Электроника 29367 - Страница 76 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2019, 18:48
Sergei Frolov Sergei Frolov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 754 раз(а) в 266 сообщениях
Десятые доли секунд
Старый 07.07.2019, 12:18
Vlad Ag Vlad Ag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 39 сообщениях
Ребята, стал счастливым обладателем 29367 с чёрным покрытием корпуса! Корпус из алюминиевого сплава.
Нужна помощь по двум вопросам: 1) посоветуйте подходящий чёрный браслет (и где купить, соответственно).
2) на двух гранях стёрлась краска - чем можно подкрасить без вреда для корпуса?
Старый 08.07.2019, 17:53
Chokky Chokky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad Ag Посмотреть сообщение
Ребята, стал счастливым обладателем 29367 с чёрным покрытием корпуса! Корпус из алюминиевого сплава.
Нужна помощь по двум вопросам: 1) посоветуйте подходящий чёрный браслет (и где купить, соответственно).
Посмотрите выше по теме - мнения на данную тему расходятся. ИМХО, часы с этим облегчённым корпусом прекрасно смотрятся с лакированным чёрным кожаным ремешком - единственная проблема, вылезшая у меня - что при изрядной толщине он срезается гранями корпуса, ближайшими к шпилькам. Также есть люди, которые считают, что часы технодизайна не сочетаются с кожаными ремешками (один из коллег улыбнул, сказав, что получилось оригинальное сочетание типа стимпанка). В оригинале часы должны были находиться на чёрном пластиковом браслете - которые, кстати, мне как-то попадались на Авито по 100 р. за штуку. Также есть промежуточное сочетание: металлические браслеты с нанесённым различными способами чёрным покрытием различных типов. Это видится мне самым оптимальным решением, но из-за цены и лени я его пока что не пробовал. Цена - от порядка 500 р. на Авито и соответственно раза в полтора ниже на Алиэкспрессе, и до небес.

Мой чёрный ремешок от OKAMI, кстати, уже практически пришёл в негодность (29367 у меня так и остались основным рабочим аппаратом, живут и на палящем турецком солнце в +35, и в снегу в -15, выдерживают любую степень влажности руки у корпуса и удары любой силы, единственная вылезшая проблема - при прямых солнечных лучах без обдува, бывает, экран полностью уходит в чёрный - но в тени работоспособность полностью восстанавливается на глазах), так что скоро придётся вновь озадачиваться тем же вопросом.

Цитата:
2) на двух гранях стёрлась краска - чем можно подкрасить без вреда для корпуса?
Могу ошибаться, но - ничем. Ничего хоть сколь-либо сравнимого по живучести с заводским покрытием в домашних условиях не получить, увы. Именно поэтому и заказывал корпуса по 400 р. (или 450, не помню) по почте в известном интернет-магазине.
Старый 08.07.2019, 19:03
Форумчанин

Chokky
Я тоже, пожалуй, больше за металлический браслет. За 500 рублей, как мне кажется, это чешуя , а не браслет. Тут тогда встаёт вопрос поиска именно качественного браслета. Только не за 10000 рублей конечно. Может быть известны продавцы качественных браслетов?

Один знакомый посоветовал подкрасить чёрным маркером, но я не знаю, не начнется ли коррозия после него.
А что за корпуса по такой низкой цене и что за магазин соответственно?
Старый 09.07.2019, 12:36
Chokky Chokky вне форума  
Новичок

Цитата:
ChokkyЗа 500 рублей, как мне кажется, это чешуя , а не браслет.
Каждому своё, тут уже встаёт вопрос оценки ценностей. Электроника 29367 практически ничего не стоит, так как не представляет из себя редкости или какой-либо музейной ценности (разве что некоторые коллекционируют экземпляры с различными прошитыми мелодиями в музыкальном чипе), так что переоценивать браслет для неё ни к чему. А цена, как я и указал, лишь стартовая - и устремляется в небеса.

Цитата:
ChokkyОдин знакомый посоветовал подкрасить чёрным маркером, но я не знаю, не начнется ли коррозия после него.
Добиться именно коррозии от алюминиевого корпуса потянет как минимум на нобелевскую премию. Нет, коррозия не начнётся, но продержится при эксплуатации покраска что перманентным, что обычным маркером считанные минуты - поверьте, проверено.

