Цитата:
Сообщение от shiha
И хорошо шьют за 3000 р? Как просите или как выйдет? Совпадает результат с ожиданиями?
|
хорошо, давайте об этом, честно
1 Брюки и рубашки - это достаточно простые вещи,
2 Почти никто за мкадом не использует ручные швы, просто потому, что в этом нет необходимости. Особенность ручных швов знаю, понимаю, но если выкроено точно под вас, не вижу необходимости в ручных швах.
3 Очень важно точно объяснить во всех деталях, что именно вы хотите, можно даже принести старую вещь того же Китона или Кочинелли и сказать "сделайте вот так", вам сделают копию, почти не отличимую от оригинала.
4 за 3000 руб это будут вполне прилично сшитые брюки (пуговицы на ножках, обмётка на оверлоке, металлические застёжки (можете использовать фурнитуру свою)
5 При наличии усложнений (фигурные детали, обшивка косой бейкой, что-то ещё, могут взять чуть дороже, ну 1000
5 материал ваш, т.е. шерсть 150s, шерсть/шелк, шерсть/кашемир и т.д.,
чем дороже материал, тем лучше будет смотреться результат
Сам материал может стоить дорого, самое дорогое, что видел 20-30т.р. за метр, брендовые ткани, но в среднем шерсть150s или шерсть/шелк, стоят 2000-6000 р/метр
По "качеству" в понимании Финна:
- это дорогие материалы (зависит от вас)
- внимание к деталям (считаю, что тоже зависит от вас, насколько точно всё объясните и покажете закройщику)
- по качеству лекал (примерно как в предыдущем пункте, можно насиловать мозг закройщику пока не получите что хотите)
- по качеству пошива, это отдельный вопрос:
Фабричные костюмы носил по 20 лет без потери формы на коленях, без разошедшихся швов, без прохудившихся карманов и уж точно без рассыпавшегося подклада, как у Гумберта.
Не уверен, что брюки из ателье, прослужат мне 20 лет, честно, не уверен,
не уверен из за качества материала из которого они сшиты
но
они мне обойдутся гораздо дешевле и прослужат 5-6 лет, и я просто закажу новые, в соответствии с новой модой.
Да, вам получается надо хотя бы немного разбираться в тканях, быть занудой и потратить некоторое количество времени на всё это.
Многие предпочитают просто пойти, купить и не заморачиваться ничем.
В этом основная и существенная разница между просто покупкой и пошивом.
Оправдал ли пошив мои ожидания? Да, на простых вещах полностью оправдал.
Пошитые брюки имеют правильную длину,
не висят сзади (основная проблема покупных), имеют требуемую ширину, цвет/рисунок, качество материала и т.д.
PS Пиджаки - отдельная сложная тема, её не готов обсуждать и на 95% соглашусь, что их лучше купить, как и костюм целиком (из за пиджака),
но там огромная проблема с правильно сшитыми плечами, на что всегда указывает Финн
PPS как мы понимаем, что брюки износились?
- Материал на коленях вытянулся
- Материал стал лосниться
- Материал физически истёрся в некоторых местах
- Материал, после многочисленных стирок/химчисток потерял свежесть цвета
с этим ничего не сделать, т.е. всё упирается в материал.
PPPS Фабричные изделия, не знаю как сейчас, но раньше, могли пропитываться водоотталкивающим составом или такова была изначально ткань с водоотталкивающими свойствами,
купить такую ткань или пропитку отдельно маловероятно.