Без намерения открыть новую дискуссию. Просто порассуждать…

)
Что с чем носить? Как правильно сочетать? Буду ли я выглядеть органично? Будет ли это уместно? Знакомые вопросы, правда?
В основном (с этим я даже спорить не буду) бытие определяет сознание. Большинству не нужны «туфли с кисточками» и даже мысли о чем-то таком, могут вызывать физическую тошноту. Нужна обычная «как у всех» одежда и обувь. Главное - опрятно выглядеть. Для наиболее мощной страты общества это должно быть нормой.
На другом полюсе находятся «истинные денди» и, стремящиеся достичь их уровня «модники». Они стараются, изучают вопрос, рискуют, экспериментируют… Это затратно и сложно. Однако, если бы у них не было душевной тяги ко всему этому, а так же определённой смелости, они вряд ли пустились бы во все тяжкие. Это сложный путь, полный ошибок, даже если ты обладаешь хорошим вкусом. И любые ошибки на этом пути будут особенно бросаться в глаза. А «добродушные» критики всегда будут готовы втоптать тебя в грязь.
Но есть прослойка - селебрити, звёзды инстанрама, творческие личности, всякая околобогемная тусовка, владельцы магазинов модной одежды и прочая, прочая, прочая… которым необходимо соответствующим образом одеваться, чтобы оставаться «в обойме» и быть заметными. Это залог их успешного выживания.
Истинные денди смотрят на них свысока, но без презрения. Большинство же людей - критикует и, увы, даже иногда плюёт в их сторону… Часто злятся… Почему злятся? Возможно, негативные эмоции вырастают из осознания того факта, что все эти «кисточки и бантики» будут смотреться на них, как на корове седло…