Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Page 71 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Register | Forgot your password?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Current rating — 
Reply

Thread Tools
Old 28 Sep 2024, 00:37:21
MKurbatov's Avatar
MKurbatov MKurbatov is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Teodorez View Post
Я вообще не увидел что она в два конца идёт. Думал обычная серебряная, а там оказывается еще темная часть есть очки надо заказать. Но телескоп это сильно в любом случае.

Ради интереса полез искать как было на предыдущей генерации, оказывается тоже круг был. Теперь в раздумьях что лучше. Круг, секунда в два конца или обычная.

Для себя предпочел бы обычную, но может с какой то приколюхой на противовесе, типо звезды.
Я о ней сразу и написал, меня она изначально удивила. Пока видна без очков)

Quote:
Originally Posted by vlds84 View Post
Только получается, так, что ваше мнение единственное правильное, а всех остальных, кто говорит о инженерных, технических, дизайнерских решениях, их мнение это хейт с ваших слов. Вы все время оцениваете, часы только с точки зрения эмоций. А все остальные про часты говорят, как инженерно-технически и дизайнерский продукт в целом.
Вроде уже и покритиковали нормально, что можно. Техническая часть механизма понятна, она не менялась.
Это у вас эмоции от покраски стен предприятия зависят, а не от часов.

Quote:
Originally Posted by Javier View Post
Чисто маркетинговый бред высасывающий из пальца обоснованность авантюрина в дизайне.
Про небо со звездами что- то непонятно?

Quote:
У меня претензия не к форме, а к сути: какое отношение определение времени по небу имеет к Копернику и к оригинальному дизайну, который был про, собственно, гелиоцентрическую систему?
Оригинальный дизайн принципиально и не поменялся.
Teodorez (28 Sep 2024)
Old 28 Sep 2024, 08:29:01
Javier Javier is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Laureus View Post
Использование камней, даже синтетических, это наследие завода, поскольку он был преобразован из Петергофской гранильной фабрики
300 лет истории, ага. Но только речь не о камнях, а о рекламном тексте, в котором описывается определение времени по звёздам. Никакого отношения к оригинальной концепции часов и самого Коперника это не имеет, а только лишь бы прислониться к новообретенному авантюриновому "звёздному небу".
Reply With Quote
Old 28 Sep 2024, 09:22:15
vlds84 vlds84 is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by MKurbatov View Post
Это у вас эмоции от покраски стен предприятия зависят, а не от часов.
Кода цены растут на продукцию, а собственник не вкладывается, в оборудование для сборки часов в течении 10 лет. Делает дубляжи моделей, держал лично в руках предпоследние океаны с одинаковыми номерами, когда из мини предприятия, компания превратилась в микробренд с 4-мя работниками. Кода много лет продают Штурманы тип -1, утверждая, что в них Юрий Гагарин летах, хотя в музее космоса указаны Штурманы тип - 2. Кода покупаешь часы на сером рынке новые со всеми пленками и ставят печать в гаранийку в офисе у производителя при тебе, а при поломке говорят, что если нет чека или товарника, то у тебя подделка. То отношение меняется. Что сборшик компании, легко тебе может собрать из комплектующих, новые часы со скидкой, которые продаются в магазине. Кода на внутренний рынок механизмы 3133 в океаны ставят механизм сильно напоминающий по моему мнению на б/у советские, а на в экспортных часах океан новые производства мактайма. Вы только по магазинам ходите и постите картинки, по производствам русских часов не ходите, внутренней кухни не знаете. Не интересно вам глубина часовой тематики, только интересны картинки и рекламные буклеты маркетологов. Я и на производстве Ракеты был, и у Сергея Волкова в Угличе и на бывшей Чайке г.Углич.
Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to vlds84 For This Useful Post:
APUCTOKPAT (28 Sep 2024), basic little fox (29 Sep 2024), Kelevratony (28 Sep 2024), mxss7 (28 Sep 2024), Ozz39 (28 Sep 2024)
Old 28 Sep 2024, 09:43:32
Laureus Laureus is offline  
Super Moderator

Quote:
300 лет истории, ага. Но только речь не о камнях, а о рекламном тексте, в котором описывается определение времени по звёздам.
Смысл рекламной писанины не в том, чтобы предмет соответствовал тексту, а в мастерстве заинтересовать покупателя. К сожалению, умение читать аллегории не каждому дано.

Quote:
Никакого отношения к оригинальной концепции часов и самого Коперника это не имеет, а только лишь бы прислониться к новообретенному авантюриновому "звёздному небу".
Часы называются Коперник. Обычно Коперника не отождествляют с Германией, Польшей, католической церковью или 15_16 веками. Чаще всего с его гелиоцентрической системой мира. Так все эти круги на циферблате это аллегория на его систему. Стрелки символизируют движущиеся планеты, синий фон -- небо, яркий круг на циферблате это солнце. Даже купольное стекло в тему. А для отображения "мириад звёзд" весьма подходит фактура авантюрина, вкл. синтетический или авантюриновое стекло.
В часах Коперник всё-таки больше гелиоцентрического, чем, допустим, у AP Royal Oak -- дуба.
Igan (28 Sep 2024), MKurbatov (28 Sep 2024), АлексМ (29 Sep 2024)
Old 28 Sep 2024, 11:01:09
Javier Javier is offline  
Форумчанин

