Сами часы ровным счетом ничего не могут сказать о человеке наверняка. Но, есть одна категория часов, которая мне, все же, говорит кое-что определенное о своем владельце.
К примеру, если на каком-нибудь бесполезном консультанте обычного супермаркета электроники (простите, ненавижу эту профессию, так как в 90% случаев мне попадаются одни бездари, да и что делать умному человеку на подобных рабочих местах) будут одеты лакшери часы, это наведет меня на определенные мысли о человеке.
Если бы на этом консультанте были Q&Q, Casio, или Orient, я бы просто не придал этому никакого значения (то есть, часы снова бы сыграли свою роль и послали определенный сигнал). Но, если на нем будут Патек Филипп, или Жеже ЛеКультр, или, чего страшнее, Ролекс... Вот тогда бы у меня однозначно сложилось бы нехорошее впечатление от этого человека. Только неоднозначным было бы для меня лишь степень этого неуважительного впечатления, для меня бы этот человек был в одной из дух категорий:
1. Человеку плевать на то, куда он тратит свои деньги. Я бы сразу понял, что этот человек имеет подобный подход ко многим вещам в жизни - просто купить что-то, что понравилось внешне, без малейшего анализа (я даже не говорю о чтение обзоров, форумов, а просто даже отсутствие малейшей любознательности). Как минимум, барахло (подделка дорогих часов) на его руке сказало бы мне, что человек неразумно тратит деньги, или ему плевать на качество вещей, наполняющих его жизнь. Если он купил Ролекс в переходе, возможно, он еще покупает половину товаров из "Магазина на диване", где впаривают подобное барахло. Будет ли меня интересовать мнение консультанта с подделкой Ролекса на своем запястье о товаре, который я хочу купить? Думаю, ответ однозначен. И этот ответ - результат его часов на запястье.
2. Человек специально купил подделку, и заплатил за нее, возможно, больше, чем за оригинал Ориента, Касио, или Q&Q. И здесь бы у меня закралась мысль, что это выпендрежник какой-то, покупающий барахло, чтобы удивлять "пацанов" в своей деревне. То есть, человек хочет казаться богаче, чем он есть на самом деле. И такие люди очень мне неприятны. Мне бы даже неприятно было говорить с таким человеком (повторюсь, специально покупающим подделку, чтобы казаться богаче, чем он есть на самом деле, естественно, после работы, так как даже оригинальный Ролекс на руке того же продавца в Ашане даже не наведет на мысль, что этот человек имеет деньги).
Так что, как минимум, подделка дорогих часов для меня определенно кое-что говорит о владельце такого мусора. Все остальное, наверное, - слишком неопределенно.
|