Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 727 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2024, 15:30
loriy loriy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 11 сообщениях
Я прошелся располировочной щеткой по ним на работе, пока выглядят вот так, правый ботинок чуть лучше чем левый. Тоже была мысль седельным мылом пройтись и все снять, но что дальше? Снова попробовать сапфир для кордована? У меня эти ботинки два года на полке стояли все не было случая их надеть, решил вот выгулять и в первый день такое.. Может кордован вообще нет смысла кремом натирать, может он достаточно плотный сам по себе чтобы не пропускать влагу? Я не уверен, но возможно после сапфира было еще нанесение Nano-plus сверху..
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1291.jpg
Просмотров: 188
Размер:	288.3 Кб
ID:	3773036
Название: IMG_1292.jpg
Просмотров: 177
Размер:	245.1 Кб
ID:	3773037
Название: IMG_1293.jpg
Просмотров: 179
Размер:	429.3 Кб
ID:	3773038

Если кордован от бервика такого плохого качества(это были самые дорогие оксфорды в их бутике), имеет смысл купить кордован от carmina? Или велик шанс что там тоже кордован из отходов? Ценник там примерно +30% от бервика.
Старый 04.11.2024, 17:59
loriy loriy вне форума  
Новичок

Хорошо, если принять за основу гипотезу о плохом качестве верхнего слоя кожи этого бервика, то что с кремом? вот крем который я использовал и в составе есть воск с водоотталкивающим действием, может крем просто сомнительного качества у меня? Почему кожа пропитанная этим воском все равно пропустила воду?
Название: IMG_1294.jpg
Просмотров: 120
Размер:	329.9 Кб
ID:	3773107
Старый 04.11.2024, 20:09
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,184 раз(а) в 2,586 сообщениях
Цитата:
Сообщение от loriy Посмотреть сообщение
Может кордован вообще нет смысла кремом натирать
Не кордован это. шляпа какая-то. Вы видели формальную классическую обувь из кордована? Её нет ни у кого, из кордована шьют обычно обувь для конных видов спорта или лапти типа альдена. Я от него не в восторге в целом, покупать его не вижу смысла ни за какие деньги, но здесь бервик вводит в заблуждение.
Старый 04.11.2024, 21:07
loriy loriy вне форума  
Новичок

Изучил вопрос кордована по материалам с ютуб, все пишут что такие следы от капель это нормальное явление для данного вида кожи. Убираются обычной полировкой щеткой, как собственно и произошло. Единственно рекомендуют для кордована свинной ворс а не лошадиный, я растирал лошадиным и так как он более мягкий выходит дольше. Сейчас оксфорды уже в первозданном виде без следов.. Не думаю что бервик обманывают потребителей, там бутик кармины неподалеку, эти я брал за 600, у кармины рядом мерял высокие ботинки за 800 тоже из кордована. Честно говоря в кармине обслуживание не очень понравилось, довольно высокомерно продаваны себя вели, а это был флагманский магазин. В гуччи где обувь и подороже и постатусней и то приятнее заходить. В бервике все устроило, там еще к коробке куча сертификатов прилагалась про этот кордован, все повыкидывал тк место в чемодане не резиновое) Так что гипотезу удалось опровергнуть. Странно, я ведь не единственный владелец кордована здесь, а следы от капель не меня одного ввели в заблуждение.. Вот мужчина показывает на своих чукка точно такие же пятна как у меня. Кстати он сказал что алден и кармина используют достаточно "пластиковое" покрытие для финишной обработки свои пар поэтому следы от дождя там менее заметны. https://www.youtube.com/watch?v=HvxrBQ3pqX8
Старый 04.11.2024, 22:16
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,698 раз(а) в 2,082 сообщениях
Цитата:
Изучил вопрос кордована по материалам с ютуб, все пишут что такие следы от капель это нормальное явление для данного вида кожи.

Вот мужчина показывает на своих чукка точно такие же пятна как у меня. Он сказал что алден и кармина используют достаточно "пластиковое" покрытие для финишной обработки свои пар поэтому следы от дождя там менее заметны. https://www.youtube.com/watch?v=HvxrBQ3pqX8
Так тиражируют легенды. Между кордован и Шелл кордован - разница.
С какой дубильни берет сырье Бервик непонятно. Дубилен конской кожи только в одних Штатах не один десяток, есть и в Японии..

Про пятна от воды на Кармине кто только не говорил здесь об этом десятки лет.
На Шелл Кордован Алдене такого не бывает. Сам показывал неоднократно н своих. и Барок помнится подтверждал тоже самое на собственных.

Ставить в один ряд Бервика и Кармину с Алденом, это все-равно что поставить Киа и Шкоду на один уровень с Майбах.

Технологию финишной доводки Алден знает только Артур Тарлоу - хозяин, даже коммерческий директор Джон Хэпп и то не в курсе. Но мужик из ю-туба точно знает, вещает уверенно, как швед из "Джентльмен Газетте", и Динь-Динь ему верит.

Таскать обувь из конской кожи в мокрую слякость есть смысл??
Старый 05.11.2024, 00:47
loriy loriy вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Так тиражируют легенды. Между кордован и Шелл кордован - разница.
С какой дубильни берет сырье Бервик непонятно.

