TAG VS OMEGA - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2011, 13:30
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
ткните пальцем, если не затруднит.
P.S. это нормально было сказано или снова оскорблены?
Cейчас нет, но ваш вчерашний тон: "дискутировать не о чем... сами посидите и вдумчиво проанализируйте... до полного просветления... то есть ровно ноль" - мне не понравился.

Цитата:
...между Heuer и TAG Heuer есть небольшая разница, вам не кажется?
Вот честно - разницы не вижу: TAG Heuer очень четко и последовательно продолжает историю Heuer - модельный ряд, правоприемство моделей. К тому же возрожденному Улиссу или к Бланпа, купленныем за 10 тысяч франков, больше претензий можно выдвинуть.

Цитата:
Вы отдельно на колонку "Prestige" посмотрите. TAG престижнее Монблана...
А вы посмотрите наш, форумный рейтинг 2008 года (первый, который нашел поиском): http://forum.watch.ru/showpost.php?p=99727&postcount=1 У ТАГ в столбце D - 6, а у Монблана - 5,21. У Cvstos, кстати, 5,67. А Омега с 6,74 опережает Urwerk, DeWitt, Jaquet Droz и Roger Dubuis.

Вы поймите - любой рейтинг не идеален, мы не знаем как, по каким критериям, заполняли баллы в столбце "престиж" в Uhren Exclusiv и Top 40 rankings, однако я хоть что-то привожу в качестве аргументов, а в ответ - лажа, ерунда, рейтинг плохой. Ну хорошо, вот ещё один рейтинг: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=602649&postcount=1 - в американском не ТАГа, ни Омеги нет, в европейском - ТАГ над Омегой. Правда в нем и Патек на третьем месте )))
Texas (03.01.2012)
Старый 21.11.2011, 13:40
Pecar Pecar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 23 сообщениях
Мои 5 копеек.

Если смотреть на эти две модели - то я предпочел бы ОМЕГУ. Просто выглядит интереснее.

А вот моя история.
Некоторое время назад заболел часовой болезнью.
Читаю-перечитываю-зачитываюсь форумом. Очень интересно и позновательно.
Вроде как созрел для покупки первых швейцарцев.
Выбор как и у ТС между омегой и тагом. Модели другие.

http://www.authenticwatches.com/tag-...1a-ba0570.html
и

http://www.authenticwatches.com/omeg...-25035200.html

Самое трудно - выбрать среди них. Примерил Линки - сели хорошо. Райл мастера на браслете примерить не удалось, по причине отсутствия в Московских магазинах (в которых бывал, может еще в ГУМ зайти???).

Решил совета испросить у близких-родных:
- Жена наградила испепеляющим взглядом и промолчала (достал я ее с часами).
- Сестра (с мужем) проголосовали за Омегу. Т.к. этот бренд им знаком (не говрим про Ролекс), а про ТАГ и не слышали ничего.

Среди окружения или совсем без часов, или Сейки Тисоты, Касио и фешен.

На встречах из по манжет часто вижу ТАГ. (IT-сфера)

Ну и еще одно...
Поверхностно изучив историю ТАГ и Омега, понял, что мне ТАГ ближе по духу и идее.

Остановился на ТАГ.

Хотя еще не купил.

з.ы. А Омегу обязательно куплю... но позже И скорее всего бондовский вариант
Старый 21.11.2011, 13:44
REA REA вне форума  
Форумчанин

Вот ещё один рейтинг (боюсь уже постить - вдруг окажется что и он плохой):

Омега с ТАГом в категории Accessible Luxury, а разбивка по цене крайне спорная: куплю три-четыре Карреры 36RS за 2000 евро хоть завтра.
0sid0 (05.01.2012)
Старый 21.11.2011, 13:48
Danilo Danilo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Сообщение от Danilo Посмотреть сообщение
тоже плохой рейтинг? А почему - потому, что и здесь Омега не выше ТАГа?
он не плохой, а совершенно оторванный от реальности...это рейтинг чего, прежде всего? В чем TAG (строго согласно этому рейтингу) настолько выше, чем Omega, Breguet, Zenith, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin, Glashutte Original, Blancpain (хотя тут хотя бы в графе престиж 5 поставили, уже что-то), Montblanc, Piaget, Girrard-Perregaux?! Отдельно ДеБетюн с Журном, тут тоже интересное кино. Ну бред же сивой кобылы, эту табличку давно уже обсуждали на форуме, даже смешно ее в качестве аргумента приводить.

