Брюки карго точно также, как классические джинсы или чинос, прочно обосновались в повседневном мужском гардеробе уже не один десяток лет. Сам я карго носил довольно активно и давно. Были в своё время и брендовые вещи и совершенно безродный ноунейм - мне нравились всякие. Фасоны нравились всякие, за исключением пожалуй экстремально зауженных моделей, которые были популярны несколько лет назад, мне они никогда не нравились.
На данный момент в качестве летних карго из лёгкого материала моим фаворитом являются брюки от японского бренда OrSlow. Производитель, как и многие другие японские марки, отталкивается от старой винтажной американской стилистики, но работает не в ключе классического японского репро, а старается очень деликатно и ненавязчиво доработать вещь, чтобы она хорошо "работала" для современного уличного стиля. Вещи OrSlow внешне весьма просты и порой даже аскетичны, но именно это и даёт им ту самую приятную универсальность.
Что касается брюк карго, то сначала я приобрёл одну пару в среднем нешироком фасоне, вещь мне настолько понравилась, что я следом приобрёл вторую пару уже в "винтажном" фите. Ношу эти брюки я уже в течение нескольких лет.
ORSLOW 01-5260RIP SLIM FIT 6POCKETS CARGO PANTS 76ARMY GREEN
Фасон "слим" здесь очень условный. Скорее это средний регулар с совсем слегка сужающейся штаниной. Вещь ношу давно и достаточно активно.
ORSLOW 03-V5260RIP-76 VINTAGE FIT 6 POCKETS CARGO PANTS (UNISEX)
Более просторный "винтажный" фасон из точно такого же лёгкого хлопкового рипстоп. Эти брюки я купил вторыми. На то время был доступен только оливковый цвет. Если бы был выбор, то я бы вторую пару выбрал уже в другом цвете.
ORSLOW 03-V5260RIP-67M VINTAGE FIT 6 POCKETS CARGO PANTS (UNISEX) 67BEIGE
Это такая же модель, только в песочном цвете. Когда я покупал эти брюки, этой расцветки ещё не было.
Фасон и размер
Брюки в условном "слим" (повторюсь, что они далеко не узкачи). Вполне комфортно сидят, "дружат" с кедами или кроссовками. Высокий пояс позволяет носить их не слишком высоко (я считаю, что для карго слегка мешковатый топ блок будет только в плюс), при этом добавляя себе длины штанин (внутренний шов там 80см). На мне эта модель сидит следующим образом. Мне при росте 179 см и весе 77-78 кг. хорошо подходит размер 3.
Ниже прикладываю измерения
Размер 3
waist flat 42,5см
front rise 30см
back rise 39см
upper thigh 31,5см
knee 24см
leg open 19см
inseam 79см
Версия этих штанов в фасоне vintage fit по факту тоже имеет вполне умеренную ширину. Там практически такой же высокий пояс и прямая просторная штанина без сужения. Низ этой модели регулируется ся шнурком-утяжкой. Здесь такая же история, если не натягивать штаны до пупка, вещь сидит более естественно и комфортно, да и длины мне лично хватает с избытком на мой рост
Прикладываю измерения этой пары в точно таком же размере
Размер 3
Waist: 42,5 см
Front Rise: 30 см
Back Rise: 43 см
Thigh: 34 см
Knee: 27 см
Hem: 23 см (регулируется утяжкой)
Inseam: 80 см
Это тот случай, когда я не могу сказать, какой вариант этой модели мне нравится больше. Я с одинаковым удовольствием ношу и "слим" (который всё же никакой не слим) и "винтаж". И для меня это практически идеальные летние карго.
Материал
Здесь используется лёгкий комфортный хлопковый рип стоп с усиливающими ткань квадратами. Материал редкостью не является и используется, как в утилитарной, так и в повседневной одежды. Для лета брюки в такой ткани действительно являются очень комфортными.
Цвет тёмная олива не всегда корректно отображается при искусственном освещении. Но я думаю все его без труда представляют.
Вообще, OrSlow выпускает такие брюки и в более плотном хлопковом сатине, но я лично использую карго только для лета.
Детали
Набедренные карманы застёгиваются на клапаны с пуговицами. Конструкция простая и привычная. Клапаны имеют скошенную форму.
Используется потайная застёжка.
Задние карманы сделаны прорезными и также застёгиваются на клапан с потайной застёжкой на пуговицах. Мне лично такая форма нравится больше накладных объёмных карманов сзади, которые постоянно мнутся.
На коленях присутствуют анатомические складки.
На поясе присутствуют утяжки. Пользоваться ими на себе просто и удобно.
Застёгиваются брюки на мощную латунную молнию Universal (бренд принадлежит YKK), которая многим знакома по японским джинсам.
Вверху брюки застёгиваются на пластиковую большую пуговицу.
На поясе модели vintage fit пришит матерчатый лейбл с этим обозначением, на модели slim фит такого лейбла нет.
Также пришит лейбл с брендингом производителя и указанием размера.
Передние карманы достаточно глубокие и широкие. Вполне можно носить современные большие смартфоны.
Шлёвки широкие и подойдут для самых разных вариантов поясных ремней.
Брюки vintage fit внизу утягиваются шнурком, брюки slim фит по причине кроя такой необходимости не имеют.
Краткие впечатления и выводы
- Очень удобные и комфортные брюки
- Комфортны для лета, в т.ч. и в жаркую погоду
- Отличное сочетаемость практически с любой повседневной одеждой и обувью
- Все классические детали классических брюк карго присутствует, ничего лишнего здесь тоже нет (что хорошо)
- Внешне очень простая вещь, которая тем не менее отлично удалась этому производителю
- Весьма высокая цена, но такова политика данного бренда (в общем-то за пару лёгких летних брюк придётся потратить, как за пару японских джинсов)
- На протяжении 3 лет для меня это самые удобные карго из имеющихся
Как всегда прикладываю видео обзор в качестве дополнения: