Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
А может Вы просто не доросли до понимания этого фильма?
|
У меня иная версия: дело в том, что я не видел ни одного современного российского фильма. Вообще. ( Вру. Видел "Турецкий гамбит")
Левиафан посмотрел случайно, за компанию.
Так вот: а может, просто Вы уже "принюхались"?
И по сравнению с остальным постсоветским дерьмовым кино Левиафан Вам уже не так воняет, а может даже и нормально пахнет?
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Самым большим драматизмом нашего времени является то, что общество потребления требует позитивчика.
|
А это вообще чушь, извините
Сейчас попробую сформулировать.
Я вырос в СССР. И время, когда всё, на чем я был воспитан и во что верил свято, вдруг стали обсирать и дискредитировать какие-то чужие люди, запомнил очень хорошо. Ибо был в том самом возрасте, когда память хорошая и чувствуешь остро.
И теперь, когда всё ещё те же самые люди лихо сменили вектор, в искренность верится с трудом.
Да они и не стараются особо скрывать, что снова конъюнктурят.
Это я про ура-патриотическое кино.
Ну а про всепропальщиков это вообще не интересно. Они были в СССР, они размножились в 90-е, и они пока не получили по щам как следует в наши дни.
Хороший тут пример покойница Валерия Ильинична (госпожа Новодворская, если кто не знает). Вот она умудрилась ненавидеть всю жизнь. Какой бы строй ни был на улице. Так и сгнила с этой ненавистью на знамени..
Появилась тут на фейсбуке группа "Автомобилисты Москвы".
К автомобилям эти деятели имеют весьма отдаленное отношение. Их занятие находить информацию о проблемах в жизни города (начиная от внезапно выпавшего снега и заканчивая слишком высокой летней температурой на улицах Москвы) и с издевкой обвинять в этом власти.
Очень тошно от этих бездельников и мерзавцев. Не только мне, судя по комментариям. Но есть и те кто начинает подтявкивать и подвывать в унисон.
То есть, аудитория есть. Адрес происхождения и цвет ленточек знают почти все.
Вот и с кино этим убогим и вонючим та же история.
Одни ( я в их числе) видят погано сляпанную и плохо сыгранную киношку, а другие или силятся понять "что же хотел сказать художник" или уже надыбали доя себя "глубокий" смысл фильма - "жизнь -говно"