Цитата:
Сообщение от Julian3220
На счет подделки не знаю, но просить цену выше весьма оправданно. Телефон сделан честно.
|
Однозначно.
Мой 6700 поистрепался за годы эксплуатации до неприличия. Функционирует исправно, но выглядит уже не очень, разъем для зарядки капризничает и весь он понемногу сыпется. Но т.к. достойной замены не нашел, то решил попытаться купить такой же. (Надежда была невилика, т.к. он снят с производства и в обычной рознице давно не встречается). В итоге получилось маленькое исследование... - вдруг кому-то пригодится.
Итак, через яндексмаркет выбрал наиболее внушающий доверие интернет-магазин и заказал (по телефону на все вопросы убеждали, что телефон оригинальный, некитайский и даже РосТест). Курьер привез. Открыли, смотрим. Неа, не то....:
1. Комплектация другая. Проводная гарнитурадругая, хэндсфри отсутствует, но зачем-то присутствует копеечный чехольчик (было что-то еще, но не запомнил) . 2 Голограмма на аккумуляторе такая же, но цвет отличается и как-то не так выглядит (правда не уверен есть ли это признак неоригинальности). 3. Под аккумулятором, на наклейке-шильде надпись "Сделано в Венгрии" по-русски (!). 4. Главное (иначе, возможно и купил бы) - между деталями корпуса хорошо заметные зазоры. Внешнее стекло немного, но выступает над корпусом.
Не будь у меня оригинала, возможно и не понял бы, что вижу подделку. Причем кроме указанных нюансов и недостатков, ничто больше и не настораживает! Китайцы все же красавцы, хоть и засранцы.
Далее вспомнил о неком "викимарте" - слышал, что сделали вроде русского амазона. Т.е. сайт размещает у себя разные магазины, за которые несет ответственность и в случае чего отвечает за косяки, принимает претензии, организовывает возврат и пр.
История повторилась почти один в один... (Отличия: по телефону сказали "ЕвроТест" (и это обрадовало! - логично же, за бугром заначка-то осталась!

), по-факту на наклейке знак ЕвроТеста, но опять же по-русски: "Сделано в Венгрии"

. Зазоры меньше, зато внешнее стекло экрана выпирает сильнее и кажется выгнуто. и в виде бонуса тот же (хоть и другого цвета) трогательно-нелепый чехольчик.
Думал даже купить на Амазоне. Поспрашивал продавцов. Один ответил: "Да, Китай", второй уверяет, что у него оригинал (цена 300$), но как-то уже боязно...
а жаль.
З.Ы.: возможно мой опыт будет полезен тем кто решит купить снятый с производства, но оригинальный телефон. Обращайте внимание на детали!