Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 705 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2024, 01:22
voldaie voldaie вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго времени суток!

Нахожусь в поисках оксфордов, наткнулся на модель Berwick 5241
И все бы ничего, но смущает, что на официальном сайте Berwick, да и в целом в интернете нет упоминания такой модели.
Это может быть подделкой?
Старый 03.06.2024, 08:43
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от voldaie Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

Нахожусь в поисках оксфордов, наткнулся на модель Berwick 5241

И все бы ничего, но смущает, что на официальном сайте Berwick, да и в целом в интернете нет упоминания такой модели.
Это может быть подделкой?
Мысль, конечно, интересная и глубокая, но начать "подделывать" бервик - это всё равно , что подделывать продукцию Балабановской спичечной фабрики.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
Greg70 (05.06.2024), shiha (03.06.2024), Unique Only (03.06.2024), zarr (03.06.2024)
Старый 05.06.2024, 07:23
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,368 раз(а) в 1,660 сообщениях
Вопрос к знатокам. Купил недавно броги Pollini из кордована, размер мой, а вот полнота впритык, промахнулся при заказе. Из телячьей кожи даже довольно жёсткие и узкие из магазина Loake или Barker разнашиваются неплохо в ширину, есть такой опыт, а вот с кордованом не экспериментировал пока. Стоит ли разнашивать или сразу отказаться от этой мысли? По длине стопы подошли отлично. Уточню на всякий случай: дискомфорт лёгкий, то есть просто на уровне ощущений, визуально ничего не выпирает. Беспокоит возможное появление заломов, наблюдал тут в соседней ветке подобное.
Старый 05.06.2024, 20:55
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам. Купил недавно броги Pollini из кордована, размер мой, а вот полнота впритык, промахнулся при заказе. Из телячьей кожи даже довольно жёсткие и узкие из магазина Loake или Barker разнашиваются неплохо в ширину, есть такой опыт, а вот с кордованом не экспериментировал пока. Стоит ли разнашивать или сразу отказаться от этой мысли? По длине стопы подошли отлично. Уточню на всякий случай: дискомфорт лёгкий, то есть просто на уровне ощущений, визуально ничего не выпирает. Беспокоит возможное появление заломов, наблюдал тут в соседней ветке подобное.
Как-то плохо у меня ассоциируется Полини с кордованом. Фото можно? Кордован не разнашивается, ещё раз - это не кожа и НЕ предназначен для нормальной повседневной обуви в силу своих не лучших качеств.
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
Greg70 (06.06.2024)
Старый 06.06.2024, 10:42
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
А мне и Вентури нравятся и Марсель именно аккуратностью. Дизайн не обсуждаю.
Качество кожи достоверно определить по фото сложно, но, думаю, что хорошее.

И возникает вопрос, почему такую простую, добротную и стильную обувь не делают многие? Минимум операций, минимум сырья - да, оно должно быть качественным, но это не ах какие деньги и не ах какой дефицит.

P.S. Прикинул. Кожи (хорошей) примерно на 2000 руб., не знаю, сколько стоит подошва, допустим еще столько же. 4000 по материалам. Опять же это с большой-пребольшой накруткой. Плюс, наверное, час-другой времени на изготовление.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Fulvio Lucisano (06.06.2024)
Старый 06.06.2024, 11:18
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
А мне и Вентури нравятся и Марсель именно аккуратностью. Дизайн не обсуждаю.
Качество кожи достоверно определить по фото сложно, но, думаю, что хорошее.

И возникает вопрос, почему такую простую, добротную и стильную обувь не делают многие? Минимум операций, минимум сырья - да, оно должно быть качественным, но это не ах какие деньги и не ах какой дефицит.

