Цитата:
Сообщение от Alexander86
Большое спасибо за советы. Свой фит и размер я давно уже нашел - это тайт стрейт. Слим таперед на мне тоже не плохо сидит, но мне в нем немного не удобно. Из того, что имею, замечательно сели 710-е Самураи в 33 размере, 883-е Вечные в 34 размере, 0710 JB в 34 размере. Из таблиц магазинов и замеров владельцев, предполагаю, что мне хорошо подойдут 710 Момотары, 005 PBJ, да и многие другие. Да вот только они в основном в среднем весе. А я живу там, где 7 месяцев зима, короткие весна и осень, и такое же короткое душное лето. Т.е. деним в 14-17 унций востребован только 3 месяца в году. А в 21-и унцевых да с подштанниками до -30 вполне комфортно  . Поэтому и текут слюнки на IH. Сегодня достал из шкафа и промерял старенькие 501 STF, которые на мне как не много свободный регуляр. Замеры почти совпали с замерами Джайлса для 634S в 33 размере. Буду думать, тем более сегодня так хорошо рубль укрепляется. Конечно можно и 24-х унцевые 710 Самураи, но Самураи у меня уже есть, а вот Хартов - нет 
|
По опыту наверное уже знаете, что сами по себе джинсы вряд ли очень уж хорошо удерживают тепло, независимо от плотности. В большей мере тут "рулит" хорошо подобранная термуха. Я, к примеру, в -17-25 одинаково дубею и в 15OZ и в 21OZ. Но ветер более плотный деним держит, безусловно, лучше. Но "терморегуляция" у каждого человека индивидуальна, тут пожалуй универсальных советов не выйдет...
Что до подбора модели, под ваши требования (узкие/прямые) из IH чётко ложится 666 модель (вариант по вкусу, у меня только 666S 18OZ, поэтому с другими их не сравню). Но сразу стоит заметить, что топ блок у них довольно плотный, по крайней мере в моём 31-м размере он сравним с
Samurai 003 (тоже крутейшие джинсы и по материалам и по исполнению, но это только 15OZ). Так что если смотреть с практической точки зрения в пределах одной марки, то возможно что 634S будут практичней зимой - бОльшая свобода движений и большая же свобода для пододевания "слоёв". Тут пожалуй придётся сделать выбор между эстетическим и практическим
В качестве хорошей альтернативы можно посмотреть
Oni 546 и 575 22OZ из Kabuki denim. Там деним как раз к зиме вполне годный, он достаточно плотный без прослабленных нитей (правда, по этой же причине и без фирменного гипер-слабби).