Цитата:
Сообщение от loriy
1. Безусловно, что у бервика должно быть сырье дешевле чем у более маститых брендов и за более кусачие суммы. Но если изучить историческую справку, то были дубильни кордована и в испании на заре времен.
2. Честно говоря, не совсем понимаю экономическую целесообразность продавать обувь в верхнем сегменте из просто кордована, когда все ближайшие конкуренты продают из шелл кордована. На сайте производителя бервик указано что эти боты из шелл кордована.
Понятно что бывают лучшие и худшие куски и разного сорта дубильни, и где-то тут и кроется цимес их экономии, но я где-то находил информацию перед покупкой, что бервик закупается на дубильне в сша, не хоровин, но не сильно хуже по американским меркам, поэтому и решил чисто на попробовать, как такой добротный средний вариант. Или там или в кармине. В америку визу не продлили поэтому покупка чего-то посущественней и поинтересней была отложена.
Да и слякоть была не слякоть по питерским меркам, вышел из дома светило солнце, а вышел из ресторана уже дождь. Не могу заставить себя смотреть прогнозы )
Будем наблюдать, единственно правая нога за годы стала пошире и правый ботинок стал поджимать мизинец, хотя первые пару дней все было ок, не знаю имеет ли смысл подрастянуть попробовать.
|
1. Историческую справку, упомянутую вами, писал Рэм Рагимов и напечатана она была в статье «Кордован Андалусии» на основе заметок Джона Хэппа, коммерческого директора завода Алден. Дубильни кордована в Испании были во времена арабских халифатов, когда Омейды имели монополию несколько сот лет на производство кордована. Основное же производство было развернуто во Франции, и после второй мировой воны перенесено в США, так как французские дубильни обанкротились.
2. А мне непонятна ваша мысль про «целесообразность продавать обувь в верхнем сегменте из просто кордована»? Что это значит? Доверия к фабрике Paco Milan, с его линейкой Бервик, нет. Они и так копируют все модели успешных фирм и их колодки в наглую, при плохом качестве исполнения. Посмотрите на свое фото, представленное вами, ботинка сверху вниз. Страшное уродство, карикатура, а эстетика формы.
Говорить про американские мерки качества кордован разных дубилен бессмысленно. Оно резиновое. Главное это конечный результат, кто и как умеет дорабатывать материал до конца на финише. У кармины кордован неплохой, но качество изделия оставляет желать лучшего. Дубовизна, от термоусадочных коттоновых прокладок, делает обувь кармины кондовой.
Кордован для сухой погоды, не для сырой. Солнце светит и зимой, но кордован зимой не стоит носить. Он холодный, а когда промокает, становится некрасивым.