Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2017, 05:10
Blondie Blondie вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 959 раз(а) в 668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сергей_76 Посмотреть сообщение
Бритвы разные. Англия, Франция, Швеция, Германия, Япония. Все в очень хорошем состоянии, некоторые весьма недешевые. А отдавал потому, что все бритвы со временем садятся, а я, к сожалению, сам точить не умею.
Я не понял т.е. бритвы все были б\у, но все имели хорошую заточку, которая села в процессе эксплуатации, и которую в Марьино испортили, и сколько времени вы ими брились, что все бритвы сели?
Старый 13.12.2017, 08:30
Сергей_76 Сергей_76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blondie Посмотреть сообщение
Я не понял

Ещё раз удовлетворю Ваше любопытство. Бритвы покупал заточенными в очень хорошем состоянии, некоторые в состоянии NOS. Брился ими примерно 2-3 года.
Ещё вопросы? Если да, прошу в ЛС, не будем засорять тему описанием моей весьма скромной личной коллекции.
Старый 13.12.2017, 09:05
Vassiliy Vassiliy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4,413 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от certif Посмотреть сообщение
с какого набора опаски начать, с хорошего )
Наконец-то! )))
Старый 13.12.2017, 09:13
virung virung вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
и ОЧЕНЬ много знает о бритье опасками
Вот это выстегнуло) Без обид. Интересно, что бы сказали парни лет 150 назад об этой фразе? Это все равно, что сегодня сказать, что человек ОЧЕНЬ много знает о бритье кассетниками. Ну правда смешно)

Цитата:
Сообщение от certif Посмотреть сообщение
А может посоветуете тогда с какого набора опаски начать, с хорошего
На опасный путь становитесь уважаемый)
Этот пользователь сказал Спасибо! virung за это сообщение:
bobercha (15.12.2017)
Старый 13.12.2017, 10:04

Цитата:
Сообщение от virung Посмотреть сообщение
Вот это выстегнуло) Без обид. Интересно, что бы сказали парни лет 150 назад об этой фразе? Это все равно, что сегодня сказать, что человек ОЧЕНЬ много знает о бритье кассетниками. Ну правда смешно)
А я вот ничего смешного не вижу в том что я написал.
А вот когда взрослые мужики на форумах годами обсуждают проблемы с техникой бритья и правильные положения в градусах наклона при бритье т-станком, и ТТХ станков этих))вот это правда смешно.
А опасной бритвой, извините, но не самое простое бритье и действительно требующее! тренировки и навыков бритья и знания достаточно многого! об опасной бритве.
Единственно я понял что Олег Морфеус из Марьино почему то многим из вас как кость в горле, и даже догадываюсь почему))но это больше ваши проблемы чем его.
На том и закончим эту пустую болтовню
А Сергей_76 вам советую все таки задать Олегу вопрос о ваших "проблемах", возможно и искать "Мастера" не придется
Старый 13.12.2017, 10:24
TrKr TrKr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,464 раз(а) в 1,540 сообщениях
Blondie вы бы показали что он вам там наточил, потому как ни десять лет назал, ни пять, ни год назад растущими из низа спины руками у него ничего не получалось. Ни точить ни реставрировать.

Зы А лохи которые первый раз взяли заточенную им бритву в руки думают что вот оно счастье, и их бритва теперь бреет и наверное не убита. Просто не знают что бывает иначе.

Ага короче типичная реакция что морковка это самое сладкое.
Старый 13.12.2017, 14:17
Tenergy Tenergy вне форума  

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Цитата:
Я не в теме заточки опасных бритв это ваша правда
Достаточно , далее можно не продолжать .
Старый 13.12.2017, 15:10

Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
Достаточно , далее можно не продолжать .
Перевожу для понимающих только себя))
Я не в теме заточки опасных бритв - т.е. я не вращаюсь в кругу мастеров затачивающих бритвы, я сам никому не затачиваю бритвы кроме самому себе.
Я близко не знаком с Олегом Морфеусом, не имею с ним ни каких дел и вообще к его или какому либо бизнесу связанному с бритьем отношения не имею даже косвенно.
Но я неплохо знаю эту тему (заточки бритв), давно и успешно бреюсь бритвами опасными, и обслуживаю их сам.
Я видел и знаю много работ сделанных Олегом Морфеусом и считаю его специалистом ОЧЕНЬ высокого класса, более того считаю его очень умным, дружелюбным и порядочным человеком, всегда готовым помочь.
А так же я знаю почему многие из вас завелись тут "за глаза" оскорблять Олега и его работу.
И да я соглашусь с Tenergy - "Достаточно , далее можно не продолжать" .
Старый 13.12.2017, 15:22
TrKr TrKr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,464 раз(а) в 1,540 сообщениях
Цитата:
Перевожу для понимающих только себя))
Я не в теме заточки опасных бритв - т.е. я не вращаюсь в кругу мастеров затачивающих бритвы, я сам никому не затачиваю бритвы кроме самому себе.
Я близко не знаком с Олегом Морфеусом, не имею с ним ни каких дел и вообще к его или какому либо бизнесу связанному с бритьем отношения не имею даже косвенно.
Но я неплохо знаю эту тему (заточки бритв), давно и успешно бреюсь бритвами опасными, и обслуживаю их сам.
Я видел и знаю много работ сделанных Олегом Морфеусом и считаю его специалистом ОЧЕНЬ высокого класса, более того считаю его очень умным, дружелюбным и порядочным человеком, всегда готовым помочь.
А так же я знаю почему многие из вас завелись тут "за глаза" оскорблять Олега и его работу.
И да я соглашусь с Tenergy - "Достаточно , далее можно не продолжать" .
Отличный опус. Почти слеза пошла. Видимо то что вам не показывали показывали мне. И пачками. Даже коллекция фоток на компе осталась.

Вот типичная его заточка.

Сказать что здесь не так или самостоятельно разберетесь?
Старый 13.12.2017, 16:06
StViOs StViOs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4,015 раз(а) в 695 сообщениях
Цитата:
Я не в теме заточки опасных бритв...
Цитата:
...
Я видел и знаю много работ сделанных Олегом Морфеусом и считаю его специалистом ОЧЕНЬ высокого класса...
Ну смешно же.

Хорошо что тут есть люди, которые в теме заточки опасных бритв и заточки ножей. Ещё лучше что им можно доверять. Если они говорят что человек рукожоп - значит он рукожоп!
Кто это такой Морфеусу из Марьино я не знаю, но оно мне и не интересно. Для меня достаточно мнения людей которые понимают в заточке гораздо больше чем я сам и словам которых я доверяю.