эээ а я то тут причем? Я вообще молчал и отвечал только на поставленный топикпастером вопрос.
Старый 21.11.2011, 13:55
Begemotik Begemotik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Омега с ТАГом в категории Accessible Luxury, а разбивка по цене крайне спорная: куплю три-четыре Карреры 36RS за 2000 евро хоть завтра.
Возможно в качестве цены используется "средняя температура по больнице"- выводится стоимость средней покупки данной марки. Что в общем то для определения ценовой престижности часовой марки довольно верно.
Старый 21.11.2011, 14:04
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
вчерашний тон...мне не понравился.
серьезно, сложно что-то сказать разве что ваш тон в сообщении про "аргумент" был ничем не лучше
Цитата:
К тому же возрожденному Улиссу или к Бланпа, купленныем за 10 тысяч франков, больше претензий можно выдвинуть
Можно...мы про Омегу, вроде
Цитата:
Вы поймите - любой рейтинг не идеален
Хоть в чем-то мы согласны друг с другом
Цитата:
в европейском - ТАГ над Омегой. Правда в нем и Патек на третьем месте
См. выше. Честно говоря, не припомню ни одного такого рейтинга, который бы признался объективным и заслуженным ну хотя бы у большинства форумчан. Когда в любом рейтинге видишь дичайшие ляпы - ну как можно верить остальной его части?
Цитата:
Вот ещё один рейтинг
Омега все ж выше, хотя и к этому есть вопросы. Чуть меньше, но есть.
Цитата:
Ну вы не путайте божий дар с яичницей. Думаю, тут скорее имелось ввиду, что Омегу (никакую! это важно) дешевле 2ке вы не купите. А таги и за 1к есть. А если чуть пошукать - то и того дешевле (кварцевые F1 никто не отменял)
Этот пользователь сказал Спасибо! AAC за это сообщение:
Pecar (21.11.2011)
Старый 21.11.2011, 14:06
REA REA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
что Омегу (никакую! это важно) дешевле 2ке вы не купите
Легко и непринужденно куплю тот же кварцевый Симастер за 60 с небольшим тысяч. Причем не кроя, а в фирменном магазине в ГУМе. Aqua Terr "у и младшие модели Constellation Quartz возможно тоже.
Старый 21.11.2011, 14:11
dars dars вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 64 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Легко и непринужденно куплю тот же кварцевый Симастер за 60 с небольшим тысяч. Причем не кроя, а в фирменном магазине в ГУМе. Aqua Terr "у и младшие модели Constellation Quartz возможно тоже.
он как бы снят с производства. сегодня купите. через пол года уже нет. остается только новый механический 300м. вот его вы и купите в ГУМе тысяч за 130-140
Старый 21.11.2011, 14:14
REA REA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
он как бы снят с производства.
Кварцевые DeVille, Aqua Terrа и Constellation тоже?
Старый 21.11.2011, 14:35
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Если отбросить престиж-понты, то да......... к сожалению......а король то голоый!
А нельзя отбросить в нашем вопросе престиж-понты, мы тут обсуждаем часы - предмет, с появлением мобильных телефонов, бесполезный. Соответственно покупка хоть Бреге, хоть Ориента не может быть рациональной. Единственные мои часы, без которых я не мог бы обойтись сейчас - это Касио Про Трек, потому что там, где они используются, у меня нет мобильника - он тупо не ловит, а еще может промокнуть и разбиться Поэтому и идут у нас за критерии отделка механизма, усложнения, доработки, COSC, and so on, and so on.
REA (21.11.2011), xzr13 (21.11.2011)
Ответ