"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 - Страница 728 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2024, 10:36
party zane party zane вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 300 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lupus est Посмотреть сообщение
Чем могут (в конкретном случае) отличаться мужчины от мужиков я попробовал объяснить несколькими постами выше.
А зачем?) Я про одежду и обувь, а вы мне про отличие мужчин от мужиков. Вы лучше скажите чем так хороши джинсы с туфлями с кисточками. Эклектика такая, да?
Старый 06.05.2024, 11:01
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 189 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от party zane Посмотреть сообщение
А зачем?) Я про одежду и обувь, а вы мне про отличие мужчин от мужиков. Вы лучше скажите чем так хороши джинсы с туфлями с кисточками. Эклектика такая, да?
иклехтиха, да…

Вы серьёзно хотите убедить меня в том, что именно одежду и обувь имели тогда в виду, ничего больше?

Давайте, волевым решением, перестанем уже ходить по кругу. Подозреваю, многим совершенно ясно, какую мысль спешили донести Вы, и какую поторопился озвучить я… Выяснение фактов и подробностей затянулось)) Всё равно, каждый останется при своём мнении. Ценно уже хотя бы то, что наше виртуальное общение не вышло за рамки приличия. И этого, я считаю, достаточно.
Старый 06.05.2024, 11:04
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,450 раз(а) в 2,366 сообщениях
Цитата:
Перемудрил… Прошу строго не судить))
"Мы" в силу разных причин иногда пытаемся в свою голову (мозги) впихнуть чужую!
При этом пологая, что наше восприятие, понимание вещей (событий) ровно такое же и у окружающих! В реалиях, что для одного полная ясность, для другого полный туман!
Ясность — это одна из форм полного тумана(с)

Вот вопрос выше прозвучал - что в этом хорошего??))
Напрашивается - а что в этом плохого?)) И вообще - что такое хорошо и что такое плохо....Владимир Владимирович кмк не полностью раскрыл вопрос.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: i (14).jpeg
Просмотров: 114
Размер:	84.4 Кб
ID:	3705580
Старый 06.05.2024, 11:23
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
"Мы" в силу разных причин иногда пытаемся в свою голову (мозги) впихнуть чужую!...
скорее, наоборот.

а чужие (авторитетные мнения, рекламаи т.п.) впихиваются самостоятельно,
без волевого участия впихуемого-объекта.

все проще: "нравится / бесит"; "приемлемо / нежелательно", - для наблюдателя-оценщика.
Название: (не)приемлемо.jpg
Просмотров: 227
Размер:	61.1 Кб
ID:	3705584 -вс- Нажмите на изображение для увеличения
Название: (не)приемлемо-2.jpg
Просмотров: 207
Размер:	63.4 Кб
ID:	3705585
Старый 06.05.2024, 11:27
unfashionable unfashionable на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,316 раз(а) в 956 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Когда одежда стала доступной как по наличию, так и по цене.
В советские годы мало кто мог себе позволить иметь помимо одежды для работы еще и кэжуал..
Это миф.
Модную одежду на западный манер(с хорошими посадкой и лекалами, тканями) , было сложно купить согласен. С одеждой отечественного производства проблем не помню. Хотя спорить не буду, за магазины всех городов и сёл написать не могу.
Старый 06.05.2024, 11:30
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Ни в 18, ни в 21, я ничего не знал о тассел лоферах… Но, вот неоднократно замечал! Когда, что называется, крыть уже не чем, в ход «армейские аргументы» идут… Истории про портянки и мозоли, про бритьё с холодной водой, про жёсткие ушибания злыми дедами и про всякое другое, что, по мнению рассказчика, должно сделать тебя не просто мужиком, а Мужиком - с большой буквы. И ещё эта лапидарная фраза: не служил - не мужик…