Таскать обувь из конской кожи в мокрую слякость есть смысл??
Безусловно, что у бервика должно быть сырье дешевле чем у более маститых брендов и за более кусачие суммы. Но если изучить историческую справку, то были дубильни кордована и в испании на заре времен.

Честно говоря, не совсем понимаю экономическую целесообразность продавать обувь в верхнем сегменте из просто кордована, когда все ближайшие конкуренты продают из шелл кордована. На сайте производителя бервик указано что эти боты из шелл кордована.

Понятно что бывают лучшие и худшие куски и разного сорта дубильни, и где-то тут и кроется цимес их экономии, но я где-то находил информацию перед покупкой, что бервик закупается на дубильне в сша, не хоровин, но не сильно хуже по американским меркам, поэтому и решил чисто на попробовать, как такой добротный средний вариант. Или там или в кармине. В америку визу не продлили поэтому покупка чего-то посущественней и поинтересней была отложена.

Да и слякоть была не слякоть по питерским меркам, вышел из дома светило солнце, а вышел из ресторана уже дождь. Не могу заставить себя смотреть прогнозы )

Будем наблюдать, единственно правая нога за годы стала пошире и правый ботинок стал поджимать мизинец, хотя первые пару дней все было ок, не знаю имеет ли смысл подрастянуть попробовать.
Старый 05.11.2024, 01:22
copish copish вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
Первый поход в British room

Loake 44 размера - нет. Ну мне так сказали
Миниатюры
Название: IMG_20241104_193614.jpg
Просмотров: 157
Размер:	564.9 Кб
ID:	3773279   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241104_193632.jpg
Просмотров: 148
Размер:	579.3 Кб
ID:	3773280   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241104_193704.jpg
Просмотров: 156
Размер:	452.2 Кб
ID:	3773281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241104_193752.jpg
Просмотров: 152
Размер:	667.5 Кб
ID:	3773282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241104_193829.jpg
Просмотров: 138
Размер:	548.5 Кб
ID:	3773283   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241104_194027.jpg
Просмотров: 125
Размер:	357.7 Кб
ID:	3773284  
Старый 05.11.2024, 08:57
Форумчанин

Цитата:
1. Безусловно, что у бервика должно быть сырье дешевле чем у более маститых брендов и за более кусачие суммы. Но если изучить историческую справку, то были дубильни кордована и в испании на заре времен.

2. Честно говоря, не совсем понимаю экономическую целесообразность продавать обувь в верхнем сегменте из просто кордована, когда все ближайшие конкуренты продают из шелл кордована. На сайте производителя бервик указано что эти боты из шелл кордована.

Понятно что бывают лучшие и худшие куски и разного сорта дубильни, и где-то тут и кроется цимес их экономии, но я где-то находил информацию перед покупкой, что бервик закупается на дубильне в сша, не хоровин, но не сильно хуже по американским меркам, поэтому и решил чисто на попробовать, как такой добротный средний вариант. Или там или в кармине. В америку визу не продлили поэтому покупка чего-то посущественней и поинтересней была отложена.

Да и слякоть была не слякоть по питерским меркам, вышел из дома светило солнце, а вышел из ресторана уже дождь. Не могу заставить себя смотреть прогнозы )
Будем наблюдать, единственно правая нога за годы стала пошире и правый ботинок стал поджимать мизинец, хотя первые пару дней все было ок, не знаю имеет ли смысл подрастянуть попробовать.
1. Историческую справку, упомянутую вами, писал Рэм Рагимов и напечатана она была в статье «Кордован Андалусии» на основе заметок Джона Хэппа, коммерческого директора завода Алден. Дубильни кордована в Испании были во времена арабских халифатов, когда Омейды имели монополию несколько сот лет на производство кордована. Основное же производство было развернуто во Франции, и после второй мировой воны перенесено в США, так как французские дубильни обанкротились.

2. А мне непонятна ваша мысль про «целесообразность продавать обувь в верхнем сегменте из просто кордована»? Что это значит? Доверия к фабрике Paco Milan, с его линейкой Бервик, нет. Они и так копируют все модели успешных фирм и их колодки в наглую, при плохом качестве исполнения. Посмотрите на свое фото, представленное вами, ботинка сверху вниз. Страшное уродство, карикатура, а эстетика формы.

Говорить про американские мерки качества кордован разных дубилен бессмысленно. Оно резиновое. Главное это конечный результат, кто и как умеет дорабатывать материал до конца на финише. У кармины кордован неплохой, но качество изделия оставляет желать лучшего. Дубовизна, от термоусадочных коттоновых прокладок, делает обувь кармины кондовой.

Кордован для сухой погоды, не для сырой. Солнце светит и зимой, но кордован зимой не стоит носить. Он холодный, а когда промокает, становится некрасивым.
Старый 05.11.2024, 09:01
unfashionable unfashionable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,378 раз(а) в 983 сообщениях
Я написал выше , что подобная проблема была не на кордоване , а на коже бюджетной Лоак, все решилось очисткой и сменой крема. Так может кордован не при чем?
Старый 05.11.2024, 09:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от copish Посмотреть сообщение
Первый поход в british room

Loake 44 размера - нет.
Да вы я смотрю жертва рекламы "вещего камня" добрый молодец!)) Дорога в болото, други=ие две - в Вайдберис и на Озон.

Подфуфлить красиво там знают, как надо.
Ответ