Кино, которое цепляет... - Страница 715 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.11.2016, 11:44
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Цитата:
Сообщение от кит карпыч Посмотреть сообщение
По мне, так режиссеру просто духу не хватило на подобное.
Скорее даже цель такую не ставил, надо было экранизировать "рашка- гоуно"
Старый 29.11.2016, 11:48
schmarlovsky43 schmarlovsky43 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 214 раз(а) в 22 сообщениях
Так у Режиссера ещё и "Елена", снятая перед "Левиафан" прекрасна, о материнской любви, конфликте классов.
Старый 29.11.2016, 11:53
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
кит карпыч Не знаю, получился бы какой-то Ворошиловский стрелок2. Звягинцев хотел показать, как система ломает человека, а не как человек ломает систему. Другая идея.

Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
Скорее даже цель такую не ставил, надо было экранизировать "рашка- гоуно"
А почему бы не предположить, что Звягинцев, к примеру. снимал фильм про общечеловеческие пороки, а не про Россию? Так, в порядке мысленного эксперимента))
Старый 29.11.2016, 11:58
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

А зачем предполагать - обратимся к "творцу", что он сам говорит, о чем фильм? Что он им хотел показать?
Старый 29.11.2016, 12:12

Вот рецензия одного уважаемого мною человека. Кто по существу - может почитать.

Впрочем, бог с ними, с несмотревшими хулителями. Они интересны только с психосоциальной точки зрения. И еще один момент: невозможно оценить художественное произведение, представленное не в своем формате. Например: невозможно оценить полотно Рембрандта «Возвращение блудного сына», воспроизведенное на почтовой марке. И даже первоклассная репродукция не позволит вам оценить эту картину. Когда режиссер снимает фильм не для телевизионного экрана, а для экрана кино, то смотреть его, пользуясь смартфоном или любым другим гаджетом, значит ничего на самом деле не увидеть, кроме фабулы: изображение (операторское мастерство), музыка, актерская игра, звук, свет, словом, все то, что в сумме и есть выражение искусства режиссера, все то, что действует эмоционально на зрителя, пропадает. Сказать «Я смотрел “Левиафана” на своем айпеде – это все равно, что сказать: «Я смотрел “Левиафана” и ничего не увидел».

Я смотрел эту картину на киноэкране. То, что я пишу дальше, – это мое мнение, не больше того. Я никого ни в чем не хочу убеждать. Я просто делюсь своим впечатлением. Если интересно – хорошо. А нет – не читайте.

На мой взгляд, это самая сильная картина Звягинцева (а все предыдущие я видел). Я не могу сказать, что она потрясла меня, нет. Но, безусловно, сильно подействовала. Чем? Ну, совершенно блестящей актерской игрой. Превосходной, на мой взгляд, съемкой. Но более всего правдой, беспощадной, тяжелейшей правдой. Всякие обвинения в адрес режиссера, что, мол, русские люди так не сквернословят и так не пьют, – это просто беспомощные поиски способа отвлечься от сути фильма, «заболтать» ее. А суть эта сводится к тому, что перед Левиафаном, то есть государством, властью человек совершенно беззащитен. Суть эта заключается в том, что коррумпирована не только власть, но коррумпирована и Церковь, которая по сути дела с властью срослась. Вопрос не в том, показывает ли нам Звягинцев людей хороших или плохих, вопрос в том, что он показывает нам полную безысходность этих людей. И показывает чрезвычайно сильно и убедительно.

Можно быть не согласным с этим. Можно спорить со Звягинцевым, можно возразить, что все обстоит иначе. Но чего нельзя делать, так это обвинять его в русофобстве, потому что такую картину мог сделать только человек, который сильно любит Россию, у которого сердце болит за нее. Равным образом, нельзя говорить, что он сделал антирусскую картину, чтобы получить премию «Золотой глобус» и «Оскар». Такое утверждение не только глупо, но и подло. Это все равно, что винить Пастернака, Солженицына и Бродского в том, что они писали свою прозу и поэзию с целью получения Нобелевской премии и для этого занимались «очернительством советского народа». Звягинцев никого не «очерняет». Он показывает правду так, как он ее видит. Получит ли он Оскара, не получит – меня совершенно не волнует (хотя замечу в скобках, что до него Оскар получали такие картины как: «Разгром немецких войск под Москвой», «Война и мир», «Дерсу Узала», «Москва слезам не верит», «Утомленные солнцем», «Старик и море»), зато очень волнует совершеннейшая неспособность многих и многих россиян видеть себя такими, как они есть.

Что до меня, то у меня к Андрею Звягинцеву лишь одна претензия: он лишает меня надежды, он говорит мне, что нет света в конце туннеля, а я с таким убеждением не могу жить.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Celentano (29.11.2016), dmitrybut (29.11.2016), nnov (29.11.2016)
Старый 29.11.2016, 12:13
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
А зачем предполагать - обратимся к "творцу", что он сам говорит, о чем фильм? Что он им хотел показать?
Вот:
Цитата:
«Фильм «Левиафан» являет собой историю целиком и полностью укорененной, дышащей нашим, что называется, российским климатом духовным, этическим климатом, социальным климатом и так далее… — сказал в эфире программы «Вместе» телеканала «Мир 24» Андрей Звягинцев. — Это русский фильм о русском человеке, обращенный к русскому человеку, к его разуму, к его совести. Чтобы он наконец-то почувствовал, что он свободен. Вот о чем фильм».
Старый 29.11.2016, 12:16
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Это был риторический вопрос, но теперь все знают, что дело не в общечеловеческих пороках...
Старый 29.11.2016, 12:17

Butchara Про авторские права все же расскажете?
Старый 29.11.2016, 12:26
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

"Джейсон Борн" - просмартиваю, ох, накрутили шельмы!)))
Старый 29.11.2016, 12:35
кит карпыч кит карпыч вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12,786 раз(а) в 2,648 сообщениях
Завтра открывается неделя российского кино в лондоне.
"Ледокол", "герой", "москва никогда не спит" идр.
<В программу Недели входит показ новинок российской кинематографии, фильмов зарубежного производства – о России, либо с местом действия в России, а также целый ряд дополнительных мероприятий.
По итогам показов жюри из представителей российского и британского кинематографа, кинокритиков и журналистов, вручит приз “Золотой Единорог” победителям по различным категориям.>
http://thebusinesscourier.co.uk/nede...ino-v-londone/