Если сообщество не возражает, поделюсь своим мнением. Tudor - неплохие часы, но это бренд одной модели (понятно какой). Это не делает их ни лучше, не хуже, но это нужно принять, как факт. Как и то, что как всегда важен вопрос цены (ещё лет 5-6 назад цены были другие на тот же Ролекс, а некоторые тюдоры спокойно себе лежали в пределах +/- 1,300 - 1,500$ и что-то очереди за ними не было, в том числе и тут на форуме; как сейчас помню: была возможность прикупить хроны и дайвер, но отказался в пользу др бренда). Вообщем, незаметно, но наше восприятие часов изменяет и диапазон цен в сегодняшних условиях и их доступность / не доступность. И получается, что Tudor отличные часы, да ещё и родственник Rolex

Господа, а где же вы были 5-6 и более лет назад (давние поклонники марки не в счёт)? Вопрос риторический, если что)
Что касается сравнения с тагами. Вот как-то так говорить, на мой взгляд, вообще не корректно. Таг тоже разный - есть начального уровня (и будем откровенны - такого же исполнения) и есть таг "продвинутый" другого качества и на серьёзных механизмах. Поэтому, если и говорить, что выше или ниже (таг или тюдор) , то сравнивать лучше в рамках одной модели. В моем небольшом сете есть три дайвера : Submariner , Seamaster и Aquaracer. Могу сказать, что в плане механизма, исполнения и общего восприятия часов между aquaracer и seamaster пропасть. А вот между Seamaster и Submariner - нет. Вот, более - менее понятное сравнение (и то не совсем корректное, если учитывать цену тагов с двумя другими, но хотя бы понятно - все дайверы с wr300 м). Что касается в целом позиционирования бренда, я все же не считаю, что tudor стоит выше breitling и omega. Все имхо, не судите строго!)
Друзья, всем хорошего вечера и выходных! И пусть TUDOR приносит исключительно положительные эмоции.