Добрый вечер!
Хочу поздравить StipudUser с приятным приобретением

1. Девушка из службы поддержки, которая вам сказала, что часы нельзя заводить на 25 - 28 оборотов, скорее всего подала неверную информацию (для перестраховки). Немного (а может быть и много) почитав документацию по часам, можно узнать, что в часах с автоподзаводом, заводная пружина в барабане фиксируется с помощью фрикциона (т.е. держит взведенное состояние за счет трения). Поэтому, если перезаводить пружину, она будет "проскальзывать". Но и бездумное вращение заводной головки, тоже к хорошему не приведет. Когда заводите часы, полный завод почувствуется. Т.е. вы ощутите при вращении головки, что-то вроде "вибрации", головка перестанет вращаться плавно (равномерно), появится как бы внутреннее сопротивление.
2. По инструкции: в левом нижнем углу есть небольшая описаловка "Инструкция по эксплуатации Ракета "Автомат" 2615". Согласен, несколько куце описано. Но, может быть, краткость - сестра таланта?
А вообще, раз они рекомендуют (на словах) первое время подзаводить часы вручную, скорее всего о проблеме реверсивных муфт автоподзавода знают. А может быть действительно, так задумано конструкторами, что часы первое время должны "обкататься". У меня тоже в первую неделю часы два раза останавливались (точнее один раз, второй раз я уже по показаниям программы "Kello" понял, что они вот-вот остановятся и завел их вручную). Вот уже второй месяц часы прирабатываются. Просто ради интереса, каждый день проверяю точность хода. То, спешат секунд на 10-12, то отстают на 15-20. Но из-за принципа пока не завожу. В итоге, к примеру, за 17 суток ушли вперед на 22 секунды. Может это такая задумка мастеров?

Да и визуально видно, когда автоподзавод работает, а когда нет (я имею ввиду, то как вращается баланс автоподзавода - или болтается как ... вращаясь совершенно свободно, или видно, что крутится с сопротивлением, под нагрузкой. В последнее время с нагрузкой вращается все больше и больше).
Я это к тому, что можно было об этом написать в инструкции. Так мол и так, механизм новый, супер-пупер разработка бывшего работника Rolex, делайте так-то и так-то

.