Цитата:
Сообщение от Авиатор
вложения в новации и усовершенствования не смогут окупиться.
|
Здесь я с вами не соглашусь. Технологии не стоят на месте и если производство раньше в СССР не хотела внедрять изменение, то только потому что
Три огромных отдела должны были переписать всю техническую документацию а это не один год работы и большие траты для завода то сейчас это сделать проще при компьютерах и тд и тп..
Сейчас очень благоприятное время для заводов в плане технического обновление, наведение порядка и модернизации станков и производства.
Что касается внедрение новинок то это тоже можно сделать без огромных вложений денег.
Нужны мозги... А ловить их нужно сейчас. пока в них не нуждаются другие...
То что нельзя было сделать несколько лет назад за
1000$ можно сейчас сделать за
300$
Очень благоприятное время для развития производства... А не для торговли..
Если примерно закупочная деталь стоила 5$ (75р) несколько лет назад, то сейчас она стоит 7$ (420р) и при этом
ЗП не особо выросла в процентном соотношению цены, а это значит что выгодней не покупать деталь а самому производить..
Другой вопрос, кто эту деталь будет делать?
Пару лет назад я копил деньги на английский маленький станочек ( 7000$) Но когда рухнул рубль я чуть не разревелся и мысленно попрощался с станком. А сейчас я сам изготовил такой же станок не хуже английского и он мне обошёлся в 60000р (840$) вот и вывод...
Ещё пример.. три года назад я купил простой Китайский станок за 60000р а сейчас этот же станок стоит 70000р хотя доллар и взлетел в два раза цена станка всего увеличилась на 10000р..

В Питере достаточно промышленных заводов которые изготовят любые прибамбасы за недорого к станкам часового завода "Ракета"..