P.S. Прикинул. Кожи (хорошей) примерно на 2000 руб., не знаю, сколько стоит подошва, допустим еще столько же. 4000 по материалам. Опять же это с большой-пребольшой накруткой. Плюс, наверное, час-другой времени на изготовление.
Потому что одно дело на коленке в гараже мастерить пару -другую ,другое дело регулярные поставки в масштабах более-менее крупного производства.
Старый 06.06.2024, 11:23
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Потому что одно дело на коленке в гараже мастерить пару -другую ,другое дело регулярные поставки в масштабах более-менее крупного производства.
Только что поинтересовался у владельца цеха по производству театральной обуви. Он заверил, что 2 работника в смену изготовят не меньше 50 пар такой обуви. Три работника не меньше 100 пар.
Старый 06.06.2024, 11:43
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Только что поинтересовался у владельца цеха по производству театральной обуви. Он заверил, что 2 работника в смену изготовят не меньше 50 пар такой обуви. Три работника не меньше 100 пар.
И я про это же. Бесперебойные поставки для производства на первом месте а не конкретная кожа , которую в нужных объемах не каждый может поставлять
Старый 06.06.2024, 11:54
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Это вот это «замша», ещё и отличная? Вложение 3716581 Рано ещё про замшу размышлять, о которой представления вообще нет. Сшито все очень хорошо - это как? Каким способом? Подсказываю - самым самым дешевым, какой только может быть, записывайте. Это даже не гудиер и не Блейк рапид, это просто самодеятельность, вообще мало имеющая к обуви отношение. Итого: материалы - дешевка полная, способ крепления - полная дешевка. Так почему китайцы не смогут это сделать на своём производстве? Да и не только китайцы, все кому не лень состряпают без проблем. Можно свято верить в уникальность всяких марселей и лоббов, но это все сектантские причуды, не имеющие под собой никаких оснований, фетишисты. Впрочем, они себя показывают в любой теме своим глубоким пониманием предмета. Вам могу посоветовать начать свой длинный обувной путь (судя по прогрессу) с изучения материалов, научится отличать замшу от разной шляпы в виде отходов производства, чтобы не вводить здесь никого в заблуждение и не позориться самому. Это нормально, таких здесь хватает. Есть сомнения ? Тогда можно написать в службу поддержки этого Марселя, где ещё раз подтвердят озвученный мной уровень понимания предмета. Методы крепления для вас будет тяжело освоить пока, 10 лет прошло, а понимания - ноль, поэтому здесь спешить не будем. Просто коротко поясню, если потянуть за ниточку которая крепит верх с подошвой, марселей больше не будет, потому что они так задуманы. Ну и конечно, надо обладать исключительно редким пониманием предмета, чтобы мало того, купить такое за эту сумму, так ещё пытаться здесь ЭТО недоразумение превознести до уровня какой-то приличной обувки. Цена такого набора 50-100 баксов, я брал за 50$
За десять лет я проделал большой практический путь, в то время как вы теоретизировали на форуме. И я знаю, чем хорошая замша отличается от плохой - не картинками, а качествами) Хорошая замша мягкая, эластичная, долговечная, не деформируется после намокания и т.д. Как у marsell. А ворсинки на фото высматривать - это для вас, теоретиков, которые гуляют похоже раз в году)

Что же касается способа производства - простой блейк мне милее и рапида и GY и даже норвержского, на который вы молитесь. Ибо комфортнее на ноге. И ничего за годы носки не развалилось. Безусловно, есть у меня и удобный GY и норвежский, но было много и не удобных, статичстически они проигрывают для меня блейку. Какой отсюда вывод - практика решает. Пока одни носят обувь и анализируют, другие годами фапают на глянцевые форточки из интернета, не выходя из дома.

Гуляйте, финн
Старый 06.06.2024, 12:11
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так примерно и есть. Здесь нет покраски, вся "кожа" используется окрашенная изначально, работы по раскрою минимальны, здесь осознанный выбор таких моделей, чтобы шить без заморочек - быстро и дешево, не требующих какой-то особой квалификации. Ассортимент представлен однотипными тапками. Кожа мягкая и дешевая, форму она никогда держать не будет, для этих целей непригодна. Там где решили зачем-то покрасить сами, получилось цвета детской неожиданности. Нажмите на изображение для увеличения
Название: MM4647_093970_A.jpg
Просмотров: 101
Размер:	37.7 Кб
ID:	3716601

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
А ворсинки на фото высматривать - это для вас, теоретиков, которые гуляют похоже раз в году)
Ну вот, уже определились, что замши там нет. Осталось узнать, что за 500 евро там есть вместо замши и самое главное - сколько это стоит на индийском развале и сколько же Фульвио реально переплатил за эту дешевку.
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Что же касается способа производства - простой блейк мне милее и рапида и GY и даже норвержского, на который вы молитесь. Ибо комфортнее на ноге. И ничего за годы носки не развалилось. Безусловно, есть у меня и удобный GY и норвежский, но было много и не удобных, статичстически они проигрывают для меня блейку. Какой отсюда вывод - практика решает. Пока одни носят обувь и анализируют, другие годами фапают на глянцевые форточки из интернета, не выходя из дома.
Где здесь блэйк? Норвежских швов здесь никто от Фульвио не видел и не увидит, потому что их наверное и не было никогда, а если и есть - то наверное совсем не то, что он сам в очередной раз думает, не рассматривая внимательно. Тапки мягкие, без вопросов, легкие, если без подклада - комфортные, но это всё к серьезной обуви не имеет никакого отношения. Формальной обуви не производят, что говорит о печальном уровне в целом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
oikos (06.06.2024), Skepti (06.06.2024)
Ответ