Цитата:
Сообщение от FINNN
Процедура замены подошвы фабричной обуви стоит в наших мастерских примерно 100 у.е. с материалами. Здесь нужно понимать особенности, одно дело заменить её на фабричной обуви, другое - на обуви ручной работы. Отправлять на ресол производителю нет никакой необходимости - обойдется гораздо дороже при том же дешманском фабричном качестве. В обычных мастерских такими вещами как правило не занимаются, надо искать кустарей, кто шьет обувь вручную. Повторюсь, обувь на кож подошве без профилактики при регулярном ношении прослужит в лучшем случае сезон-два в сырое время года. Те кому важна эстетика кож подошвы и им сочувствующие, просто никогда эту обувь не носили в сырое время. Пройдя один раз этот путь от и до, второй раз к этой практике уже не вернешься, не нужны будут эти головные боли, при этом каждый год, начнут активнее работать причинно-следственные связи на основе дедукции и разум медленно начнет побеждать. Сколько здесь по факту людей , которые носят обувь на кож подошве? Отвечу - их ноль, а те кто это делает сейчас - это до первого ресола. Большинство же просто такой обуви не имели и не носили, то есть люди не отвечающие за свои советы и слова. Поэтому это все сказки про отсутствие необходимости в профилактике.
|
Дело не только в сырой погоде. Даже в сухую погоду, если в ней ходить по асфальту, а не в помещении, кожанная подошва быстро стачивается. Сказки про железобетонные чепраки оставьте теоретикам.
Цитата:
Сообщение от Skepti
Вы вклинились в чужой разговор и даже не понимаете о чем речь шла, хотя Шиха пишет так, что хрен его поймешь что он конкретно имеет ввиду (истинный гуманитарий, никакой точности). Я расценил его "чинить телевизор" как поломку, а не устаревание.
Так забейте в гугл мастерские в столице и в питере (типа пенни ярда, Shoesing), у них в инсте должны быть примеры замены подошв
|
Я имел в виду ровно то, что написал, а написал я русским по белому: чинить. Написал со всей точностью, на которую способен со своим техническим образованием. Если вам кажется двусмысленным слово «чинить», то вопросы задайте самому себе. Аналогия была прямая: испортившаяся подошва- замена подошвы как починка.