Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Девяностые и нулевые не дали великих фильмов. Может их больше и не будет за давностью, а может фильм надцатых годов ещё будет снят. Не ясно.
|
Если заниматься абсурдным самоуничежением, лить говна на собственную история и предков, презирать все и вся вокруг себя, то откуда взяться великим фильмам? В этот период общий тренд - "полстраны сидело, пол - охраняло", "Не мы такие - жизнь такая", "сраная рашка", "не воевали, а завалили мясом всю Европу" и т.д. Так о чем тогда конкретно Вы сокрушаетесь? Мы встали на капиталистический путь, кто платит, тот и заказывает музыку. И я совсем уж не говорю, про целенаправленное разрушение исторической памяти извне и изнутри, это отдельная история.
Слава Богу, сейчас гордость в людях появилась, дерьмо как-то стало претить (неожиданно, хо-хо), появилось понимание, что "совки" - это конкретно именно мы, или являемся их потомками, и наши родственники не свиньи\алкаши\дегенераты, а любимые и близкие нам люди, которые просто работали, любили, жили, рожали нас. И тут начался дисонанс. Который такими "шедеврами" пытаются все таки убрать. Я очень немало времени бываю в Вологодской области, в глубинке. Много замечательных людей знаю, самого разного круга и достатка. Все как один крутили пальцем у виска насчет левиафанов-сталинградов. Впрочем нет, есть один человек, у которого все виноваты и все гавно (Левиафан-style), но он понаехавший и вообще учился в Питере)) Про Питер шутка)