Цитата:
Сообщение от micigan13
Про формат 82 матча,мне такой формат нравится и я думаю всем кто смотрит НХЛ и болеет за какой либо клуб тоже,что в этом плохого ? Болельщик получает больше хорошего хоккея,лига больше денег.Все уже привыкли к этому формату,он не один десяток лет.
|
Мы с Вами уже несколько раз в этом смысле мнениями не сходились

Когда писал то сообщение как раз помнил, что Вам такой формат нравится. Может тогда получится меня переубедить в этом? Я совершенно искренне не понимаю, что в нем хорошего.
Доводы: 1. 82 матча проводятся без цели (чемпионом не стать, исходя из изначального формата игр). В этом смысле пример про ЛЧ и наши клубы, что привел ув. Rolko как раз совсем неудачный - теоретические шансы есть у всех команд в турнире, а здесь изначально такой формат, что играй - не играй чемпионом не станешь. 2. Понятно, чтобы попасть в плей-офф. Но для этого зачем столько-то матчей? Это уже получается игра ради игры (на самом деле опять же ради зарабатывания денег). Это как стиль любимый в США формат теле-шоу - переживать из пустого в порожнее, пусть и делать это качественно. Главное в спорте - это соревновательнсоть во имя результата. Когда играется столько матчей - результат каждой игры нивелируется. Реально - какой смысл в каждом конкретном матче переживать за команду, с замиранием сердца смотреть, как она отбивает очередную неприятельскую атаку, чтобы сохранить победный счет и в едином порыве со зрителем победоносно вскинуть руки вверх, если ей еще предстоит 81 подобная игра. А человеческие эмоции не могут в принципе так на долго растягиваться, чтобы переживать в каждом матче так, как будто это решающий. Тем более, что, как уже написано, он ни разу не решающий.
Собственно зритель-болельщик вообще может пропустить 5-6 игр любимой команды - ничего кардинально нового в таблице за это время не изменится. Получается, что этот формат в первую очередь для тех, кто смотрит игры спорадически или для тех, кому просто нечем заняться и они ходят смотреть это шоу. Именно поэтому я, даже когда в детстве очень увлекался разными видами спорами и лигами, интереса к НХЛ - особенного не испытывал, чемпионат СССР/России был куда более привлекательным именно из-за спортивной составляющей. НЮА в этом смысле котировался выше - просто альтернативы качественному баскетболу особенно нигде больше и не было.