Цитата:
Сообщение от Such
Лобб мне категорически не нравится. Как же мне теперь жить дальше?[/b] И кстати на основе чего вы делаете вывод, что обувь не должна давать праздник?
|
2. Джон Лобб мне никогда не нравился по совокупности дизайна и исполнения колодки. От него всегда веяло кондовостью. Мороз пробирал по коже. Так что спокойно живите и дальше, вы не член монаршей семьи из Великобритании, поэтому до Лобба надо дорасти с возрастом, когда с годами приоритеты начинают трансформироваться с приобретением жизненного опыта и знаний в целом.
Вопросом на вопрос: - Почему обувь должна давать праздник!? Какой и Чего!?
В NY таксист (бывший одессит) меня все пытал во время поездки разговорами: - А сколько надо зарабатывать там, у нас, так, чтобы жить, красиво?» В это понятие он вкладывал безотказность исполнения своих желаний, а вы что имеете ввиду?
Качественная обувь сделанная вручную, а не на машинных прессах Прада и Гуччи, обладает другой энергетикой. Берешь в руки, маешь вещь! А берешь в руки Прада и Гуччи, крутишь и ощущение как муляжей Сваровского.
Цитата:
Сообщение от Such
У каждых из этих фирм ("кичливости" Гуччи и понтов Берлутти") есть свой круг поклонников, и вы, походя, обоср... большую группу людей. Если же уж так пошел базар, то условный Лобб это обувь снобов, как впрочем и понтов тоже, просто другого уровня, в отличии демократических Гуччи.
|
3. Разве кто спорит про круг поклонников? Только этот круг вмещает в себя степень социального уровня, жизненного благосостояния, образования и культуры, воспитания и знаний, общения и нахождения, в основном, в среде себе подобных, где приняты определенные традиции и взгляды на многие вещи в жизни, которые вас и объединяют в этот круг.
Что касается до выделенного жирным – Не задавай вопросы, если тебе не понравятся ответы! Не прикрывайте личную обиду, большим кругом никому неизвестных и неопознанных людей... для красного словца.
Цитата:
Сообщение от Such
Я бы задал вопрос шире. Зачем Лобб вообще нужен?
|
4. »зачем» - каждый решает для себя индивидуально. Здесь нет места полемике.
Обувь Джон Лобб – каноническая, как и некоторые другие марки. Это как картина Леонардо да Винчи «Мадонна». Можно ее хаять, можно восхвалять, только от этого ничего не измениться, так как за 300 с лишним лет выработалось устойчивое мнение и присвоен знак +.
Цитата:
Сообщение от Such
Вам то конечно виднее как ходить босиком. А я интересовался и Оксфордами и кроссовками. Здесь ключевая буква и . И кстати sneakers это подвид shoes. Странно, что вы этого не знаете.
|
5. Из чего следует что вы интересовались Оксфордами и кроссовками? Спонтанное изложение мысли в вашем посту, не обозначило вектор направления мысли. Замечательно, что сникерс по вашей класифиувции это подвид общего понятия Шуз, к которому относится и рабочая, и солдаьская обувь в том числе, и обувь для золотоискателей, на производстве которой собственно изначально и вылез Джон Лобб в Австралии.
Вы в ветке «Классическая обувь», а сникерс к ней не имеют никакого отношения, как и баленые тапки (пачки), как и тапки для покойников, а это тоже подвид shоes.
Цитата:
Сообщение от Such
И честно говоря я не понял почему столько злобы вызвал вопрос который вообще то был адресован совсем другому человеку. Как я уже говорил мне визуально нравиться Берлути. Моделей в моем размере в магазине нет. На сайте фирмы большие размеры моделей, которые мне нравятся исчезают практически на глазах, поэтому я и решил поинтересоваться здесь.
Хорошее понимание предмета обычно связано с соответсвующим отношением к людям, которые не являются специалистами в этом предмете.
Но судя повсему это не ваш случай,
|
6. Наконец-то перешли к сути вопроса!
Вам ответили про Берлутти! Что для нормальных, знающих предмет и толк нем Берлутти это театральные понты, которые рассчитаны лохов гоняющихся за модой, неискушенных, но познавших катарсис - золотой Ролекс, это круто! И маст хэв с молоду!))
Если модели исчезают на глазах, как вы пишите, то что мешает утомленному и искушенному по жизни обладателю золотого Ролекса, связаться с магазином/ми, сайтом/ми или иныи/ми дилером/ми и заказать под себя нужную модель и размер!? Казалось бы чего проще. Лень что ли помониторить под себя любимого?