Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Butchara Спасибо. Чернуха - фильм, акцентирующийся на самом плохом и низменном. Только не понятно, почему для Вас является основанием фильм не смотреть. Ведь есть фильмы, специально снимаемые, чтобы показать это самое самое плохое, вызвать к нему отвращение. Чтобы человек захотел искоренить это самое плохое в себе и в мире. Причём заметьте, именно отвращение становится главной причиной хулы. Вот чернуха типа Бумера и Бригады, романтизирующая отморозков и делающих из них героев, никакого отторжения у масс не вызывает. А ведь это чернуха, а не Левиафан ставит малолеток со слабыми мозгами не на тот путь
|
Док, может потому, что я сыт по горло этой чернухой и без всякого кино?
Не знаю, расстрою вас или обрадую, но ни "Бумер", ни "Бригаду" не смотрел. Естественно, в те времена, когда мой телевизор служил не только для просмотра скаченных сериалов, что-то я зацепил по паре серий. Но кроме рвотного эффекта у меня это ничего не вызвало. Как и "Жмурки". Наверное, надо прожить 90-е, чтобы не смотреть эти фильмы и сериалы. Не обязательно быть бандитом. Просто прожить.
Ну и как я говорил ранее, одни в "Левиафане" видят объективность и правду жизни. Я не вижу. Ну что тут поделать?
Я просто не понимаю, зачем такие фильмы? Что они показывают самому российскому человеку? Да ничего! Они расчитаны на иностранного зрителя. Эдакий фильм - диверсия. Опять же, IMHO.