Так AP RO и не про дуб, собственно. Там чуть длиннее цепочка. Как и Коперник не про определение времени по звёздам.
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Javier For This Useful Post:
Kelevratony (29 Sep 2024), tasmdev (08 Aug 2025)
Old 28 Sep 2024, 11:08:43
SamSinister's Avatar
SamSinister SamSinister is offline  
Форумчанин

Quote:
Делает дубляжи моделей, держал лично в руках предпоследние океаны с одинаковыми номерами, когда из мини предприятия, компания превратилась в микробренд с 4-мя работниками..
С номерами это залёт прям.

А как они механизмы производят с 4 сотрудниками? Или там по 1 меху собирают в день?
Reply With Quote
Old 28 Sep 2024, 11:41:35
vlds84 vlds84 is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by SamSinister View Post
С номерами это залёт прям.

А как они механизмы производят с 4 сотрудниками? Или там по 1 меху собирают в день?
Волмакс (штурманские) механизмы не производят, они собирают из комплектующих, которые купили у подрядчиков. Зачем держать на сборке штат постоянно, если вы зависите от комплектующих которые вы получаете скажем грубо раз в два месяца. Пришли комплектующие наняли сборщиков на подряд сборки. И тиражи производства не большие.
Reply With Quote
Old 28 Sep 2024, 13:14:08
MKurbatov's Avatar
Форумчанин

Quote:
Волмакс (штурманские) механизмы не производят, они собирают из комплектующих, которые купили у подрядчиков. Зачем держать на сборке штат постоянно, если вы зависите от комплектующих которые вы получаете скажем грубо раз в два месяца. Пришли комплектующие наняли сборщиков на подряд сборки. И тиражи производства не большие.
Небольшие тиражи, это плюс или минус? Или просто факт? Мне до них все равно, если сами часы нравятся.

Quote:
Кода цены растут на продукцию, а собственник не вкладывается, в оборудование для сборки часов в течении 10 лет. Делает дубляжи моделей, держал лично в руках предпоследние океаны с одинаковыми номерами, когда из мини предприятия, компания превратилась в микробренд с 4-мя работниками. Кода много лет продают Штурманы тип -1, утверждая, что в них Юрий Гагарин летах, хотя в музее космоса указаны Штурманы тип - 2. Кода покупаешь часы на сером рынке новые со всеми пленками и ставят печать в гаранийку в офисе у производителя при тебе, а при поломке говорят, что если нет чека или товарника, то у тебя подделка. То отношение меняется. Что сборшик компании, легко тебе может собрать из комплектующих, новые часы со скидкой, которые продаются в магазине. Кода на внутренний рынок механизмы 3133 в океаны ставят механизм сильно напоминающий по моему мнению на б/у советские, а на в экспортных часах океан новые производства мактайма. Вы только по магазинам ходите и постите картинки, по производствам русских часов не ходите, внутренней кухни не знаете. Не интересно вам глубина часовой тематики, только интересны картинки и рекламные буклеты маркетологов. Я и на производстве Ракеты был, и у Сергея Волкова в Угличе и на бывшей Чайке г.Углич.
Чтобы понять, нравятся часы или нет, не обязательно ходить на производство, достаточно почитать характеристики, посмотреть обзор, подержать в руках, сравнить с аналогами. Полагаю, большинство покупателей так товары выбирают.
Igan (28 Sep 2024), Severum (28 Sep 2024)
Old 28 Sep 2024, 17:04:57
vlds84 vlds84 is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by MKurbatov View Post
Небольшие тиражи, это плюс или минус? Или просто факт? Мне до них все равно, если сами часы нравятся.

Чтобы понять, нравятся часы или нет, не обязательно ходить на производство, достаточно почитать характеристики, посмотреть обзор, подержать в руках, сравнить с аналогами. Полагаю, большинство покупателей так товары выбирают.
Про тиражи форумчанин не спрашивал. Чего вы заговорили про тиражи я не знаю. Вы указали что я типа не покупаю штурманы больше из-за обшарпанных стен. Я вам разверну ответил, почему мое мнение к производителю изменилось. Почему-то Вы заговорили про нравиться не нравиться.
Reply With Quote
Old 29 Sep 2024, 19:08:15
MKurbatov's Avatar
Форумчанин

Quote:
Про тиражи форумчанин не спрашивал. Чего вы заговорили про тиражи я не знаю. Вы указали что я типа не покупаю штурманы больше из-за обшарпанных стен. Я вам разверну ответил, почему мое мнение к производителю изменилось. Почему-то Вы заговорили про нравиться не нравиться.
Я перд первыми российскими часами, которыми оказалась Ракета, купил четыре швейцарских, там на заводы вообще никто не приглашает, вот видимо и привык выбирать итоговый продукт, а не фабрику, где его делают. Нашим тоже похоже пора это заканчивать. Посетители хотят негатив найти. Кому парковка не та, кому стены не так покрашены.
Tags
ракета

Forum Jump