Много раз был свидетелем того, как менялись лица этих «вечных дембелей», когда выяснялось с кем они разговаривают.
Попробуй в армии «чихни» кому-то «я не мужик, а мужчина», ещё и тассел лоферы надень для убедительности, и оставшийся срок службы покажется сказкой, о которой мечтал всю жизнь. Я не ношу безделушки и бантики на обуви (и не только на обуви), хотя на ком-то они и могут смотреться гармонично, особенно на худых и маленьких (почти ручных), но отношение к людям, которые их носят вряд ли изменить - они вызывают чувство брезгливости, потому что выглядит это «нетрадиционно» и с этим никто не поспорит. Это жизненный опыт. А с портянками и мазолями вы немного отстали от времени, этого уже нет, но сильно сомневаюсь, что те, кто служил оденут тассел лоферы по дембелю. Есть такие?
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
zarr (06.05.2024)
Старый 06.05.2024, 11:31
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,450 раз(а) в 2,366 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
скорее, наоборот.
Вот видете, вы так видете))
Старый 06.05.2024, 11:35
lupus est lupus est вне форума  
Новичок

Поблагодарили 189 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Попробуй в армии «чихни» кому-то «я не мужик, а мужчина», ещё и тассел лоферы надень для убедительности, и оставшийся срок службы покажется сказкой, о которой мечтал всю жизнь. Я не ношу безделушки и бантики на обуви (и не только на обуви), хотя на ком-то они и могут смотреться гармонично, особенно на худых и маленьких (почти ручных), но отношение к людям, которые их носят вряд ли изменить - они вызывают чувство брезгливости, потому что выглядит это «нетрадиционно» и с этим никто не поспорит. Это жизненный опыт.
FINN, специально для Вас, звучит известная песня группы «Биртман».
На этой ноте, лично я с Вами прощаюсь.
Старый 06.05.2024, 12:06
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от unfashionable Посмотреть сообщение
С одеждой отечественного производства проблем не помню.
С ней не было проблем, поскольку такой одежды не было. Не было зимних курток - были пальто, не было летних курток - были пиджаки или что-то на подобии стройотрядовских, не было футболок, не было шапок кроме меховых и спортивных вязаных, не было нормальных перчаток, про обувь молчу. Помню классе в седьмом пришел в школу в яркой рубашке, а одноклассница со смехом рассказала, что у ее отца трусы из той же ткани. Кстати, ткань - голимая синтетика, которая после первой стирки покрывалась мелкими катушками. Вспомните как были зимой одеты дети - либо в пальто, либо в шубу. Старички-гномики такие. НИЧЕГО сделанного в СССР, которое хоть как-то могло претендовать на одежду для удовольствия, не было.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
dmitrijshulc (06.05.2024), Unique Only (06.05.2024)
Старый 06.05.2024, 12:10
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,591 раз(а) в 886 сообщениях
Цитата:
пару месяцев назад также разбирали тему кисточек.
пришли к выводу, что имеют право на существование.
но очень требовательны к облику и его качеству в целом + к обстановке:

поэтому мужчинам/мужикам в массе лучше и проще не выпендриваться.
и носить кроссовки.
Что просто лоферы, что лоферы с кисточками являются неформальной обувью и, как следствие, давно активно используются в кэжуал и его разновидностях. Джинсы - такой же неотъемлемый элемент этого стиля. Кстати, упомянутые штаны всеядны к обуви, начиная с классики, за исключением разве что оксфордов.
Tassel lofers, надо отдать им должное, в сочетании с джинсами привносят в образ элемент элегантности. На первом фото они нивелируют спортивный эффект. А вот в случае замены лоферов на кроссовки получится откровенно пресный комплект.
Второе фото с джинсами демонстрирует заметный и симпатичный образ в смарт-кэжуал. благодаря таким деталям, как вязаный галстук, стёганая куртка, подвернутые джинсы, ну и, конечно, лоферы с кисточками.

Цитата:
все проще: "нравится / бесит"; "приемлемо / нежелательно", - для наблюдателя-оценщика.
Не проще, нет. И Вы привели необъективные критерии.
Как грится: «А судьи кто?»
Миниатюры
Название: tumblr_mqnhjuJvnV1r5jwlho1_400.jpg
Просмотров: 181
Размер:	45.8 Кб
ID:	3705603   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tumblr_mrp6bzCDSO1qajhjjo1_500.jpg
Просмотров: 188
Размер:	80.4 Кб
ID:	3705604  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Cabani за это сообщение:
AGEMO25 (06.05.2024), Vladjmjr (06.05.2024)
Закрытая тема