Сейчас буду ныть
Сугубо индивидуально
Циферблат лучёванный. Говорили мне умные люди - посмотри описание, там русским по белому написано - циферблат лучёванный. Но нет, я же умный, смотрю на фото и вижу мелкие камушки, типо земля-скалы. Не, не земля - мелкие лучи. Точки тоже в лупу видно, но жирный блеск лучей я не хотел. Хотя, кому-то эту игру лучей подавай. Смотрится эффектно, для тех кто любит такие переливы. Хорошо хоть градиент на месте.
Головка. Тугая, стреляет совсем недалеко, при манипуляциях цеплялся большим пальцем-ногтем за край безеля. Руки у меня после сельхозработ, может это сыграло роль? Короче, впечатления похожи на головку 710 корпуса по близости к безелю. Впрочем, я ж хотел размер поменьше, так откуда тут головка РР1 возьмётся? Завинчивается туго, чувствуется работа прокладок. Никак не могу завинтить так, чтобы лого было не вверх ногами. Бесит.
Кстати о размерах. Визуально явно меньше Компрессора (42 мм) и очень похоже на Нептун. Многократно снимал-надевал по очереди, но так и не понял, кто же больше. Наверное, НВЧ20 чуть крупнее за счёт ушей и кастрюльности.
Уши
Ну пока не привык, наверное. Никогда не носил с таким креплением, а лимитка форума НВЧ мне вообще не зашла - продал. Первые впечатления вплоть до полного неприятия. Через час-полтора уже не так критично. Но от восторга не прыгаю пока. Сейчас хотел написать, что вообще не моё (такое крепление), но уже сомневаюсь. И в зеркало на руке понравилось, как выглядят. Короче, кто не носил уши, десять раз подумайте и будьте готовы к новым впечатлениям, если что.
Там ещё ремешок добавляет. Как по мне, то для такого крепления надо бы пожёсче ремешок. Не, он красивый, приятный. Смотрится очень здорово. Но я люблю, чтобы часы поуверенней сидели. А затягиваешь - так ремешок слишком длинный. Списываю это тоже на непривычность к этому креплению, опять же все по своему любят носить. Потуже-посвободней.
Безель
Вы музыкальный инструмент трещотка слыхали? Вот это, блин, оно. Во весь рост.
Я сначала ваще в шоке был. Не, он стоит по меткам, как гвоздями приколоченный, люфта считай нету, но зачем так орать то?! Короче, кто ждёт маслянисто-музыкального звука, типа Сейко Сумо, не надейтесь. Будет сухой громкий треск, как пулемётная очередь. С первого раза было не провернуть с непривычки. Сейчас уже знаю чего ожидать, кручу легко двумя пальцами. Ну очень громко!
Люм зверский, номерок у меня неприметный - 0103, на крышку уже хватанул пару царапин.
Да, стекло!
В камеру видно, что немного выпуклое, но в профиль едва видно. Если есть, то минимальная выпуклость. Но вроде точно линза.
Сделаны в целом очень добротно, базара нет. Метки там, стрелки. Вообще без вопросов. Ну, я другого и не ждал от Буялова. Ничего не гремит, кроме апз. И тот жужжит приятно. В смысле, уши не гремят. Корпусок такой крепенький на вид. Уши такие мощные. Ощущение надёжности присутствует.
Может, это и есть те самые часы на каждый день, как я и хотел?
Пока всё. Допишу, если что
Сорри за ошипке, торопидзе