и другие форумчане уже говорили. В часах уровнем выше, в том числе от того же Ситизен, полностью отсутствуют штампованные элементы, какого бы вида застёжка ни использовалась.

В версии на каучуке ситуация тоже плачевная, даже на официальной "продающей" фотографии производителя невооружённым глазом виден неровный облой и даже остатки сочленений с другими частями формы. Также там неглубокая лазерная гравировка на бакле. Снова удешевление.

3. Антиблик

Несмотря на странную формулировку "anti-reflective sapphire crystal face", антиблика на этих часах нет. Внешнего - точно. Внутренний я в обзорах тоже не заметил. То есть даже будь там что-то, качественной разницы с его отсутствием нет. Задача антиблика не выполняется (хотя могу и ошибаться, всё же лечу по фотографии). Можно снова вспомнить про хардлекс и дюратект.

4. Циферблат

В глаза бросается простота выполнения внутреннего кольца разметки. Риски нанесены одним слоем и в некоторых местах просвечивают. Снова удешевление. Тампопечать в дорогих часах зачастую выполняется по пять-десять раз на отдельных элементах.

На этом изображении не очень явно видно, что риски на внутреннем диске на самом деле серее белого цвета (более удачная картинка с просвечиванием имела водяные знаки). Это из-за тонкого слоя краски. Нанесение ещё нескольких слоёв удорожало бы продукт.

5. Механизм

Хороший мех с неплохой обработкой на базе 9015-й Мийоты. Но уровень часов выдаёт не он - с самим мехом всё в порядке - а пластиковая проставка внутри корпуса:

Можно было бы возразить, что это для лучшего сопротивления ударным нагрузкам. Но часы уровнем выше используют металлические кольца. Здесь же пластик из-за простоты обработки и бОльших допусков при изготовлении: в неровно вырезанное пластиковое кольцо механизм встанет без труда, а в стальное - как минимум поцарапается, как максимум - погнётся и/или выйдет из строя.

Кстати, на этой фотографии видны многочисленные забоины на неотделанной части платины. В часах уровнем выше это было бы браком. Здесь может оказаться последствиями неумелых манипуляций в сервисе или огрехами на производстве. У японцев отпечатки пальцев, пыль и царапины не редкость.

6. Задняя крышка

Уже было, но я тоже повторю. В этой модели простая глухая крышка с неглубокой лазерной гравировкой. Быстрое и дешёвое производство. Фотографии были выше.

Всё перечисленное взято из фото и видео. Я, само собой, не могу ничего сказать о реальных свойствах используемого сапфира, ширине зазоров на браслете и застёжке, плотности кликов безеля, запахе и свойствах каучука. Только то, что очевидно без личного знакомства. А при вскрытии, уверен, может выясниться ещё много интересного. Например, что элементы на циферблате, как и он сам, не стальные, а латунные или пластиковые с покрытием, что стрелки выполнены из недорогого лёгкого в обработке сплава - и много чего ещё. Здесь уже фантазирую, конечно.

С перерывами потратил часа два, не меньше. Это хорошая такая экскурсия по красотам Северной столицы, учтите.
Миниатюры
Название: citizen-caliber-9051-1511x1511.jpg
Просмотров: 215
Размер:	732.1 Кб
ID:	3587341  
BigFox (09.07.2023), GRiG0Rs (09.07.2023), MKurbatov (09.07.2023), mvp78 (09.07.2023), PaBel (09.04.2024), shekieki (06.08.2023), ViRus35 (09.07.2023), WWSV (09.07.2023)
Ответ