Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Вы "забыли" винт поставить в фиксатор колонки. Тем самым выставив якобы середину регулировки. А с винтом это будет уже край, а не середина. Отсюда двум параметрам уже тесно. Вам ли это не знать. Но "притянули за уши", вдруг кто поведется. Ни один профессионал на эту ерунду не поведется, места для регулировок явно мало.
|
С винтом всё нормально входит. Правда, лень ставить китайский баланс чтобы вас в этом убедить. Вы забыли что ранее в часах колонка волоска крепилась неподвижно так что для движение колонки 10-15 градусов достаточно если сборщик нормально ставит волосок на баланс, а для градусника 20-30 градусов движение достаточно. Всё влазит нормально и нечего не тесно и не мешает сами попробуйте это поэкспериментировать.
Как всегда вы не ответили на мой вопрос зачем поменяли плюс на минус. Сборщик некогда не смотрит на эти плюсы и минусы он смотрит на волосок и знает куда что крутить и двигать а вот остальные пользуются этим по плюсам и минусам и внесение изменений внесут путаницу.
Если бы цена современной "Ракеты" была бы 1500р-3000р то я бы и слово не сказал бы и вообще не открывал эту тему.
Всё началось с того что цена "Ракеты" в районе 50000р плюс заявлено что качество на очень высоком уровне и что часы самые надёжные в Мире.. -Вот причина создание этой темы.
Этой темой я хотел показать что современная "Ракета" хуже советских часов которые вы можете купить за
400 рублей! и даже репассаж не сделает "Ракету" дороже той цены которую выставила современная "Ракета"..
Цитата:
Да я сам это все знаю, но так уже почти никто не делает. И чего за это ругать Ракету? Она в тренде, качество обработки калибров поспорит с недорогими линейками
|
С кем поспорит? с Китайскими часами?
Цитата:
А если не хотите переставать, то будьте идеалистом, не показывайте нам свои лажовые эксперименты с прикручиванием модуля. Вы чем там платину фрезеровали? Не бором ли? Почему красиво фрезой с последующей обработкой не сделали? Почему гальванику не нанесли? Почему так криво все собрали? Почему плохо засинили винты, плохо шляпки винтов отполировали перед воронением? Вы же перфекционист...или нет?
|
Когда я занимаюсь опытными образцами
(надеюсь вы знаете что это такое -это практическое доказательство о возможности этого варианта) я некогда не смотрю на красоту и экспериментирую буквально на каждой деталей. Так например синение винтов показало что Ракетовский винт очень не качественный и имеет в центре шляпки провал от тупого резца и чтобы шлифовкой снять покрытие мне нужно не 1 и не 2 раза пройтись а 4 или 5 раз.. Поэтому и разница в винтах. Про фрезеровку тоже понятно если обратили внимание что на мосту колёс я чашкой фрезой прошёлся по камням то этой же фрезой и сделал углубление под промежуточное колесо. Поэтому так "Красиво" получилось.. -Лень было фрезу менять.
Также когда я делаю опытный образец я вообще не делаю чертежей и набросков. Я мысленно моделирую механизм и в памяти держу его на протяжении всей работы только потом я делаю чертежи с уже готового образца и исправляю недочёты. После изготовление опытного образца
(первого механизма) делается пилотная версия
(второй механизм) и его безжалостно тестирую вплоть до ударов молотком по нему и только потом делаю патентуемый образец
(третий механизм) с которого уже снимаются ходовые параметры и только после этого создаётся производственная модель
(четвёртый механизм) которая блестит как у Кота...

Вот как это всё происходит. И по времени это заняло бы максимум месяц с учётом настройки станков
ну никак не 7 лет..
О чём это говорит? -Ракета нечего не экспериментирует и не желает делать какие либо внедрение а также добавочные функции чтобы как то действительно
оправдать своё название "Современная Ракета" и цену, а
тупо копирует механизм конца 90х годов когда качества механизма было самым худшим в истории "Ракеты"...
Ну нету
"мозгов" у "Ракеты" и в ближайшее время не предвидеться потому что
цели у "Ракеты" срубить бабло по лёгкому.. и наплевательский отнестись к покупателю.. мол и так сойдёт..
Что касается мануфактуры то
я не против считать завод "Ракета" -мануфактурой! Но я не могу понять почему "Ракета" отсутствует в списке мировых мануфактур?. Может вы как то просветите это?