Сегодня трогал V1. Не было возможности поснимать на свою карточку. Так, просто покрутил пощупал. В другую руку Пен для тактильности прихватил. Результаты прикрепить не могу, могу рассказать про ощущения. Не понравился, какая то недоделанность сквозит во всём. Непростое это дело, опомнившисть полезть в нишу системных компактов. Из плюсов, мне слепому только видоискатель понравился, очень чёткий и светлый, я в него больше видел чем глазами

. "Шустрый" афтофокус? Ну собсно может и шустрый, не спорю, но вот такая фишка - у Цейса объективы вообще мануальные - и чё? Ищем ещё плюсы. Для кого? Для человека впервые взявшего в руки аппарат, но не нуба, понимающего что по сути есть выдержка и диафрагма? Безусловно. Приспособится что то не так и это по другому и будет выдавать результат. Линейка стекла вроде перекрывает все нужные диапазоны. А вот к примеру тот кто подержал в руках хотя бы 3100 и является приверженцем религии на букву Н, компактом на замену не станет. Пророчествую

. Чего то не хватает. Извиняюсь за буквы а не за снимки, просто пока в руках ощущение от аппарата решил поделиться своим скромным мнением.
з.ы. Фиг знает, может если они над дизайном поработают и сделают корпус такой же приятный в руках как у фуджика или пена может и мнение будет другое и перспективы на продажу повысятся. Не знаю как там в интернетах, у нас за эти деньги можно Лейку взять

...