Цитата:
ChokkyА что за корпуса по такой низкой цене и что за магазин соответственно?
Он в форуме часто упоминается, но, подозреваю, прямые ссылки запрещены. Гугл - Часы электроника запчасти. Но на данный момент хостинг заблокирован за неуплату (периодически случается, нужно смотреть через несколько дней).
Этот пользователь сказал Спасибо! Chokky за это сообщение:
Vlad Ag (09.07.2019)
Старый 09.07.2019, 20:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Chokky Посмотреть сообщение
так что переоценивать браслет для неё ни к чему
Ясное дело, что не к чему. Я думаю, что в пределах 2-3 тыс. должен быть более-менее качественный металлический браслет.
Цитата:
Добиться именно коррозии от алюминиевого корпуса потянет как минимум на нобелевскую премию.
Я где-то читал, что именно данная модель сделана из облегчённого дюралюминия, а не из алюминия.

Цитата:
но продержится при эксплуатации покраска что перманентным, что обычным маркером считанные минуты - поверьте, проверено.
А женский лак для ногтей пробовал кто?
Цитата:
Гугл - Часы электроника запчасти.
Спасибо, понятно!
Старый 10.07.2019, 05:29
7400N 7400N вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 224 сообщениях
Цитата:

Я где-то читал, что именно данная модель сделана из облегчённого дюралюминия, а не из алюминия.

А женский лак для ногтей пробовал кто?
В любом случае корпус сделан из алюминиевого сплава.

Красить всякими лаками корпус бесполезно, нужно анодирование и химическое окрашивание.
Старый 10.07.2019, 08:10
Assiris Assiris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 501 сообщениях
Цитата:
Электроника 29367 практически ничего не стоит, так как не представляет из себя редкости или какой-либо музейной ценности (разве что некоторые коллекционируют экземпляры с различными прошитыми мелодиями в музыкальном чипе)
Трудно с этим согласиться. Во первых не так уж много этих часов попадается в хорошем сохране, хотя бы внешнем, не говоря о внутреннем. Ну и конечно первая версия этих часов самая желанная и при этом довольно редкая. И потом ценик на них на мешке или авито как бы не соответствует этому, видимо продавцы категорически с вами не согласны.))
Старый 10.07.2019, 10:42
Chokky Chokky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Assiris Посмотреть сообщение
И потом ценик на них на мешке или авито как бы не соответствует этому, видимо продавцы категорически с вами не согласны.))
Пф-ф-ф-ф-ф.

Продавцы советской электроники на мешке и авито - в большинстве своём описываемая ругательными эпитетами публика. Хотеть можно много чего - и продавать месяцами (либо до появления клиента, который заберёт за любые деньги здесь и сейчас).

Можно хотеть продавать обычные 29367 поздне-советского и пост-советского выпуска со стандартными Грибоедовым, турками и пищалкой за несколько тысяч - только они и 500 рублей не особо стоят, и потому периодически натыкался на них у адекватных продавцов за 200-400 рублей. Те же мои 29367, фото которых несколько раз приводил выше по теме, ценны лишь исключительно для меня тем, что это подарок мне от родителей, и особым ретро их не назвать (пока идёт лишь 25-й год).

Примерно так же на Авито даже Электронику 77А периодически пытаются продавать за неадекватные суммы, я же взял просто "на пощупать" за 300 рублей с новеньким металлическим браслетом и сами по себе в неплохом состоянии, и мы ещё пообщались (у меня на руке была "Электроника 29367", у него "Электроника 209"), он ещё предложил проверить и вернуть, если не понравится. Вот это - адекватный продавец, и такие, к счастью, ещё встречаются. (Кстати, после "Электроники 209", "Электроники 29367" держать в руках "Электронику 77/77А" - тихий ужас, отдаёт Монтаной, не внушает никакого чувства уверенности и надёжности, не говоря уже о чудовищном шестиугольном дизайне, зачем-то взятом у той же Монтаны - очень жаль, что 55-я и т. д. серия шли в большинстве своём в аналогичных чудовищных корпусах).

Неадекватов же ни к чему поощрять финансово.

А про 29367 именно первых выпусков - совсем другой разговор. Только вот те 29367, что в облегчённом корпусе, к таковым не относятся.
Старый 12.08.2019, 11:38
Chokky Chokky вне форума  
Новичок

В отпуске вследствие небольшого веса как-то забыл о наличии часов на руке, и пошёл с ними мыться. Обнаружил сей факт, только когда после продолжительного купания обнаружил, что активно намыливаю часы.

В ужасе кинулся к полотенцу, протёр и т. д.
Удивительно: абсолютно никаких последствий, в корпус часов не попало ничего.

Впечатлён.
Этот пользователь сказал Спасибо! Chokky за это сообщение:
barbrige (12.08.2019)
Ответ
Метки
электроника 5 29367